Не смотряНесмотря на то, что он чуть не убил меня, я его простил, зная, что на смертном одре не врут, и его раскаяние искренне.
Запятая после слова "врут" не нужна
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.
Не смотряНесмотря на то, что он чуть не убил меня, я его простил, зная, что на смертном одре не врут, и его раскаяние искренне.
Запятая после слова "врут" не нужна
bmvcher
Извините за сообщение не по теме.
Плохо, когда ни в чем не сомниваешься.
книги вроде никто не отменял...
да, но вы много знаете книг в которых рассказывается про ишаков? Да еще что бы употреблять это слово в качестве ругательства?
Большаясургучная печать на каждом взломана.
Лучше просто - Сургучная печать. Т.к. если есть большая то есть и малая
где-то существует
гипотетическийпроход, ведущий куда-то. С
гипотетический- значит предполагаемый или вероятный. И если слова эти заменить то фраза сразу становиться странной. Можно написать-какой-то проход
Все двенадцать.
ИНо все вскрыты
я благоразумно спрятался в знакомой уже обстановке
Это как???????? как можно в обстановке спрятаться? Переделай
Еще парочка могла скрываться за углом
наподстраховке
подстраховывая на всякий случай
метрах от небольшой ниши в развалинах, где я укрывался.
А как он там оказался???????? Он же лежал на склоне :
насыпи из битого кирпича
Я упал на землю, надеясь, что и
А как он там оказался???????? Он же лежал на склоне :
Когда конкуренты (так я их назвал), немного повозившись у мертвой туши, скрылись в одном из противоположных зданий, я смог немного расслабиться. Но, только немного. Предстояло очень-очень медленно, практически не шевелясь, покинуть точку моего нынешнего местонахождения и словно таракан, забившийся в щель, ждать удобного момента.
Глава 9
Когда темнота вокруг стала не такой густой, превратившись в предрассветные сумерки, я открыл глаза и попытался размять затекшие конечности. Дождь все еще лил, но уже не так ожесточенно, как раньше. Улица внизу превратилась в неспешный поток, смывший все следы ночного пиршества. При таком раскладе нечего было и думать о карте, давно смытой в недра канализации. Искать ее там - дело бесполезное, и ни за какие убеждения или золотые горы не полез бы туда, даже под дулом автомата: когда встает выбор между смертью быстрой и смертью неизвестной, решается в пользу первого.
Конкуренты тоже проснулись: пару раз я заметил промелькнувшие фигуры в оконных проемах дома находившегося по другую сторону. Хотя какие они теперь конкуренты? Так, непредвиденная помеха, сковывающая дальнейшую инициативу. Встреча с ними не сулила ничего хорошего, но и не являлась смертельно опасной. Проще обойти стороной не ввязываясь в бессмысленные разговоры.
Решив, что если сваливать то сейчас, пока окончательно не рассвело, я осторожно выбрался из своей берлоги и медленно пополз в сторону небольшого переулка начинавшегося за углом. В этот момент, сквозь шум дождя раздался приглушенный хлопок и, один из кирпичей возле моей головы разлетелся вдребезги, осыпав фонтаном мелких осколков.
Снайпер. Эта мысль сразу же пришла в голову. Со скоростью ящерицы, которую норовят поймать за хвост, сиганул обратно, под защиту толстой бетонной плиты. Вот те на!
Такого оборота я вовсе не ожидал. Ребята были не столь просты, как думалось. Бдительная охрана с оптической винтовкой говорили сами за себя. Словно в подтверждение их серьезности, я услышал вопрос, обращенный ко мне:
-- Эй, егерь! Чего прячешься? Выходи к нам, не обидим!
Поколебавшись, некоторое время, все же решил выйти. Не начинать же войну, в конце концов? Все равно ее исход ни как не склонился бы в мою сторону.
Оставив рюкзак с припасами и пистолет в укромном месте, спустился на улицу, закинув на ходу автомат за спину, показывая тем самым, что я не имею дурных намерений.
По щиколотку в воде, перебрался на другую сторону, рыская глазами туда-сюда, будто надеясь, что искомая карта, чудом зацепилась за какую ни будь преграду дожидаясь пока я соизволю ее поднять. Подошел к подъезду, где уже ждала парочка крепких ребят. Увидев их во всей красе, я не без горечи подметил, что наемники были экипированы в разы лучше, чем верные егеря, стоящие на страже закона Главной общины за мизерное вознаграждение. Наверное, мы слишком преданно смотрели в рот правящим, чтобы заслужить чего-то большего. За что боролись – на то и напоролись. Потеряли независимость и право чего-то требовать.
-- Снимай автомат, - потребовал один из громил, когда я подошел к ним вплотную и, заметив мою нерешительность, добавил: - Не бзди, после разговора вернем.
Мне сразу не понравилась его презрительная манера разговора. Не смотря на то, что в душе поднялась разрушительная волна обиды и злости, я отдал оружие в его руки и в сопровождении другого наемника, поднялся по лестнице на второй этаж.
Третий (и видимо старший), из конкурентов сидел на пыльном полу в позе лотоса и чистил пистолет. При моем появлении, он отложил его в сторону и, с нескрываемым любопытством осмотрев меня с ног до головы, произнес:
-- Рад тебя видеть, егерь!
-- Взаимно, - произнес я без всякого энтузиазма.
-- Присаживайся, - усмехнувшись, предложил он. – В ногах правды нет.
-- В этом мире нет правды, - заметил я, все же последовав его приглашению, устроившись напротив.
Собеседник только улыбнулся в ответ.
Бдительная охрана с оптической винтовкой говорила сами за себя.
По щиколотку в воде, перебрался на другую сторону, рыская глазами туда-сюда, будто надеясь, что искомая карта, чудом зацепилась закакую ни будькакую-нибудь преградузпт дожидаясьзпт пока я соизволю ее поднять.
Третий (и видимо старший),зптиз конкурентов сидел на пыльном полу в позе лотоса и чистил пистолет.
Бдительная охрана с оптической винтовкой говорила сама за себя.
По щиколотку в воде перебрался на другую сторону, рыская глазами туда-сюда, будто надеясь, что искомая карта чудом зацепилась за какую-нибудь преграду, дожидаясь, пока я соизволю ее поднять.
Третий (и, видимо, старший) из конкурентов сидел на пыльном полу в позе лотоса и чистил пистолет.
Mif
Извините, что-то не слишком поняла?
Чего именно?
А можно я тут поприсутствую?
Я больше не буду. Честно.
Никаких проблем.
Бдительная охрана с оптической винтовкой говорила сами за себя.
Бдительная охрана с оптической винтовкой говорила сама за себя.
сама
По щиколотку в воде, перебрался на другую сторону, рыская глазами туда-сюда, будто надеясь, что искомая карта, чудом зацепилась за
какую ни будькакую-нибудь преградузпт дожидаясьзпт пока я соизволю ее поднять.
По щиколотку в воде перебрался на другую сторону, рыская глазами туда-сюда, будто надеясь, что искомая карта чудом зацепилась за какую-нибудь преграду, дожидаясь, пока я соизволю ее поднять.
Запятая после слова "карта" не нужна
Третий (и видимо старший),
зптиз конкурентов сидел на пыльном полу в позе лотоса и чистил пистолет.
Третий (и, видимо, старший) из конкурентов сидел на пыльном полу в позе лотоса и чистил пистолет.
Слово ""видимо" нужно выделить запятыми
Со своей стороны тоже прошу прощения у Автора за отклонение от темы
Отредактировано Mif (07-10-2010 21:46:08)
Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние". | Кино | 30-05-2010 |
Обреченный город | Архив Конкурса соискателей | 29-11-2011 |
Солнце в крови | Архив Конкурса соискателей | 01-02-2011 |
Солнце обреченных. | Заповедник Великих Писателей | 18-04-2010 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.