Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")

Сообщений 541 страница 550 из 725

541

Set Sever написал(а):

Я прошёл в главную комнату, кинул себе в письменный стол кошелёк, ключи и телефон с наушниками, быстро переоделся в домашнее и уселся за компьютер. Подрубил модем, вылез в интернет и начал лазить по своим любимым оружейным и историческим сайтам – что там произошло за время моего недельного отсутствия дома… Эх, жалко, что в общаге компа ещё нет – когда его Витька уже привезёт-то? Всё обещает, обещает, и не везёт… С рук, что ли, какие-нибудь убогие «дрова» купить?..

В компьютерном сленге дрова означают драйвера. Комп это будет имхо - железо.

0

542

Stavr написал(а):

В компьютерном сленге дрова означают драйвера. Комп это будет имхо - железо.

Сие мне ведомо:) Но повторяю, также это слово может употребляться в значении "хлам, рухлядь, фигня".

Лорд Ласло написал(а):

- А смысл, чё ей там делать? Вот товарища Сталина в Гедо засунуть...

Первоначально я ГГ вообще именно в Гендо и хотел заслать, но потом передумал...
И это самое... Ув. Stavr, заполните свой профиль как нужно, а то ещё модераторы придут, ругатсо будут...

П.С. Что-то сегодня уж больно оживлённо у меня в теме - никогда такого не было...

Отредактировано Set Sever (22-05-2010 20:42:01)

0

543

Лорд Ласло написал(а):

Насчет вооружения: как насчет дополнить меч щитом? Коли ГГ умеет видоизменять АТ поле, то на стальную болванку натянуть АТ-пленку, может эффективнее будет нежели просто его проецировать?

С проецированием обычного щита АТ-поля, насколько я помню, никогда особых проблем не было, так что, по всей видимости, это не так уж и сложно. И щит здесь разумнее брать только в экстренных случаях, а в обычном бою он будет скорее просто помехой, чем принесёт реальную пользу. По большому счёту Еве-то оружие и не особо требуется - чем выше класс Пилота, тем меньше ему нужно всяких вспомогательных штуковин...

Отредактировано Set Sever (22-05-2010 20:49:19)

0

544

Лорд Ласло написал(а):

- Кстати, как насчет синхротестов и тренеровок в ЕВЕ, физуха вещь важная, но ГГ не на своих двоих воюет, а он кажись после боя с Сакиилом так ни разу и не был в капсуле.

Ну, в капсуле он всё же был и причём неоднократно. А вот тренировка в Еве на полную катушку - штука наверняка зело дорогостоящая. Такую махину выкатывать, транспортировать, обеспечивать всем необходимым... Да и моторесурса жалко:) Так что подобные тренировки - всяко будут крайне редки.

0

545

Set Sever написал(а):

- Офигеть! И это ваш супертренажёр для Пилотов Евангелионов? – возмутился я. – Прсото безобразие! Это что, кто-то просто решил сэкономить или же положить себе миллиончик-другой в карман?!

"Просто" наверное...

Set Sever написал(а):

Огромные зеркала, освещающие весь Геофронт, рассеивая идущий по оптоволоконным кабелям свет с поверхности.

А это как? Я просто не разбираюсь в таких вещах...

Set Sever написал(а):

Быть может это как-то связано с Терминальной Догмой и распятой там на кресте Лилит?..

Мне казалось что там Адам...

Set Sever написал(а):

«Токиоимитатор», как уже ехидно успела поименовать его Кацураги, как я понял, был построен в дикой спешке и на очень скорую руку.

Может вместо второго "насколько"?

Set Sever написал(а):

- Зачем? – флегматично заметил, незаметно подошедший ко мне сзади Ли. – Всё равно это всё будет разрушено.

Мне до сих пор казалось, что он что-то типа физрука-фехтовальщика... И соответствующие асоциации по его внешности устоялись (типа там кимоно и тому подобного)... Если уж прошелся по Кацураги в камуфляже, то и его надо, хоть парой слов...

Set Sever написал(а):

- Эм… - задумчиво выдавил я и окинул себя взглядом. Миниатюрного размера камуфляжный костюм, мои личные берцы и в довершении картины – форменный серый берет с эмблемой НЕРВ.

А разве не красный? (по крайней мере, мне так казалось...)

Set Sever написал(а):

На голове у меня был надет лёгкий тактический шлем из кевлара, на глазах – защитные пластиковые очки, но главное – на мне сейчас был надет специальный рюкзак-разгрузка. Довольно увесистый, нужно признать, но не это было самым важным – ключевым было то, что прямо аккурат в середину спины в него был воткнут самый настоящий кабель.

Его сильно пожалели или наоборот? Как насчет броника и наколенников/налокотников (хотя-бы ради его собственной безопасности)?
А идея со взрывами, учитывая малую эффективность "патронов" против АТ поля, как-то мало катит... Я бы устроил скоростную пальбу на ходу, по прячущимся мишеням: В смысле, мишень выскочила, ее надо подавить, выскакивает следующая... И это на фоне команд о передвижении...

+1

546

Little написал(а):

бы устроил скоростную пальбу на ходу, по прячущимся мишеням

ППКС. Дело нужное. Но стрельба в движке - следующий этап. Когда научится на 6-10 метров попадать не целясь стоя на месте.

0

547

Описан упадок /неторопливость электронного прогресса.  Стрелять в симуляторе по неподвижному Ангелу - толку чуть. Видимо проще сваять полигончик из мусора, чем написать программу - тактический имитатор Евы.

0

548

Dragon 5 написал(а):

Хм, а почему патрон с большой? Босс и шеф тоже всегда с большой пишете?

В некоторых случаях:)

Little написал(а):

А это как? Я просто не разбираюсь в таких вещах...

Да я тоже как-то не особо:) Но надо же было хоть какт-то упомянуть, почему в Геофронте нет вечного мрака.

Little написал(а):

Мне казалось что там Адам...

Адам рванул в Антарктиде.

Little написал(а):

Если уж прошелся по Кацураги в камуфляже, то и его надо, хоть парой слов...

Поправим.

Little написал(а):

А разве не красный?

Это уже пошли мелкие различия.

Little написал(а):

Как насчет броника и наколенников/налокотников (хотя-бы ради его собственной безопасности)?

А вот про это элементарно забыл.

LeD написал(а):

Там для начала сам концепт юмора разъяснить надо будет. Объём задачи представили?

Ну, всё-таки Рей - не стопроцентный робот, и хоть как-то это должна понимать. Тем более, что для себя она кое-что может и не воспринимать как юмор.

Котозавр написал(а):

В начале сериала - Синдзи сидит в капсуле и меланхолично отстреливает виртуальных ангелов в виртуальном Токио.

Фактически тир - стой и стреляй себе в полигонных условиях, а в бою наверняка всё будет иначе.

Dragon 5 написал(а):

Тут скорее Пилота просто натаскивают на работу с учётом прицепленного кабеля.

Именно.

0

549

Set Sever написал(а):

Stavr написал(а):В компьютерном сленге дрова означают драйвера. Комп это будет имхо - железо.Сие мне ведомо:) Но повторяю, также это слово может употребляться в значении "хлам, рухлядь, фигня".

Ясно... Только все равно слух режет. Смотри сколько людей возмутилось. Тогда сделай приписку если менять не будешь. Типа это не то что вы подумали, а то что подумал я. ;)

0

550

Stavr написал(а):

Только все равно слух режет. Смотри сколько людей возмутилось.

Ох, никогда бы не подумал, что из-за этого будет столько шуму:)
П.С. Ещё раз сигнализирую - профиль следует бы заполнить, пока не пришли модераторы (а они здесь ходят).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")