Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Ремейки фильмов о Великой Отечественной войне


Ремейки фильмов о Великой Отечественной войне

Сообщений 31 страница 40 из 79

31

Беспартийный написал(а):

Смотрел  и старую версию, и новую.

Аналогично.
Скажем так, старая версия привычнее.
Очень трудно переиграть актеров той поры, тем более они практически жили в то время о котором снят фильм. У них нет проблем со взаимодействием с вещами находящимися в кадре, они знают как ими пользоваться, как в них ходить.
Современным актерам в этим сложнее, намного сложнее. Почему-то, в большинстве своем, они напоминают духов в армии. Т.е. вроде всё правильно и по уставу, но всё топорщится и плохо сидит. Так и современные актёры и режиссёры. :dontknow:

+5

32

Viktor написал(а):

Очень трудно переиграть актеров той поры, тем более они практически жили в то время о котором снят фильм.

По аналогии вспомнилось (возвращаясь к теме "Молодой гвардии"): когда начали снимать ремейк, журналист "Комсомольской правды", писавший о фильме, позвонил Инне Макаровой, чтобы узнать ее мнение. Оно было весьма сдержанным, но говорила актриса именно об этом, чуть ли не слово в слово. У большинства нынешних актеров, исполняющих роли в фильмах о войне, есть проблемы с вживанием в роль. Но все-таки, бывает, искра вспыхивает. Быть может, я преувеличенно этому радуюсь, потому что современное кино не балует...

0

33

Artof написал(а):

Не соглашусь с вами. Фильм неплохой получился. До старого не дотягивает, так ведь в старом и про Локотцев не очень-то говорили.

Может я чего то не допонял в фильме. :dontknow:
    Предатель для меня вообще стороной прошел как персонаж.Дед в старом фильме более настоящий был.А ГГ  совсем слабо получился,не настоящий какой - то.А фуражка со звездой меня сильно поразила.После плена он в фуражке!!!Судя по книгам офицеры на фронте не сильно в фуражках щеголяли,не удобно и снайпера в первую очередь внимание обращают.Хорошо Viktor сказал,что актеры выглядят как духи в армии.

Отредактировано Ганс Крымский (04-07-2010 20:02:35)

0

34

Artof написал(а):

А про Брянское Полесье вы, видимо, не в курсе? И что село Локоть там и находится, тоже?

Уважаемый Артоф!
Сомневаться в Ваших словах у меня оснований нет, но из читанного про Брянщину и партизанскую войну в ней такого  названия не припомню.
Сейчас загляну в опус Верёвкина (главный на сегодня фанат и пропагандист Локотского "третьего пути") и посмотрю, не  использовался  ли такой термин.
О результатах отчитаюсь.

0

35

Пересмотрел классику - книгу В. Смирнова и И. Болгарина.
1.Предатель вообще не Лёвушкин, а МИРОНОВ!
2.Возможно, Артоф и прав: речь может идти о Брянском полесье - ссылка на Деснянск  как цель рейда (Десна - на центральном направлении, а не на юге Белоруссии).

0

36

Беспартийный написал(а):

2.Возможно, Артоф и прав: речь может идти о Брянском полесье - ссылка на Деснянск  как цель рейда (Десна - на центральном направлении, а не на юге Белоруссии).

Вот и у меня появился вопрос: а где же разворачивается действие фильма? Порылась в памяти - безрезультатно. Но если в новом фильме речь идет о Локотской республике - то это однозначно Орловская область в тогдашних ее границах, только недавно я говорила о Локотской республике в другой теме, любопытное получилось совпадение.  Будем смотреть, теперь прямо-таки любопытно стало.
Что же до термина - даже в не таком уж лесистом Орловском крае (беру современные границы области) заповедную зону назвали "Орловским полесьем", так что терминологической путаницы нет.

Отредактировано Цинни (07-07-2010 15:57:19)

0

37

Михайлов М.М. написал(а):

Группа выжила и смогла вернуться, кто-то дожил до конца войны.

Собственно и в книгах Казакевича трагизм соседствует с надеждой. Мещерский, появляющийся в "Звезде", потом будет одним из героев "Весны на Одере". Что же касается точности воспроизведения в кино финала повести "Звезда" - и старый, и новый несколько отклоняются от первоисточника, но - по-разному. В старом часть группы возвращается с задания. В новом группа гибнет (как и у Казакевича), но в самом-самом конце появляется персонаж, который рассказывает о дальнейшей судьбе прочих героев, в том числе и о собственной гибели (то, что я и называю скопированным с "О бедном гусаре замолвите слово" приемом). Понимаю, что финал постарались максимально драматизировать, но для меня высшей точкой трагизма было само невозвращение группы, а этот финал-рассказ смазал впечатление.

Отредактировано Цинни (05-11-2010 20:13:14)

0

38

Наконец-то посмотрела "Исчезнувших". Далека как от отрицания, так и от бурных восторгов. Все-таки крайне редко получается у современных актеров сыграть людей именно того поколения. Когда смотришь на героев "Обратной дороги нет" без всяких пояснений понимаешь, почему они пошли в партизаны - иначе не могли, и все тут. Герои "Исчезнувших", даже самые лучшие, мутные какие-то. Хотя, положа руку на сердце, думала, что Топорков хуже получится - очень уж трудно после Олялина эту роль сыграть. Самый запоминающийся, пожалуй, - дед. Человеческие истории каждого из героев более или менее удались. А вот ощущения войны как общей трагедии и общего подвига, как это было в первой экранизации, нет и в помине. Да, сам сюжет, конечно, предполагает поиск предателя, но в новом фильме, как бы это сказать, "передетективили". В избытке получая экшн, зрелище ради зрелища, мы понемногу отвыкаем и от эпики в кинематографе, и от по-настоящему психологического кино. Даже как-то жутковато представить, что кто-то из современных режиссеров возьмется сделать кино в масштабах "Огненной дуги" или в духе "Отряда". Ну и, повторюсь, осталось устойчивое впечатление, что актеры не живут в пространстве фильма, а более или менее качественно отыгрывают. Наверное, если бы не было великолепной предыдущей экранизации, было бы не так очевидно.
Ну и наконец к вопросу о том, правомерно ли приплели Локотскую республику. Вполне. Это и не рояль из кустов, и не исторический ляп. Так что с этим - все благополучно.

P.S. И все-таки из всех виденных мною ремейков фильмов о войне самым близким по духу к первоисточнику (именно к книге), на мой взгляд, является "Звезда".

Отредактировано Цинни (25-07-2010 14:07:16)

+2

39

Цинни написал(а):

Ну и, повторюсь, осталось устойчивое впечатление, что актеры не живут в пространстве фильма, а более или менее качественно отыгрывают. Наверное, если бы не было великолепной предыдущей экранизации, было бы не так очевидно.

О чем я ,собственно, и говорил выше.Просто они не настоящие.Не верю(с). :(

0

40

Конкистадор написал(а):

спецэффеты, костюмы, декорации. Проникновенными диалогами этого всего не заменить.

Касаемо костюмов - да. А остальное... "В бой идут одни старики" - много там "спецэффектов"? Сплошь "диалоги". А какой фильм!
Иное дело, что у киношников в головах каша впополам с проп-дерьмом - ДУМАТЬ разучились...

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Ремейки фильмов о Великой Отечественной войне