А может тогда заодно, что нибуть и Наруто забабахайте!
Так я вообще-то из аниме кроме Евангелиона только Код Гиасс и смотрел:)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")
А может тогда заодно, что нибуть и Наруто забабахайте!
Так я вообще-то из аниме кроме Евангелиона только Код Гиасс и смотрел:)
Короче, мне сегодня не дали поспать, я был несколько злой и спать решил не ложиться вовсе. Зато взял и дописал ещё один кусочек.
Со стороны я наверняка смотрелся как самый заправский маньяк – взлохмаченные волосы, льющийся пот, совершенно стеклянные глаза и пластиковый меч в руках. Которым я с остервенением колотил по манекену, повторяя как заведённый, части тела:
- Корпус, шея, плечо, голова, корпус, бедро.…
Уже изрядно затуманенный мозг выдавал цели для атаки в совершенно произвольном порядке, чем обеспечивал разнообразие в атаках. До боли в стёртых до крови руках, я молотил по манекену со всей дури, пытаясь вложить в удары всю свою усталость и задолбанность за последние несколько дней. Мало того, что меня всё так же продолжали гонять по общей физической подготовке и заставляли постоянно заучивать карту Токио-3, так теперь ещё и на полигоне из меня весь дух выбивали. Уже второй день после него я приходил грязный, усталый, злой и до костей пропахший порохом и гарью. В школе от меня теперь самым натуральным образом шарахались, даже такие проверенные люди, как Айда, Тодзи и Хикари , что уж говорить об остальных. Поцарапанная рожа, обломанные ногти, из которых я так и не мог до конца выковырять землю, и совершенно ошалевший взгляд – набор просто убойный. «Коктейль Молотова», блин…
А ещё этот грёбанный меч! Нет, казалось бы, самое трудное в обращении с ним – это удары, стойки и прочее… Но нет же! Даже простое его ношение оказалось занятием хоть и не слишком тяжёлым, но зело муторным – то, что к твоему поясу прицеплена увесистая фиговина, довольно неудобно… А я же с ним теперь везде таскаюсь – в НЕРВ, в школу, дома, и снимаю только или на спецзанятиях (типа беготни и стрельбы на полигоне), или на время сна, да и то, в этом случае, постоянно держу его под рукой. Со стороны глянуть – ну, чисто маньяк! Спит, а у самого под рукой меч и заряженный пистолет, того гляди ворвёшься к такому, а он в тебя всю обойму, а потом ещё и мечом, мечом…
Мечом, мечом. По манекену. Удар за ударом. Шея, корпус, плечо… Хорошо ещё, что волдыри на руках начали заживать, причём довольно быстро – пичкают меня чем-то, что ли? Да нет, вряд ли… Хотя, я же в нашей нервовской столовой-то перекусываю, так что всё может быть…
Блин, из-за всей этой усталости даже с Рей некогда нормально позаниматься – приходиться заставлять её самой понемногу изучать материал, время от времени проясняя непонятные моменты и проверяя общие результаты… Вот и сейчас она сидела и со своим всегдашним равнодушно-отстранёным лицом изучала краткий справочник по холодному оружию. Ничуть не смущаясь того, что в такт моему безумному настрою в колонках грохотала жёсткая и сильная мелодия «Scars of Sorrow» (1) группы «Graveworm» (2), густо сдобренная визгливыми воплями и лающими рыками. Само то, что нужно, если нужно кого-нибудь втаптывать в прах, рубить или убивать – снос крыши должен был строго упорядочен и поддержан извне…
С перекошенным лицом я продолжал наносить удары по манекену, начав бормотать себе под нос слова припева, как их всегда воспринимало моё ухо:
- Балтика три… A prisoner of hate… Балтика… There's no escape…
Вообще-то там, конечно же, пелось (гм…) совсем другое, но хоть режьте меня, на слух это звучало именно так, так я пел (гм!):
Bound in a dream
A prisoner of hate.
Bound in hell -
There's no escape. (3)
Дверь ко мне в комнату приоткрылась и внутрь просунулась голова Мисато, с крайне недовольным выражением лица.
- Синдзи, мы же, кажется, договаривались?!
- Да, конечно, товарищ капитан… - пробормотал я себе под нос, не оборачиваясь. – Вот сейчас закончу тренировку и сготовлю чего-нибудь нам пожрать…
- Проклятье, да я ведь не об этом! Сделай эту свою хре… музыку потише!
- Что, Мисато? – я повернулся к ней. – Извини, я после полевых занятий фигово слышу…
Кацураги как-то поменялась в лице, отчего-то крайне шустро ретировалась из моей комнаты, и лишь только пару минут спустя вновь решилась заглянуть ко мне…
Время от времени переводя опасливый взгляд с зажатого в моей правой руке тренировочного меча на меня, и обратно.
- Да я, это самое… Говорю, немного музыку потише сделай…
- Рей! Пожалуйста, а?..
Аянами убавила звук на колонках.
- Спасибо. Теперь нормально?
- Ага, - всё ещё настороженно посмотрела на меня капитан. – А ты как, Синдзи. Нормально себя чувствуешь? А то вид у тебя что-то не очень… Может, ну их на фиг, эти тренировки, а? Ложись спать, отдохни, а то в последнее время так сильно устаёшь…
- Да нет уж! – криво оскалился я. – Раз у ж взялся – нужно доводить начатое до конца… Вот сейчас ещё немного побью этот манекен…
Я даже закатил глаза – уж больно сильно на меня накатил деструктивно-разрушительный приступ активности…
- М-молодец, - выдавила Мисато. – Продолжай в том же духе!
И поспешила скрыться прочь – ну, ещё бы! Я бы от себя сейчас сам бы бежал куда подальше – а вдруг ещё кинусь?..
Угу, и покусаю… А потом продолжу тренировку…
Так, продолжаем тренировку…
* * *
- Синдзи, мы тут с твоим инструктором посоветовались и решили, что с полевыми занятиями мы несколько погорячились…
К моему величайшему изумлению Мисато выглядела несколько… смущённой, что ли? Ну, уж как-то больно нервно расхаживала она около интерактивной доски в такзале.
- О как! – усмехнулся я. – И что же так?
- Ну… - неопределённо протянула Кацураги. – Просто вчера у тебя видок был уж слишком… неадекватный. А это всего лишь после второго дня тренировок. Всё-таки перестарались мы с форсировкой тренировочного процесса как-то… Рано тебя так ещё нагружать.
- Хм… Спасибо, конечно, но я думаю, что со временем я бы втянулся… А приступы буйного помешательства… Ну, бывает – что уж тут поделать.? С каждым случаемся…
А вот сейчас я в собственные слова не очень-то и верил. Нет, точнее я верил, что в процесс бы я рано или поздно втянулся, но вот только какой ценой… Усталость физическая плюс усталость моральная – слишком гремучая смесь, особенно для Пилота Евы…
- Но не каждый – Пилот Евангелиона! - будто бы читая мои мысли, возразила Мисато. – Так что чрезмерно тебя перегружать категорически нельзя – тут не должно быть даже и самой доли риска… А твоя нынешняя нагрузка для тебя пока что всё же слишком велика – как бы взросло ты себя не вёл, ты всё равно ещё ребёнок.
- Не спорю, - легко согласился я. – И так что же теперь – полевые занятия полностью отменяются?
- Нет, конечно, - даже слегка удивилась Кацураги. – Просто мы тебя больше не будем гонять в столь жёстком темпе. А то мне уже и Рицко пожаловалась, что на сегодняшних синхротестах ты практически не показал прогресса…
- Подумаешь, - отмахнулся я. - Я Сакиила всего-то на сорока с хвостиком процентах синхронизации уничтожил, а сейчас у меня уже за полсотни…
- Не хочу тебя расстраивать, но у Второго Дитя Сорью Аски Лэнгли этот показатель достигает почти что семидесятипроцентной отметки, - слегка прищурилась Кацураги. - Что скажешь на это?
- Молодец – вот что я скажу, - спокойно ответил я. – Пускай продолжает в том же духе – мы же не друг с другом соревнуемся, а общее дело делаем…
- Ну, хотя бы настрой у тебя не поменялся… - с облегчением вздохнула капитан. – Хоть это радует, что с нами по-прежнему всё тот же маленький вояка Синдзи…
- А это у меня вообще фиг когда поменяется, - заявил я. – Да и вообще, Мисато, чего ты так волнуешься-то? Ну, переутомился, ну слегка сорвался – подумаешь…
- Да нет, не «подумаешь», - возразила мне командир. – Пойми, Синдзи – ты сейчас очень важен и тобой ни в коем случае нельзя рисковать. Ты нам нужен не только хорошо подготовленный, но и здоровый. Психически в том числе. А то ты и так дал нам столько поводов для беспокойства…
- Так, а с этого места поподробнее, - нахмурился я. По спине пробежал холодок – неужели меня в чём-то подозревают? Слишком сильны различия в психотипе ожидаемом и психотипе фактическом?...
- Нет, нет, ты только не волнуйся! – торопливо выпалила Мисато, взмахивая руками. – Ты абсолютно здоров – как физически, так и психически! Просто мы не хотим лишний раз рисковать, а то ведь после твоего первого боя обследования показали, что ты… Скажем так, несколько изменился. Честно говоря, когда я читала твоё личное дело, ты был там описан несколько по-другому…
- А это я шифровался, - изо всех сил пытаясь казаться спокойным и весело-беззаботным. – Да и как можно узнать человека только по бумажкам? А насчёт боя… Скорее всего, я просто немного повзрослел – игрушки кончились, началась взрослая жизнь. Хотя я этого не слишком-то и хотел… Но когда тебя так колошматят по башке, процесс резко убыстряет ход.
- Вот и Рицко мне тоже что-то в этом роде говорила, - кивнула Мисато, хотя в её взгляде и промелькнуло что-то, что-то… Что-то, короче. – Пойми, Синдзи, я ведь в первую очередь забочусь только о тебе…
- Да понимаю это, командир. Что ты мне это повторяешь-то? Ну, решили облегчить мне жизнь тренировочную – так я только рад буду! Вам-то всяким взрослым дядькам и тётькам всяко будет лучше виднее, чем мне – пацану…
- Ну, вот и молодец, - капитан подошла ко мне и дружески потрепала по голове. – Вот и здорово. А раз уж мы с этим вопросом покончили, то давай-ка вернёмся к нашей излюбленной теме…
-Хорошо, - вздохнул я, вновь уже в который раз перебирая у себя в памяти места расположения ключевых точек Токио-3.
----------------------------------------------------------
1 - (англ.) Шрамы печали
2 - (англ.) Могильный червь
3 - (англ.) Скованный мечтой,
Узник ненависти.
Скованный в Аду –
Без надежды на выход.
Отредактировано Set Sever (25-05-2010 16:57:26)
Тапка: расхлябанность при ношении меча? ГГ затыкает его за пояс на самурайский манер? Портупеи и прочую упряжь вера запрещает? Не верю. Малость помудохался, но с пары попыток сваял оптимальный подвес. Здесь не армия, единственного разрешенного уставом метода ношения нет.
Раздельно. Вроди буква е.
Имхо всё-таки слитно:) И Ворду не верьте, а просто попробуйте произнести:)
Слитно.
Хм... Ито???
Раздельно.
Слово из разряда стапятидесятимиллиметровый, двухграммовый... Можно и раздело вроде бы писать, но я предпочитаю всё же слитно.
Отредактировано Set Sever (24-05-2010 23:44:37)
Имхо всё-таки слитно:) И Ворду не верьте, а просто попробуйте произнести:)
Я тоже удивился. Теперь не буду верить.
А так очень интересное продолжение.
Отредактировано Аскет (24-05-2010 23:51:48)
И то слитно вроде пишутся.
Гм... Правописание союза и частицы:))) "И то, и это, и пятое, и десятое..."
Я тоже удивился. )) Теперь не буду верить.
"Не верь словам, что сказаны устами Ворда" (почти С)))
Все ворд расстреляем. А ГГ будет общаться с товарищами (с русской базы) и когда этого ждать?
А ГГ будет общаться с товарищами (с русской базы) и когда этого ждать?
Насчёт русской базы даже и не знаю когда это будет и будет ли, а соотечественников увидим уже в этой главе:)
Set Sever
Ура!!! Будет весело, если он кого-нибудь узнает.
И действительно - не верится, что Виктор не мог себе нормальную сбрую для меча подобрать.
Этот момент я убрал на фиг действительно из-за малой логичности, оставил только то, что ходить всё время так непривычно и неудобно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь (фанфик по аниме "Евангелион")