емного перекусив сублиматом и запив его водой из пакета
Сублиматы- это порошки, которые заливаются водой и тем самым восстанавливаются.
http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.
емного перекусив сублиматом и запив его водой из пакета
Сублиматы- это порошки, которые заливаются водой и тем самым восстанавливаются.
http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm
Патроны небось в цинке были? Вот и взял бы целый -660 патронов 7,62/39
Патроны 5, 45 и в коробках, по НАТОвской системе.
По идее система безопасности должна была что-то сказать на прощание
Бред.
Разве он сидел там??????????Ведь чуть выше написано:
оторовать задницу значит сделать что-то
Патроны 5, 45 и в коробках, по НАТОвской системе.
5,56 у них стандарт вроде был...
Бред.
В смысле? он же ее не отключил? и она , система , должна контролировать перемещение. тем более это она его пустила туда...
оторовать задницу значит сделать что-то
Так говорят когда сидят на ней
5,56 у них стандарт вроде был...
с натовским стандартом погорячился
Так говорят когда сидят на ней
в данном случае ГГ оторвал ее от стены дома
В смысле? он же ее не отключил? и она , система , должна контролировать перемещение. тем более это она его пустила туда...
По сути, да. Но весь смысл в том, что система запрограммирована людьми. А эти люди ... , короче все раскроеться далее по тексту.
Глава 6
Дождавшись вечера, я снова двинулся в путь, намереваясь к исходу ночи быть в пункте назначения. Не самое приятное путешествие, когда бродишь по развалинам в ожидании очередного нападения, но, вопреки ожиданиям, добрался без особых проблем; не считая пары растраченных попусту патронов – и все из-за расшатанных в последнее время нервов.
Ранним утром, когда солнце еще спало в своей постели за далеким горизонтом, достиг знакомых кварталов. Здесь уже чувствовалось присутствие разумной жизни: указатели на домах, намалеванные тусклой краской не позволяли заблудиться - вернее, каждый заблудившийся не мог отмазаться, что попал сюда случайно; шатающихся туда-сюда проныр, желающих поживиться за счет общины, всегда было предостаточно. Будучи представителем власти, перевидал не одну сотню подобных типов.
Но пока в мои планы не входило неожиданное появление в родных “пенатах” свернул в сторону, сделав крюк: за утерю имущества по головке еще ни кого не погладили. И меня точно не встретят с распростертыми объятиями. Только соображение, что продолжать поиски банды в изученных районах гораздо легче и безопаснее, привело меня сюда. Стоило пройти пару кварталов и, мог бы увидеть знакомую водонапорную башню, возвышавшуюся на окраине города, словно одинокий перст, указующий в небеса. Для меня она всегда являлась неким символом, знаком из прошлого, смысла которого я не постиг до сих пор, не смотря на многие часы, проведенные на верхушке в созерцании звезд и в поисках этого смысла.
К сожалению, мой путь лежал немного западнее тех мест, которые можно было назвать родными: предстояло обогнуть город по дуге, добравшись до его северо-западной оконечности, где по расчетам находилась одна из общин, пригревших “гадюку на своей груди” – банду грабителей, посмевших посягнуть на собственность ГГО.
Решил, не теряя времени идти при свете дня, зная где, и как можно было скрыться от солнечных лучей. Топать предстояло километров десять – двенадцать, поэтому для начала следовало сделать небольшой привал, чтобы, немного подкрепившись и набравшись сил, без всяких задних мыслей двигать далее. Свернул в один из знакомых закоулков: тут можно было спокойно отдохнуть, рассчитывая на одиночество. Знакомый подъезд двухэтажного дома, с окнами, выходящими на улицу – идеальное место для раннего завтрака: спокойная трапеза плюс наблюдение за подступами – залог хорошего пищеварения. При мыслях о еде в животе предательски заурчало. Я даже немного испугался - если в радиусе сотни метров есть живые существа, этот звук мог выдать меня с потрохами.
Поднявшись по лестнице, очутился в небольшой комнатушке. За последние годы, странствуя по окрестностям города с различными заданиями, я не раз останавливался в этом месте, чтобы передохнуть и переждать солнечную активность. Иногда проводил здесь несколько суток подряд, пережидая редкие, но страшные по своей силе ураганы. Всегда испытывал к нему некое чувство привязанности. Сейчас оно захлестнуло меня, вместе с волной воспоминаний, приятных и не очень.
Когда насытился, решил немного полежать на куче старого тряпья: скакать по развалинам на полный желудок не очень благодарное занятие. Но еще хуже – два раза наступать на одни и те же грабли: потеряв контроль над сытым организмом, заснул.
Проснулся от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо.
-- Эй, егерь, проснись, - услышал сквозь сон женский голос. – Проспишь все на свете.
-- Ерунда, - отмахнулся, думая, что это продолжение сна, – Я совсем не сплю. Совсем…
Не хотелось думать, что все только что увиденное было лишь сновидением. Жаль если так. Иногда они бывают настолько приятными, что вернувшаяся реальность им и в подметки не годиться. Ну, вы понимаете о чем я?
-- Да вставай же!
Сильный тычок под ребра окончательно вернул к реальности.
Я подскочил словно ужаленный, первым делом схватив лежащий под боком автомат, наведя ствол на цель. Благо нажать на курок не успел: девушка лет семнадцати метнулась в сторону от предполагаемой зоны поражения, спрятавшись за дверным проемом и теперь, смотрела на меня своими большими темными глазами, выглядывая из убежища. Самое странное, что в этих глазах не было ни капли испуга.
-- Ты чего? – спросил я, отводя оружие в сторону.
-- Нельзя здесь спать, скоро ночь, - произнесла она, полностью появившись в проеме дверей.
Взглянув в окно, обнаружил, что на улице и впрямь начинало смеркаться.
-- Знаю, - не особо приветливо буркнул я, и чтобы прогнать повисшую тишину, спросил. – А ты, чего тут одна на ночь глядя болтаешься?
Девушка оглянулась по сторонам. Сделала это с таким видом - будто собралась рассказать о тайне, но опасалась, что кто-то мог ее подслушать.
-- Я здесь гуляла.
Убрав автомат в сторону и, невольно поддавшись ее настроению, поднялся с пола, где все еще сидел, выглянув в окно. Никого. Подруга заблудилась и в поисках убежища перед наступающей ночью набрела на мое логово.
-- Ну, давай, рассказывай, что стряслось, - как можно мягче произнес я, снова повернувшись в ее сторону.
Но, девушки и след простыл. Смылась тихо и незаметно.
Вот черт. Осел самоуверенный. Теперь о моем приближении будет известно заинтересованным лицам. К гадалке не ходи. Пора уже перестать верить в совпадения, сыпавшиеся, словно из рога изобилия. А, девушка явно приходила не для того, чтобы справиться о моем здоровье. Пыталась разузнать побольше, но ее что-то спугнуло. У молодцов ограбивших меня очень хорошо развита сеть наблюдателей, из чего можно сделать вывод, что я давно под колпаком. Это несколько затруднит задачу, но не на того напали: не зря все же назывался егерем. Пусть и обведен вокруг пальца, словно мальчик. Пока. Ответить за преступления им все равно придется.
Злость так и бурлила во мне, готовая вырваться наружу, но я понимал, что она плохой советчик и старался сдержать ее в себе, заталкивая поглубже. Не хватало еще наломать дров по дурости, случайно застрелив первого встречного, решившего заговорить со мной. Тогда уж точно стану диким зверем, за которым будет охотиться половина населения, проживающего по эту сторону Древнего города, и не видать мне возвращения, как своих ушей. Так и помру, в какой ни будь дыре изгоем.
Чтобы не помереть именно в этой, спустился вниз и, выйдя на центральную улицу, зашагал в сторону запада. Звезды указывали мне путь.
Ночь – хорошее время для путешествий по Древнему городу, но, только при условии, что ты вооружен и у тебя есть цель. Без цели бродить по лабиринтам его улиц дело бесполезное и опасное. Город не любит праздношатающихся. Ни днем, ни ночью: в первом случае врагом является солнце, во втором – те, кого это самое солнце породило, слетев с катушек. Странный мир.
Пока я вышагивал по растрескавшемуся асфальту, наполовину припорошенного песком и различным мусором в виде обломков кирпича, стекла и бетона, моя голова была занята другим. Я думал о том, как добравшись до западной общины сделать так, чтобы скрыть свою внешность и, не вспугнув преступников, застать их врасплох. Сейчас это была одна из самых сложных задач.
Параллельно этому, приходилось водить глазами туда-сюда, высматривая потенциальную угрозу. Списывать со счетов ночных обитателей улиц не стоило, не смотря на близость к человеческому жилью: сколько бы их не отстреливали патрули егерей, они все равно тянулись поближе к свежему мясу.
проведенные на ее верхушке в созерцании звезд
ив поисках этого смысла.
поэтому для начала следовало сделать небольшой привал,
короткий
Теперь о моем приближении будет известно всем заинтересованным лицам.
zavklad
Спасибо!
Прода. Конец главы:
Пройдя примерно половину пути, остановился, чтобы немного передохнуть и осмотреться. Эта часть улицы выглядела наиболее уцелевшей. Добротные каменные дома, высившиеся по обе стороны, закрывали собой полнеба. Признаться, выглядели они зловеще. Казалось, что они наблюдали темными глазами пустых оконных проемов за всеми моими передвижениями. От этого вида по коже пробежал неприятный холодок и рука невольно потянулась к автомату, висевшему за спиной в походном положении. Береженого – бог бережет.
Я не раз слышал истории о том, что в городе есть места, куда человеку путь заказан - некие источники психического воздействия, заставляющие бежать прочь, без оглядки, испытывая при этом беспричинные всплески панического страха. Поговаривали, что некоторые из них имели еще более разрушительное действие на психику, от которого человек сразу сходил с ума или умирал. Выжившие же, словно зомби, бесцельно блуждали по пустынным улицам, становясь легкой добычей хищников-мутантов, либо медленно умирали от жажды и действия радиоактивных солнечных лучей. Так или иначе - они все равно пропадали, считаясь очередной жертвой аномалии.
Сам я никогда с ними не сталкивался, но истории эти были настолько детальны и красочны, что не было никаких оснований в них не верить. Тем более в нашем безумном мире. Возможно, именно сейчас и находился в одной из таких аномалий, к счастью достаточно слабой, чтобы последствия от контакта с ней сильно повлияли на мое здоровье.
Хотелось быстрее покинуть это место, что я, впрочем, незамедлительно и сделал, без всяких сомнений.
Начало светать.
Темнота медленно отступала под натиском утренней зари, прячась в домах и тесных закоулках.
Восход солнца можно было назвать красивым, но учитывая дурную репутацию светила, язык не поворачивался: слишком много горя принесли его лучи за последнее время. С другой стороны – без него жизнь быстро угаснет, погрузившись в вечную мерзлоту. Неожиданная и жестокая интерпретация противостояния добра и зла.
Вот и нужный район. Я узнал его по широкому проспекту, упирающемуся в развалины небольшого завода, специализацию которого, трудно было определить еще с незапамятных времен. Главной его достопримечательностью являлась чудом устоявшая под натиском непогоды и времени высокая дымовая труба, имевшая небольшой крен в южную сторону. По другую сторону, под ее сенью и приютился маленькая община, которую я долгие годы считал своим домом. От этой мысли больно кольнуло сердце, но еще больнее, было вспоминать, с какой целью я сюда вернулся.
Но, как не крути – дело, есть дело. Лишние эмоции могли только помешать. Откинув эти мысли, приблизился на безопасное расстояние, с которого, все еще оставаясь незамеченным, можно было детально рассмотреть, что твориться в поселении.
Община еще не проснулась: кроме пары сонных стражников, за полуразрушенным забором, служившим границей, другого движения я не заметил. Еще было достаточно времени, что бы осуществить задуманный во время пути план.
Найдя укромное место, куда не додумается залезть ни одна живая душа, надежно спрятал оружие и припасы, прихватив только пистолет из здания министерства внутренних дел. Никогда нельзя лишать себя последнего шанса. С этой мыслью, засунул его за брючной ремень, прикрыв курткой. Оставался последний штрих – как можно сильнее измазаться в грязи. Для этой цели я использовал остатки воды из пакета, найденного в бомбоубежище, смешав ее с дорожной пылью. Пара разводов на лице способны немного изменить внешность. Не то что бы очень, но хоть что-то.
В таком виде я и двинулся вперед, навстречу судьбе.
Понимаю, что произведение не профильное, но просьба тапок пошвырять.
Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние". | Кино | 30-05-2010 |
Обреченный город | Архив Конкурса соискателей | 29-11-2011 |
Солнце в крови | Архив Конкурса соискателей | 01-02-2011 |
Солнце обреченных. | Заповедник Великих Писателей | 18-04-2010 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.