bmvcher
Мне кажется, что нет. Без первого "я" немножко слух царапает.
Обреченные солнцем.
Сообщений 241 страница 250 из 403
Поделиться24113-11-2010 08:32:35
Поделиться24214-11-2010 14:30:45
Мы вышли из подвала и очутились в небольшом дворике, зажатом среди чудом сохранившихся домов. Часть его была перекрыта самодельным навесом, поэтому, собравшимся под ним егерям, дождь особо не докучал.
-- Всем привет, - поздоровался я, вступая под крышу и чувствуя определенную неловкость за вчерашнее. Но, кажется, про это уже все забыли, погрузившись в предстоящие заботы.
Старший егерь Василич, дождавшись конца приветствий, произнес:
-- Раз уж все собрались, предлагаю начать. Начнем с рассказа о твоих злоключениях, Алексей. Я думаю, нам удастся узнать много нового и интересного.
Собравшись с духом, я как можно подробнее описал все события, произошедшие со мной с момента, когда я покинул базу, отправляясь на очередное задание. Я всегда славился умением красиво излагать различные истории и байки, поэтому и сейчас все слушали с нескрываемым интересом, увлекшись.
Когда я закончил, после небольшого молчания, старший спросил:
-- Дорогу к зданию Министерства снова найти сможешь?
-- Не знаю, - честно признался я. – Я ведь случайно на него набрел, да и аномалия может не открыться снова.
-- Ну, хотя бы примерно?
-- Примерно – могу.
-- Хорошо, - согласился тот. – Это мы обсудим позднее. Теперь твоя очередь задавать вопросы. Полагаю, их у тебя достаточно накопилось?
С этим нельзя было не согласиться. Меня аж распирало от любопытства, и теперь настал момент утолить его. Я начал с самого главного: что это за место и почему я ничего не знаю о нем.
-- До определенного времени мало кто знал об этой базе, - начал Василич. – Она появилась после того, как мы поняли, что глава Объединенной общины и его окружение водят нас за нос, используя в своих темных делишках. Тогда же мы узнали о появлении на их службе наемников. Я, Монах и еще несколько верных егерей, начали готовить эту базу, как путь к отступлению, скрывая факт ее наличия от остальных.
-- Но, зачем? – удивился я.
-- У верховного везде есть глаза и уши. Нужно было избежать утечки информации. Не то что бы я не доверял своим егерям, просто принцип “меньше знаешь – крепче спишь”, еще ни разу не подводил.
-- Все верно, - согласился я.
-- Так вот, - продолжил тот. – Когда тебя отправили со срочным письмом в Северную общину, где по слухам разместилась база наемников, мы поняли, что “запахло жареным”. К счастью для нас, ты, конечно, извини Алексей, письмо не было доставлено по назначению. Мы смогли свернуть лагерь и под покровом ночи перебраться сюда.
Только теперь я понял, что группа наемников, на которую я недавно нарвался, искала совсем не карту с неизвестным тоннелем: о ней они даже не подозревали, а новый лагерь егерей. Так что не зря меня держали в неведении. Иначе все могло закончиться совсем по-другому.
-- И что теперь будет с кланом егерей? – задал я волнующий вопрос.
-- Я знаю одно, - твердо произнес Василич. – Мы больше не служим Главной общине, но служим нашему народу. Запомни это.
Отредактировано bmvcher (14-11-2010 14:55:31)
Поделиться24314-11-2010 14:39:01
Она появилась после того, как мы поняли, что глава Объеденной общины и его окружение водят нас за нос,
Объединенной?
Поделиться24414-11-2010 15:23:49
Конец главы:
-- Но, что именно скрывает от нас правительство?
-- О тоннеле ты слышал: это я понял из твоего рассказа.
Я согласно кивнул:
-- Даже подозреваю, где он расположен.
-- Хорошо, - заметил старший. – Только вот догадываюсь, что ты не знаешь, куда он ведет…
-- Нет, не знаю, - согласился я.
-- О Легенде ты тоже наслышан?
-- Не может быть!
-- Тоннель ведет именно туда. Город существует, и мы не настолько изолированы от него, как нам всегда твердили.
-- Но, зачем нужно все это скрывать? – эта новость потрясла меня.
Столько лет мы жили в неведении о том, что скрывалось под ногами, цепляясь за жизнь и влача жалкое существование на грани вымирания.
-- Власть! – неожиданно резко гаркнул Василич, поднявшись со своего места. – Эти сволочи, всегда жили в достатке и роскоши, имея все самое лучшее. И все это – благодаря ней. Им не нужно ничего менять, иначе они ее потеряют и станут такими, как все мы – обычными людьми. Им долго удавалось скрывать правду, но, когда она все же просочилась, решили уничтожить все ее следы, а вместе с ними и всех, кто ей владел. При этом они сделали ставку на наемников, которым наплевать, за что получать деньги, понимая, что мы, егеря не предадим свой народ. Тогда нас и решили уничтожить.
Я был подавлен этой правдой. Привычный мир рушился на глазах, погребая под собой все, что я ценил и чем дорожил.
-- А почему тогда сами жители Легенды не придут к нам на помощь? – неожиданно спросил кто-то из егерей.
Старший молчал, подыскивая ответ.
-- Они могут не знать о нас, - ответил за него Монах. – Или бояться…
-- Еще вопросы есть? – спросил Василич, оглядывая всех.
Понимая, что все уже устали и старший тоже не настроен отвечать на вопросы, я, все-же, протянув руку, спросил:
-- Откуда все-таки вы узнали точный день моего рождения?
Отредактировано bmvcher (14-11-2010 17:10:10)
Поделиться24514-11-2010 15:26:48
цепляясь за жизнь и влача жалкое существование на гране вымирания.
грани
за что получать деньги, понимая, что мы, егеря зпт не придадим свой народ.
предадим
Поделиться24615-11-2010 11:10:00
Понимая, что все уже устали и старший тоже не настроен отвечать на вопросы, я, все-же все же, протянув руку, спросил:
Поделиться24717-11-2010 21:01:31
Уважаемые форумчане!
Если не затруднит, подскажите, чего не хватает в тексте. Подробных описаний? Экшена? Или чего другого?
Заранее благодарен.
Поделиться24820-11-2010 22:55:05
Малюсенькая прода для затравки: начало новой главы.
Глава 14
В тот день ответа на этот вопрос я так и не получил. Впрочем, как и на многие другие.
Весь день мы занимались подготовкой к предстоящей экспедиции; чистка оружия, инструктаж, затем сбор припасов, снова инструктаж, обед и трехчасовой сон; выходить собирались ночью.
Группа состояла из трех человек: я, Монах и егерь по имени Андрей – плечистый и румяный парень лет двадцати. Несмотря на возраст, он был включен в состав благодаря своей богатырской силе и выносливости. Кто-то же должен в экстремальных случаях вытаскивать наши задницы из-под огня? Вообще-то роль каждого с самого начала была четко определена; я – проводник (глаза); Монах – “мозг” экспедиции; Андрей – ее “мускулы”. Вполне органичное сочетание. Все при деле – никого лишнего.
Когда стемнело, собрались во дворе под навесом.
-- Вижу, вы готовы, - произнес Василич, оценив степень нашей готовности к предстоящему походу. – Надеюсь, все пройдет, как задумано. Должно пройти. От этого зависит наше будущее. Удачи!
С этими словами, он пожал руку каждому из нас, после чего, наш отряд, молча, развернулся, и двинулся в путь.
Не знаю, о чем думали в тот момент мои напарники, но я почему-то решил, что теперь, все непременно будет хорошо: в окружении верных друзей ничего другого в голову и не могло прийти.
Поделиться24921-11-2010 09:15:33
С этими словами
зптон пожал руку каждому из нас, после чегозптнаш отрядзптмолчазптразвернулсязпти двинулся в путь.
Не знаю, о чем думали в тот момент мои напарники, но я почему-то решил, что теперьзптвсе непременно будет хорошо: в окружении верных друзей ничего другого в голову и не могло прийти.
Поделиться25023-11-2010 20:31:27
Когда район, где расположилась наша новая база, остался позади, настало время остановиться и уточнить дальнейшее направление. Сделать это в ночной темноте было для меня не так просто, поэтому, решил уточнить у Монаха, полагаясь на его богатый опыт:
-- Есть мысли, как добраться до центра?
Тот огляделся по сторонам, затем, указал рукой в нужную сторону:
-- Туда пойдем. Через несколько километров остановимся на ночлег, а с рассветом двинем дальше.
-- Почему тогда на базе не остались? – поинтересовался Андрей. – Вроде, решили всю ночь топать…
-- Охота ноги ломать? – спросил я, вспоминая ночные прогулки по городу.
-- Нет.
-- Дождемся утра и почешем дальше. Главное – от лагеря подальше уйти. Мало ли что… - пояснил Монах.
-- Ты имеешь в виду наемников? – догадался я.
-- Да, - кивнул тот. - Выходя утром больше шансов “засветится” и случайно выдать месторасположение лагеря. А так - всегда можно оторваться от слежки или сделать вид, что мы ничего про него не знаем.
Монах, как всегда был прав в своих доводах.
Мы прошли еще пару кварталов, немного приблизившись к центру города, а затем, решив, что пройденного расстояния достаточно для заметания следов, остановились на развалинах какого-то здания, дожидаться первых солнечных лучей. Хотя от самого здания практически ничего не осталось, небольшая пристройка, служившая раньше продуктовым магазином, чудом уцелела. То, что это был именно продуктовый магазин, все еще можно было разобрать по выцветшей вывеске, закрепленной над входом:
ПРОДУКТЫ 24 ЧАСА
Я слышал, что раньше, вот так запросто можно было прийти в один из таких магазинов и купить все, что душе угодно. Сейчас в это верилось с трудом. Хотя, мало ли чего раньше было? Нам от всего остались только развалины Древнего города и палящее солнце, превратившее все вокруг в выжженную пустыню. Обидно, пусть времена и не выбирают.
Из праздного любопытства, я обшарил все помещение, но ничего кроме пустых, полуистлевших полок и ржавого оборудования не нашел. Магазин явно разграбили еще в те времена, когда мир только погружался в хаос. Из нас троих только Монах мог застать те времена, поэтому, я, немного поколебавшись, решил спросить у него об этом:
-- Монах, это правда, что раньше продукты и вода продавались в магазинах в любом количестве?
Тот задумчиво, в своей манере, посмотрел на меня.
-- Было дело…
-- И ты застал это время?
-- Почти, - собеседник помешал угли в костре куском арматуры, затем пояснил: - В то время я был еще слишком мал, хотя кое-что все же припоминаю.
-- Как раньше жили?
-- Как тебе объяснить, Алексей? – вздохнул Монах. – Раньше выживать было проще, а жить - наверное, сложнее.
-- Разве такое, может быть - жить “плохо” в достатке? - удивился дремавший до этого момента, Андрюха. Его явно заинтересовал наш разговор, и он решил подключиться.
-- Может, - заверил его Монах. – Представь себе собаку, сидящую на цепи с самого рождения: хозяин ее любит, кормит, даже в какой-то мере заботится о ней, но, несмотря на все это – он не может снять с нее цепь, дав свободу – иначе некому будет охранять дом. Собака же до поры, до времени и не мечтает о свободе, потому что никогда о ней не знала, но чувствует, что она существует, так как ее вечно полуголодные предки раньше наслаждались этой свободой, оставив воспоминания об этом в глубокой генетической памяти. И эти воспоминания рано или поздно приводят к тому, что собака начинает тоскливо выть на луну, поднимая на уши весь дом. Она стареет и ей находят замену…
-- Извини, - перебил я его. – Но, причем тут собака?
-- Раньше, большинство людей тоже были во власти неких “хозяев”, - терпеливо принялся пояснять он. – Пока ты нужен им – ты живешь практически безбедно, думая, что нужен будешь всегда, между тем, не ощущая вкуса жизни, тратя все время на служение. Работа – дом – работа, схема действующая и поныне. Только потом, будучи забыт всеми, начинаешь понимать, что вся прошло мимо и жизнь твоя уже ни для кого не имеет интереса.
-- Мы и сейчас так живем, - вздохнул Андрей.
-- Ты прав, сынок, - кивнул Монах.
Первый раз в жизни я услышал это из его уст.