Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.

Обреченные солнцем.

Сообщений 161 страница 170 из 403

161

От станции метро Купчино до Зимнего - часа три-четыре

+1

162

Рысенок написал(а):

От станции метро Купчино до Зимнего - часа три-четыре

Это примерно сколько кварталов? Хотя, в Питере нет, наверное, такого разделения. Только районы. Своеобразный город. И очень красивый.

0

163

bmvcher написал(а):

Вопрос для жителей городов-миллионников (типа Москвы, Питера): сколько времени понадобится, чтобы дойти с окраин до центра при среднем темпе ходьбы?

37 на 42 километра, темп движения задайте сами.

+1

164

swalka написал(а):

Ряд вопросов возник:
что за "солнечная радиация"?
УФ не в счёт, рентгена и гаммы, почитай, нету, альфа и бета не доберутся через магнитное поле и атмосферу.
Какова температура воздуха? Что с временами года?
Почему людишки не обшарили ВСЁ? Эпизод с убежищем довольно роялист.

Насчет радиации еще не совсем определился, а вот причиной стало разрушение озонового слоя.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif
Температура порядка тридцати градусов в тени. Времена года практически отсутствуют.
Люди не обшарили весь город по нескольким причнам. Страх, большые расстояния которые трудно преодолеть без подготовки, ну и неисключена возможность неких аномалий, когда проход в определенные части города открыт не для всех.
Эпизод с убежищем - согласен, хотя само место еще понадобится по сюжету.
В общем скажу, что сюжета, как такогого не было почти до седьмой главы, поэтому рояли среди развалин имеются в огромных количествах. Еще только предстоит перекрасить их из белого в подобающий цвет. Для чего и выкладываю текст на форуме.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif
Artof
Спасибо за подсказку.

0

165

swalka написал(а):

Либо аномальную работу Солнца.

Тут вы в точку попали, спасибо.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

166

bmvcher написал(а):

Это примерно сколько кварталов?

А они у нас не одинакового размера.
И с разных окраин идти будет совсем не одинаково. Напрмер, из Купчино и из района озера Долгого или из Колпино (Колпинский район Питера) - это очень большие разницы.

0

167

swalka написал(а):

что за "солнечная радиация"?

Рентгеновские лучи — похожи на гамма-излучение, но имеют меньшую энергию. Кстати, Солнце — один из естественных источников таких лучей, но защиту от солнечной радиации обеспечивает атмосфера Земли.
Наиболее опасно для человека Альфа, Бета и Гамма излучение, которое может привести к серьезным заболеваниям, генетическим нарушения и даже смерти. Степень влияния радиации на здоровье человека зависит от вида излучения, времени и частоты.

0

168

Artof написал(а):

37 на 42 километра, темп движения задайте сами.

Если топать в темноте по развалинам, постоянно оглядываясь по сторонам, темп наверное будет черепаший.

0

169

Маленькая прода:

Только теперь, когда прочитанная переписка власть предержащих раскрыла мне глаза на реальное положение дел, понял, что уже ничего не удерживает меня на службе. Все, поишачил и хватит. С голоду не пропаду.
Как ни старался бодриться, на душе все равно будто кошки скребли. Такое ощущение, что отобрали что-то родное и очень любимое, к чему был привязан. Еще бы: когда вырывают сердце – отбирают жизнь. Вот и у меня, отобрав полжизни, отданной службе в клане егерей, украли половину сердца. Смысл жизни, ради которого я столько трудился и терпел лишения, обернулся обманом.
Еще долго размышлял о превратностях судьбы, строя планы на отмщение и грозя всей верхушке различными карами небесными. Казалось даже, что я отчетливо вижу будущее, в котором все злодеи будут наказаны по заслугам, а я, и еще множество честных, но забитых жизнью людей идем к светлому “завтра”. Дорога эта была широка и длинна, а мы шли посредине под лучами солнца почему-то  вдруг ставшего другом, ярко освещающим путь. Затем мы спускались по бетонным ступенькам, круто уходящим вниз.  Мы свободно вышагивали, не боясь никого и ничего, зная, что впереди ждет светлая и счастливая жизнь…
Проснулся я от странного шума; будто кто-то волок лист ржавого металла по земле. За окном было темно и… сыро. Прислушавшись, я вдруг понял, что это шел сильный дождь. Редкое и долгожданное явление в наших краях – начался сезон дождей.
Выскочив на улицу, и подставив лицо под его теплые струи, наслаждался редким ощущением; когда воды много и не надо думать о ее экономии.
Хотя кое-кто и утверждал, что дождь таил в себе опасные вещества, мне сейчас не было до этого дела. Я скинул с себя промокшую насквозь одежду и стоял, омываясь им, словно душем: благодатное чувство после длительной засухи. Казалось, что дождь не только смывал с давно немытого тела грязь и пот, но и прочищал душу и мысли, закопченные и запыленные в бесконечных путешествиях по древнему городу.
Вернувшись к ночлегу чистый и обновленный, я вспомнил привидевшийся мне сон. Чувство что “это уже было”, неожиданно захлестнуло меня с головой: вспомнил бомбоубежище в странном здании под названием “Министерство внутренних дел”, упоминание о неком тоннеле в письме к Анатолию Ивановичу и самоубийственное стремление двух незнакомцев из заводской общины к центру города. Некие колесики и пружинки провернулось в моей голове и…все сложилось в определенную картину: где-то существует гипотетический проход, ведущий куда-то. Стали понятны суетливые движения, замеченные в древнем городе в последнее время: кто-то что-то усиленно искал. Ко всему этому можно было привязать повышенную активность мутантов, явно потревоженных в своих глубоких берлогах. Вот только куда вел этот неизвестный тоннель?
Вот это я и решил разузнать. Терять, кроме головы, было уже нечего.

+1

170

bmvcher написал(а):

набором вопросов, типа: “Кто я и откуда буду”, “Зачем пришел” и “Насколько долго пробуду на территории общины”. Затем последовал корот

Это же вопросы охраны, поэтому надо изменить немного:
[b]Кто вы? Откуда ?С какой целью пришли и надолго ли?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.