Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.

Обреченные солнцем.

Сообщений 131 страница 140 из 403

131

bmvcher написал(а):

Очутившись на лестнице перед входом в здание приютившим и давшим средства к дальнейшему существованию,

приютившее и давшее

bmvcher написал(а):

В этом мире небо очень редко бывает затянуто облаками, тем более тучами, несущими долгожданную влагу.

ГГ вроде бы родился в этом мире и жил в нём всю жизнь.А эта фраза звучит так, как будто ГГ только и знает, что скакать по разным мирам.

0

132

Shono написал(а):

ГГ вроде бы родился в этом мире и жил в нём всю жизнь.А эта фраза звучит так, как будто ГГ только и знает, что скакать по разным мирам.

Вернее - в нашем?
Спасибо, исправлю.

0

133

И все равно, чувство, что нахожусь под колпаком, не оставляло ни на секунду. Временами начинало казаться, будто чьи-то холодные щупальца проникают в черепную коробку, ковыряясь там, словно заправский хирург. В такие моменты я сильно зажмуривал глаза и тряс головой, как будто этот немудреный ритуал мог избавить от наваждения.
Так и передвигался зигзагами от одной стороны улицы – к другой, тряся головой, словно больная собака; со стороны, наверное, это выглядело уморительно, но мне было не до смеха. Понимая, что творится что-то неладное, исправить или как-то повлиять на происходящее  был не в силах: наваждение цепко, словно паук за муху, угодившую в паутину, держалось за меня.
Так бы и сгинул, если бы не одна нелепая случайность, стоившая пары синяков, но спасшая жизнь. Двигаясь словно зомби, не разбирая дороги, вскоре, угодил в яму: земля под ногами разверзлась, доли секунды свободного падения, затем удар, приведший в чувство и пыльная темнота, дышать в которой было, мягко говоря, затруднительно.
Пыль  рассеялась, как и туман в моей голове: выставив ствол автомата, дрожа от только что испытанного, непонятного чувства потери контроля, лихорадочно водил им в разные стороны, ожидая, когда неизвестный враг вздумает проверить ловушку. К счастью, никто пока не позарился на мое бренное тело, и у меня было время оценить обстановку. Оглядевшись, понял, что угодил в старый, размытый водосток, обветшавший и давно провалившийся под тяжестью давящего на него грунта. Мелкие ручейки песка все еще сыпались сверху; этот ненавязчивый шелестящий звук раздражал, словно песок сыпался не за шиворот, а в саму душу. Странное и очень противное чувство.
Я закрыл глаза. Сердце выбивало бешеный ритм, стремясь пробить грудную клетку и вырваться на свободу. Но, стоило, глубоко вздохнув, открыть их, как нечто большое и темное упало сверху, заслонив собой весь мир. Задохнувшись от тяжелого запаха, появившегося вместе с упавшей тенью, я заорал с такой силой, что неожиданный гость замешкался на доли секунды: этого было достаточно, чтобы выдернув из-под боку оружие,  нажать на курок. В тот момент я сильно рисковал: любая шальная пуля могла прервать мою жизнь на ровне с нападавшим. Глупо, но в такие моменты не задумываешься о последствиях своих поступков.
Дикий рев подсказал, что выпущенная из автомата очередь достигла своего назначения и не пропала зря. Яму снова заволокло пылью, уши заложило от грохота, тяжелая, смердящая туша, без движения навалилась на меня.
Я замер ожидая сопротивления, но нечто, придавившее своим немалым весом, лежало без движения. И отчаянно смердело. Меня начало тошнить от этого сладковатого, всепроникающего запаха разложения.
С трудом скинув тушу с себя, сдерживая рвотные позывы, вытащил из кармана фонарик - жучок, заработал кистью, производя динамо-машиной слабое электричество.
Увиденное в тусклом свете хилой лампочки не особо вдохновило: полуразложившийся труп, то ли человека, то ли примата, мутировавшего и искалеченного радиацией, смотрел на меня налитыми кровью “шарами”. Назвать их глазами язык бы не повернулся: при его виде, все же не сдержался, и желудок вывернуло наизнанку. Всякое в жизни повидал, но такое – в первый раз.
Когда стало немного легче, еще раз, зажимая нос, осмотрел труп. Не хотелось верить, что передо мной останки человеческого тела, но полуистлевшие остатки одежды, лохмотьями свисавшие с тела, говорили об обратном. Смущали только его размеры: по сравнению с ним я был мелким дохляком, дышащим под мышку. Впрочем, это можно было списать на действие радиации.

Отредактировано bmvcher (08-09-2010 15:13:20)

0

134

bmvcher написал(а):

Понимая, что твориться что-то неладное, исправить или как то повлиять на происходящее  был не в силах

без ь, через дефис

bmvcher написал(а):

Так бы и сгинул, если бы не одна нелепая случайность, стоившая пару синяков, но спасшая жизнь

пары

bmvcher написал(а):

сдерживая рвотные позывы, вытащил из кармана фонарик - жучек, заработал кистью, производя динамо-машиной слабое электричество.

жучок

bmvcher написал(а):

полуразложившийся труп, толи человека, толи примата, мутированного и искалеченного радиацией, смотрел на меня

то ли, мутировавшего

0

135

Cobra
Спасибо за тапки! Исправлю.

0

136

Малюсенькая прода. Окончание пятой главы:

Выбравшись из ямы, обнаружил, что солнце уже показалось из-за горизонта: наступал новый день и стоило подыскать убежище, где можно было спокойно провести время, отдохнув, дожидаясь наступления сумерек. Без детектора радиации продолжать путь я не рискнул.
Подходящий подвал нашел без проблем: достаточно глубокий и прохладный, с единственным входом, контролировать который не составляло особого труда, и самое главное – с сохранившийся дверью, которую можно было закрыть, засунув в проушины металлический прут. Спокойный сон был гарантирован.
Проделав все эти нехитрые манипуляции, я выбрал самое удачное место для отдыха и, немного перекусив сублиматом и запив его водой из пакета, устроился на ночлег.
После пережитых событий сон не шел. В голове, словно навязчивая мелодия крутилась мысль о странностях творящихся в центре города: на окраинах ничего подобного не происходило, да и о суперкомпьютерах, охраняющих здания никто никогда и слыхом не слыхивал, хотя вылазки вглубь предпринимались не впервой. Да и новый “вонючий друг”, (так назвал для себя напавшую тварь), никогда не встречался егерским патрулям, исходившим почти весь город. Загадка за загадкой, складывались в нечто непонятное.
Уже засыпая, я почему-то, пришел к мысли, что их разрешение приоткроет завесу и моего происхождения.

Отредактировано bmvcher (08-09-2010 16:51:39)

0

137

bmvcher написал(а):

Уже засыпая, я, почему то, пришел к мысли, что их разрешение приоткроет завесу и моего происхождения.

через дефис

0

138

ya.tengri
Cobra
Спасибо!

0

139

bmvcher написал(а):

. Да и боеприпасов к нему более чем предостаточно: пара запасных рожков и около двухсот патронов россыпью,

Патроны небось в цинке были? Вот и взял бы целый -660 патронов 7,62/39

bmvcher написал(а):

Постояв так несколько секунд, свернул за угол и пошел дальше, своей дорогой.

По идее система безопасности должна была что-то сказать на прощание

bmvcher написал(а):

я смог оторвать задницу от брусчатки тротуара и продолжить путь.

Разве он сидел там??????????Ведь чуть выше написано:

bmvcher написал(а):

Я даже остановился,

bmvcher написал(а):

Замер.

bmvcher написал(а):

Медленно отступив под защиту стены

bmvcher написал(а):

повернулся: при его виде, все же не сдержался,

при виде их. Ведь речь идет о глазах?

bmvcher написал(а):

ела, но полуистлевшие остатки одежды, лохмотьями свисавшие с тела, говорили о

Явно лишнее.. куда они свисали, если труп лежал на земле?

bmvcher написал(а):

сравнению с ним я был мелким дохляком, дышащим под мышку

В подмышку.  Или имелось ввиду МЫШЬ?  http://read.amahrov.ru/smile/tongue1.gif 

bmvcher написал(а):

Оглядевшись, понял, что угодил в старый, размытый водосток,

А как он об этом догадался?? Увидел старые бетонные стены и остатки труб? или как? описать бы

bmvcher написал(а):

ручейки песка все еще сыпались сверху; этот ненавязчивый шелестящий звук раздражал, словно песок

Так ненавязчивый или раздражал???????? Можно заменить на тихий

+1

140

bmvcher написал(а):

В общине, где я родился и вырос, каждый второй страдал от лучевой болезни или рака кожи. К их страшному виду я привык, как привыкают к чему-то обыденному, постоянному окружению, как привыкает персонал лепрозория к своей работе.

Сразу режет глаз. Если ребенок родился в такой деревне, то он НЕ ПРИВЫК к виду, а искренне считает его НОРМОЙ. Почувствуйте разницу между персоналом лепрозория и ребенком, который в лепрозории вырос.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.