Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.

Обреченные солнцем.

Сообщений 191 страница 200 из 403

191

Гостья из Будущего написал(а):

bmvcher
Извините ещё раз. Я постараюсь быть внимательнее.

Я только рад вашему вниманию.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

192

Собеседник только улыбнулся в ответ. 
-- Смотря, что подразумевать под этим понятием.
Я благоразумно промолчал, с вопросительным видом глядя на него.
-- Я что-то не так сказал?
-- Нет, - покачал я головой. - Просто у меня нет времени на бесполезную болтовню.
-- Ты так считаешь?
-- О чем ты?
Разговор явно зашел в тупик. Некоторое время сидели, молча смотря друг на друга. При ближайшем рассмотрении он оказался достаточно противен. Худощавый, самоуверенный наглец с ярко выраженным чувством превосходства. Такие часто стремятся стать лидерами, прячась за широкими спинами тупых до безобразия “качков”. Ненавижу таких типов.
-- Где карта? – первым не выдержав, спросил “старший”.
-- Какая карта? – я сделал вид, что не знаю, о чем он говорил.
-- Карта с указанием местоположения тоннеля.
-- Не знаю такой.
-- Тогда какого рожна ты следил за “заводскими”? – поинтересовался собеседник угрожающим тоном. Его терпение было на исходе.
Я не стал провоцировать дальнейшую агрессию, посчитав, что лучше быть живым и продолжить поиски, чем умереть героем ради клочка бумаги с сомнительным содержанием. Поэтому я ответил без всякой утайки:
-- Ограбили они меня накануне. Все забрали и оставили погибать в городе.
-- Это егеря то ограбили? – удивился тот.
-- И на старуху бывает проруха, - философски заметил я, краснея под насмешливым взглядом собеседника. И пояснил: - Попался на уловку с ребенком.
-- Старо как мир. В следующий раз советую не поддаваться на душевные порывы. Хотя, - он пренебрежительно махнул рукой. – Вы егеря странные типы. Потому и вымираете.
Я не ответил на этот выпад, хотя он и задел все главные струны в моей душе.
-- Так, где все-таки, карта? – повторил он.
-- Киснет где-нибудь в недрах городской канализации.
-- В смысле?
-- Последний раз я видел ее в руках одного из “заводских”, – пояснил я. - Потом на них напала “клякса” и карту я больше не видел. Наверное, ее смыло дождевым потоком.
-- “Клякса” – это то черное существо, что лежало посреди улицы?
Я кивнул.
-- Почему – “клякса”?
-- Не знаю. В полете похожа была.
-- Откуда она появилась?
-- Откуда-то сверху, - пожал я плечами. – Все неожиданно произошло.
-- Понятно, что ничего не понятно, - задумчиво произнес “старший”, затем повернулся к дверному проему и крикнул: - Несите все сюда!
Через пару секунд в комнату ввалился бугай, отнявший у меня автомат. В одной руке он держал до боли знакомый рюкзак, в другой пистолет из здания МВД. Ушлые парни - нашли-таки заначку.
-- Удивлен? – заметив мою реакцию, ехидно спросил “старший”. – Мы работаем лучше, чем вы.
На слове “вы”, он сделал чуть заметный упор. У меня появился еще один повод ненавидеть этого слащавого хлыста, которого, при другом раскладе, уделаю особо не напрягаясь.
-- Рад за вас, - презрительно бросил я, отвернувшись.
Собеседник легко поднялся со своего места, выхватил из рук помощника, застывшего словно статуя, рюкзак и, развязав его, высыпал содержимое на пол. Патроны с глухим звоном рассыпались по бетону. Порывшись с брезгливым видом в моих пожитках и ничего не найдя, приказал “бугаю”:
-- Обыщи его, - затем повернулся в мою сторону и добавил: - Если господин егерь не возражает.
Возражать было бессмысленно.

0

193

После того, как подняв на ноги и подвергнув не очень любезному осмотру, меня усадили обратно, “старший” нехотя произнес:
-- Вижу, ты не врешь.
-- Какой смысл? Все равно всю душу бы вытрясли.
-- Понимаешь, - противно ухмыльнулся он.
Так и хотелось зарядить ему по зубам, но присутствие “качка” оградило меня от необдуманного поступка. Пусть скалится крыса. Как-нибудь, встретимся один на один.
-- Собирай свои манатки и отчаливай, - словно почувствовав мое настроение, вдруг произнес он. – И не вздумай устраивать засады. Мы тебе не по зубам.
-- Иначе все зубы выбьем! – неожиданно заржал бугай, и тут же заткнулся под неодобрительным взглядом “босса”, снова превратившись в неподвижного “истукана”.
Гордо, как и подобает настоящему егерю, я собрал в мешок рассыпанные по полу вещи. Закинув его за плечи, повернулся к “дуболому”:
-- Оружие верни.
Тот послушно, с молчаливого согласия старшего, снял автомат с плеча и протянул мне.
-- Пистолет тоже, - напомнил я.
Когда все мои вещи были возвращены, а дорога к отступлению открыта (хотя я лично не считал это отступлением), я вышел из комнаты, бросив на прощание:
-- До встречи!
Я ни сколько не сомневался, что наши дороги еще пересекутся, ведь мы преследовали одни и те же цели.
Спустившись вниз по лестнице, заметил, что третьего наемника нигде не было видно. Скорее всего, он затаился со снайперской винтовкой в руках, отслеживая потенциальные цели. По спине пробежал холодок, когда я отчетливо представил свой затылок в перекрестье оптического прицела. Хвала богу, если у парня все хорошо с психикой и нервами. В противном случае, его вряд ли строго накажут, разлетись моя голова по округе. При условии, что я не нужен им живым.
Но, так как карту они все таки не получили, и вряд ли собирались искать ее по указанному мной адресу, то логично было предположить, что я крепко сижу “под колпаком”. Может изобразить из себя наивного идиота и лезть под землю? Наверняка пошлют кого-нибудь проверить. Этот вариант отпадает. Для конспирации придется протопать несколько кварталов в обратную сторону и разыграть из себя уставшего искателя, решившего передохнуть пару дней перед возвращением к работе. Если у них поджимает время, то даю все сто, что к исходу дня интерес к моей персоне будет утерян. Есть еще несколько способов узнать информацию: сомневаюсь, что карт составляли те двое бедолаг, что погибли при нападении черной твари. Будут искать первоисточник, и в моих интересах найти его первым. Хотя…Я неожиданно отчетливо представил, где она может быть на самом деле.
Мельком взглянув на курган, под которым покоился один из заводских, я побрел прочь. Кто-то наверняка да последовал вслед невидимой тенью. К гадалке не ходи. Наемники всегда имеют в рукаве лишний козырь. Стиль работы такой – исполнение задания любым путем.

0

194

bmvcher написал(а):

Карта с указанием местоположения тоннеля.
-- Не знаю такой.

А почему он не сделал вид что и о самом тоннеле ничего не знает? Если наемники не дураки -они сделают вывод что ГГ в курсе что тоннель существует

bmvcher написал(а):

Это егеря(-) то

bmvcher написал(а):

хотя он и задел все главные кое-какие струны в моей душе.

так лучше звучит

bmvcher написал(а):

“старший” нехотя произнес:
-- Вижу, ты не врешь.

может так: старший нехотя произнес:
Значит не соврал....

bmvcher написал(а):

сомневаюсь, что картУ составляли те двое бедолаг, что погибли при

bmvcher написал(а):

Кто-то наверняка да последовал вслед за мной невидимой тенью. К гадалке не ходи.

bmvcher написал(а):

Наемники всегда имеют в рукаве лишний козырь

непонятная фраза... Почему  это они ВСЕГДА имеют козырь?

+1

195

zavklad написал(а):

непонятная фраза... Почему  это они ВСЕГДА имеют козырь?

Думаю, что по причине того, что готовы любую ситуацию повернуть в свою пользу, не считаясь ни с какими принципами.

0

196

zavklad написал(а):

может так: старший нехотя произнес:
Значит не соврал....

Согласен, лучше.

zavklad написал(а):

А почему он не сделал вид что и о самом тоннеле ничего не знает? Если наемники не дураки -они сделают вывод что ГГ в курсе что тоннель существует

Переделаю.

0

197

Подумав, что несколько веков прошедших с момента катастрофы - это перебор. Трудно обосновывать факты сохранности вещей во многих эпизодах. Поэтому решил немного сократить этот промежуток. Лет десять - двадцать мало. Через сорок - пятьдесят лет еще многое сохранится?

0

198

Маленькая пода:

Глава 10

Дождь снова не на шутку зарядил.
Пусть себе льет. Не сахарный - не растаю. Зато можно свободно передвигаться в любое время суток: солнце надежно скрыто за плотной пеленой туч, да и жара с пылью не мешают. Лафа, да и только. Еще бы избавится от слежки, но это пока не в моих силах и интересах. Нужно показать, что я не имею больше никакого желания возвращаться в центр Древнего города. Пусть думают, что ошиблись, приняв меня за конкурента в поисках карты и неизвестного тоннеля. Иначе, избавиться от “хвоста” не получиться.
Чтобы потянуть время и немного улучшить материальное положение, я двинулся на восток, где на пересечении нескольких дорог расположилась небольшая, но достаточно зажиточная община торговцев. Народу там всегда предостаточно. У них  спокойно можно поменять или выгодно продать излишек патронов, если на такую марку найдется покупатель.
Больше всего я опасался, что встречу кого-нибудь из своего клана егерей, но немного поразмыслив, решил - в сезон дождей им и без меня достаточно дел. Даже если и наткнусь на их патруль, сомневаюсь, что они сразу же отрекутся от меня, арестовав, словно матерого преступника. Вникнув в суть происходящего, все поймут и помогут. Но на душе все равно лежал тяжелый и увесистый булыжник неопределенной вины.
Еще через какое-то время, раздираемый противоречиями я устроил над собой самосуд, одновременно выступая в роли обвиняемого, прокурора, судьи и адвоката. Каждая сторона приводила свои доводы, стараясь посильнее ужалить оппонента.  К счастью после длительных дискуссий, они смогли договориться и сошлись на том, что если я и виновен, то только в своей невнимательности и простодушии. Чуть-чуть отлегло от сердца.
С трудом передвигая ноги в промокших и до неприличия отяжелевших ботинках, я забрался под крышу, чтобы немного перевести дух. Ничего, тому, кто висит на хвосте еще сложнее: вести слежку и сохранять собственную незаметность в таких условиях – дело утомительное. К концу перехода язык у него будет на плече, и я смогу спокойно уладить дела, затерявшись в базарной суете.
Решив немного перекусить, я порылся в рюкзаке и достал пакетик с сублимированным продуктом. Судя по надписи на этикетке – это было куриное филе. Вещь в нашем мире очень редкая. Тут неожиданная мысль пришла мне в голову:  наемники  наверняка догадались, что имевшиеся у меня вещи не вписывались в перечень снаряжения обычного егеря. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, откуда я все это достал. Значит, я крепко сижу под колпаком. Или буду, когда эта троица запросит подмогу, указав, что наткнулась на важный след. В таком случае времени, чтобы скрыться и замести все следы у меня в обрез.
Покидав все обратно в рюкзак и надев мокрые башмаки, вышел на улицу.

0

199

Не смотря на то, что день был в самом разгаре, из-за туч и плотной пелены дождя вокруг царили настоящие сумерки. Окружающие дома, впитав в себя влагу, приобрели одинаковый темно-серый цвет и стали похожи друг на друга, словно два сапога пара.  Одни располагались с левой стороны, другие - с правой. Хотя я и знал, где какая сторона, ориентироваться становилось все сложнее.
Устав брести против течения, я перебрался ближе к краю улицы, где воды было меньше, но зато дорогу преграждали кучи битого кирпича и бетона. Сломать ноги тут было как два пальца об асфальт, но все же я умудрился нащупать тонкую грань между царством воды и царством камня. Идти стало немного легче, и уже более бойко я затопал по этой едва обозначенной тропинке.
Может я слишком расслабился и потерял контроль над собой и почвой под ногами, а может все просто сложилось против того, чтобы я попал в точку назначения. Одному богу известно. Шаг, второй, третий – слишком поздно заметив подозрительные буруны на линии своего пути, я неожиданно почувствовал, как земля под ногами разверзлась, и я камнем ухнул куда-то вниз, провалившись в плотную пелену мутной, теплой воды. Пытаясь вынырнуть обратно, забился, словно рыба на прибрежных камнях, но меня затягивало все глубже и глубже, и вот задыхаясь, понял, что несусь в темноте в неведомые дали. Странно, но, несмотря на смертельную опасность, я неожиданно и с долей упрямого злорадства вспомнил своего преследователя: как он там? Наверняка ломает голову, куда я исчез. Вскоре и это перестало волновать: я потерял сознание.
Очнулся от собственного кашля, перешедшего в мучительную рвоту. Чтобы не захлебнуться собственными миазмами, с трудом перевернулся со спины на живот и в таком положении окончательно прочистил легкие, а заодно и желудок.
Меня трясло. Не от холода, а скорее от пережитого стресса. Голова кружилась, руки и ноги казались ватными.
Когда стало немного легче, я поднялся на четвереньки и осмотрелся.
Глубокий овраг метров в двадцать шириной, разбегался змеей в разные стороны. Я не зразу понял, что нахожусь в русле давно пересохшей реки. Сейчас, когда дождь немилосердно лил с небес, он на одну десятую наполнился водой хлеставшей из большой бетонной трубы, находившийся у меня за спиной. Это был конечный пункт моего первого путешествия по канализационной системе Древнего города. Надеюсь и последнего. Видимо я угодил в размытый канал и бурный поток вынес меня в реку. Могло быть и хуже, попадись на пути преграда в виде отстойника или банальной металлической решетки. Тогда моя душа навсегда затерялась бы в сырых и мрачных подземельях, общаясь с местными жителями. К счастью этого не произошло и стоило жить дальше.
Окончательно прейдя в себя, спохватился вещей.
Автомат все еще болтался на боку, а вот рюкзака с припасами за спиной не было. Я обшарил глазами окрестности, и к радости обнаружил его метрах в двадцати по течению, прибитым к берегу. Жалко было расставаться со столь необходимыми вещами. Их отсутствие сильно затруднило бы дальнейшую жизнь.

0

200

bmvcher написал(а):

Не сахарный - не растаю

Откуда он знает про сахар????????????????
При написании книги, ты все время забываешь в каком времени живет ГГ , что он имеет из вещей и о чем вообще понятия не имеет

bmvcher написал(а):

Лафа, да и только.

И современный жаргон в том числе

bmvcher написал(а):

Но на душе все равно лежал тяжелый и увесистый булыжник

а это не одно и тоже??????????

bmvcher написал(а):

передвигая ноги в промокших и до неприличия отяжелевших ботинках, я забрался под крышу, чтобы немного перевести дух. Ничего, тому, кто висит на хвосте еще сложнее: вести сл

Это как? отяжелели до неприличия? А можно и прилично отяжелеть ))))))))))))))

bmvcher написал(а):

это было куриное филе. Вещь в нашем мире очень редкая.

То же самое. что такое куриное мясо он знает наверно. Если есть куры... Но вот куриное ФИЛЕ??????????? Покрайней мере он д.б. удивится расточительности предков.........
Второй эпизод вообще ни в какие ворота........... Вот сам читай:
Брел он значит против течения:

bmvcher написал(а):

Устав брести против течения,

И вдруг оказывается впереди яма огромного размера???????? Потому что в маленькую яму человек не сможет провалится целиком и мгновенно. Успеет зацепится

bmvcher написал(а):

но меня затягивало все глубже и глубже,

Там какая глубина д.б. что бы скорость воды была такой огромной????????????
Резюме: Переделать полностью

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.