Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.

Обреченные солнцем.

Сообщений 231 страница 240 из 403

231

Разобрать что-либо без труда мог только автор этих каракулей, либо лицо к нему приближенное, но меня заинтересовало совсем другое: все, что я смог понять, говорило  об одном – все нити ведут к зданию Министерства внутренних дел.
В этот раз была цель, и, я начал сомневаться, что найду дорогу.
Хотя бы та же система безопасности, однажды, случайно спасшая мне жизнь.
Все же они догадались, где карта, но, к счастью, я опередил их.
Наемники все еще толпились посреди улицы, не проявляя никакого интереса к окружающей обстановке, и я мог спокойно уйти, оставаясь незамеченным.

0

232

Убери оружие, - с этими словами из темноты вынырнула фигура человека, одетого во все черное.
-- Молод ты еще, Алексей, и глуп.

+1

233

Глава 13

Мы расположились под сводом одной из арок, выводящих в соседний переулок, и я без утайки поведал обо всех своих злоключениях и мыслях посетивших за последние несколько дней. Монах слушал меня внимательно, практически не перебивая, только изредка вздыхал со словами “так я и знал”.
Когда я закончил, он произнес:
-- Хорошо, что ты многое понял.
-- Я не понял самого главного, - признался я.
-- Чего именно?
-- Своей роли во всей этой истории.
-- Этого не может знать никто. У каждого человека есть своя роль в истории, но не каждая роль становится историей.
-- Мудрено говоришь, Монах, - заметил я. – Объясни нормально, что происходит.
-- Не обращай внимания, - отмахнулся тот. – Об этом мы поговорим позже, когда остановимся на ночлег. Скоро совсем стемнеет.
И в самом деле, долго проговорили. За разговором я не заметил, что вокруг уже начало смеркаться, и оставаться здесь дальше было небезопасно.
-- Иди за мной, - подмигнул Монах, когда мы собрались в путь. – Я знаю тут одно хорошее местечко…
Двинулись.
Некоторое время мы пробирались какими-то тайными тропами, а затем, миновав опасный участок, где была вероятность встретиться с наемниками, вышли на достаточно широкую улицу. Идти стало легче. Теперь я мог поравняться с Монахом, а не дышать ему в спину, спотыкаясь на неровностях.
-- Куда мы идем? – этот вопрос всю дорогу не оставлял меня в покое.
-- Скоро узнаешь, - коротко бросил тот, и ускорил шаг. Несмотря на его возраст, в его движениях чувствовалась легкость и скрытая сила. Я еле поспевал за ним, изрядно взмокнув от напряжения. Автомат превратился в неудобную железяку, отбившую все бока, а в рюкзак за спиной словно свинца налили.
Вскоре силы покинули, и я остановился передохнуть.
-- Ну, ты даешь, Монах, - переведя дух, сообщил я, когда тот вернулся, изрядно забежав вперед. – Бежишь, словно молодой сайгак. Даже я за тобой не поспеваю.
-- Просто ты не умеешь правильно дышать.
-- Это как?
-- Не забивай пока голову, - посоветовал Монах, присаживаясь рядом. – Немного осталось. Скоро на месте будем.
-- Куда же мы все-таки идем? – снова попытался узнать я.
-- Не важно, - упрямо произнес тот, поднявшись. Затем добавил, протягивая руку: - Это сюрприз.
Признаться – сюрпризов я не любил.

Отредактировано bmvcher (10-11-2010 11:27:12)

0

234

-- Мудрено говоришь, Монах, - заметил я.

-- Ну, ты даешь, Монах, - переведя дух, сообщил я, когда тот вернулся, изрядно забежав вперед.

+1

235

Но, в этот раз все было иначе.
Добравшись до конца улицы, снова свернули в какой-то узкий переулок, затем спустились в подвал и стали пробираться вперед практически на ощупь. Хотя, по всей видимости, дорогу Монах знал очень хорошо: слишком уверенно двигался в непроглядной темноте. Когда я уже отчаялся добраться до места назначения, отбив ноги об невидимые препятствия, впереди замаячил  тусклый свет.
Дверь была приоткрыта. Множество голосов о чем–то негромко переговаривались, сливаясь в единый негромкий гул.
Монах подтолкнул меня вперед:
-- Смелее.
Открыв дверь, я вошел в комнату. Голоса сразу смолкли. После темноты подвала достаточно яркий свет в комнате ослеплял. Зажмурившись, я застыл как вкопанный, пока кто-то не взял меня за плечо и произнес:
-- Рады видеть тебя Алексей живым и здоровым.
Я открыл глаза и обомлел: не может быть!
Помещение, куда привел меня Монах, было достаточно просторным. Посередине стоял большой стол, сколоченный из толстых досок, уставленный посудой разных мастей и размеров, а за ним расположился весь клан егерей – около тридцати человек. Сначала я не поверил своим глазам, а затем, когда понял, что это правда, не мог сообразить, как на все это реагировать. С какой целью я здесь нахожусь? Если судить за недавний проступок, то вроде мне недвусмысленно намекнули, что все это ерунда. Тогда зачем собрался весь клан?
Пока я гадал, стоя на одном месте, кто-то пихнул мне в руки стакан с мутной жидкостью. Все встали и, как по команде, громко выкрикнули:
-- С днем рождения!
Тогда я все понял: вот это был настоящий сюрприз.
Одним махом осушив стакан и не почувствовав вкуса его содержимого, с трудом сдерживая слезы, произнес:
-- Спасибо, друзья…
Егеря загалдели, еще раз, наперебой поздравляя меня с праздником. Усадили за стол, и каждый норовил лично выпить с именинником. В результате – окончания вечера я уже не помнил, вспоминая лишь один вопрос, постоянно крутившийся в голове: откуда они узнали о дате моего рождения?

Отредактировано bmvcher (10-11-2010 11:26:14)

0

236

Когда я уже отчаялся добраться до местаназначения места назначения, отбив ноги об невидимые препятствия, впереди замаячил  тусклый свет.

Множество голосов о чем – то чем-то негромко переговаривались, сливаясь в единый негромкий гул.

Все встали и, как по команде, громко выкрикнули:

+1

237

Я уже говорил о том, что никогда не знал своих родителей, и тем более каких либо подробностей о моем рождении и появлении в общине. Я вообще не знал ничего о себе; дата моего рождения была определена приблизительно: в наше время подобные знания указывали только на приближение скорого конца и не считались чем-то особенным. Поэтому, когда я проснулся, то подумал, что все произошедшее накануне – всего лишь сон.
Лежа в темноте, пытался представить, где нахожусь на самом деле, но ничего путного в голову не приходило. Ничего не помню. К тому же было очень тихо. Я не слышал ни одного звука, кроме своего дыхания. Странно.
Единственным напоминанием вчерашнего была сильная головная боль и сухость во рту, но если, пойдя дальше в своих опасениях, предположить, что меня снова приложили по голове, то симптомы почти одни и те же. Тогда все остальное вполне пойдет за бред, и сейчас сижу взаперти, дожидаясь дальнейшей участи. Я стал гнать от себя эту мысль, но она назойливой мухой все время норовила вернуться, повергнув меня в уныние.
По всей видимости, я лежал на каком-то грубо сколоченном лежаке сантиметрах в тридцати от пола: стоило опустить руку и пальцы касались прохлады бетона. Обуви на ногах не было, так же как и мокрой куртки со штанами. Все это не вписывалось в теорию пленения: вряд ли те, кто взял меня в плен стали бы заботиться о моем комфорте. Ну, если только им приглянулась одежка.
Я бы так и мучился этими вопросами дальше, если бы вскоре рядом с местом, где я лежал, не распахнулась дверь и голос Монаха произнес:
-- Ну что, проснулся, именинник?
-- Вроде того, - облегченно вздохнул я, поднимаясь с лежака.
Голова кружилась, хотелось пить.
-- Ну, ты и перебрал вчера. Хотя, тебе это простительно.
Вспыхнул свет, и я невольно закрыл лицо руками.
-- Одевайся, - Монах положил рядом аккуратно сложенную стопку сухой одежды. – Нас ждут.
Когда я, немного придя в себя и одевшись, вышел из спальной комнаты, Монах уже накрыл на стол немудреный завтрак и жестом пригласил присоединяться, но я только отрицательно помотал головой. При виде еды мутило.
-- Попить бы.
-- Как знаешь, - пожал тот плечами. – Хороший завтрак – самое лучшее средство от похмелья.
Данный факт я посчитал сомнительным.
-- Пей тогда травяной отвар, полегчает.
Я налил в свободную чашку немного мутной жидкости из чайника и принялся пить горькую жидкость маленькими глотками. И в самом деле: вскоре почувствовал себя немного лучше.
-- Точно, не хочешь есть? - еще раз спросил Монах, спустя некоторое время.
-- Нет, спасибо.
-- Тогда пошли.
-- Куда? – поднимаясь из-за стола, спросил я.
-- Есть куча вопросов, которые нужно обсудить, - ответил тот. – Большая часть из них – касается тебя. Приготовься отвечать на них.

Отредактировано bmvcher (14-11-2010 13:07:06)

0

238

Ау! Тов. форумчане!
Где рецензии, где тапки? Скучно писать в никуда, да и вашего мнения хотелось бы услышать.
П.С. Крик души.:)

Отредактировано bmvcher (11-11-2010 21:21:21)

0

239

Все это не вписывалось в теорию пленения: вряд ли те, кто взял меня в плен, стали бы заботиться о моем комфорте.

Когда (я), немного прейдя придя в себя и одевшись, вышел из спальной комнаты, Монах уже накрыл на стол немудреный завтрак и жестом пригласил присоединяться, но я только отрицательно помотал головой.

+1

240

Булат Шакиров написал(а):

Когда (я),

Лишним не будет? Не слишком много местоимений?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.