bmvcher, поздравляю с первым килопостом!
Обреченные солнцем.
Сообщений 271 страница 280 из 403
Поделиться27225-12-2010 23:52:58
bmvcher, поздравляю с первым килопостом!
Спасибо! Иду на второй.
Поделиться27326-12-2010 09:54:46
bmvcher
Поздравляю Вас с 1000 постов!
Поделиться27426-12-2010 12:12:44
bmvcher
Поздравляю Вас с 1000 постов!
Спасибо!
Поделиться27513-01-2011 17:18:00
Глава 16
Утром следующего дня, когда видимость заметно улучшилась, я наконец-то смог сообщить Монаху хорошую новость: мы были у цели. Стоило забраться на крышу одного из домов повыше, и можно было рассмотреть верхушку огромного здания МВД, проступающего сквозь знойное марево. В том, что это было именно оно, я ни секунды не сомневался – слишком сильно врезался в память его величественный силуэт.
-- Хоть одна приятная новость за последние дни, - вздохнул “старший”, когда я спустился с крыши и рассказал о том, что смог увидеть, затем спросил: - Сколько примерно еще идти?
-- Километра три-четыре. На глаз сложно определить.
-- Почти ничего, но это может быть самый сложный отрезок пути…
-- Будем надеяться на лучшее, - произнес я. – А где Алексей?
-- Послал его вперед, разведать обстановку, - пояснил Монах. – Он будет ждать нас во-он у той высотки.
Проследив указанное направление, я кивнул:
-- Главное, что бы с ним ничего не произошло.
-- Я велел ему глядеть в оба.
Чем ближе подходили к месту, тем больше росло предчувствие: что-то не так.
Добравшись до назначенного места встречи, проторчали там добрых полчаса, но Алексей так и не появился. Кричать его было опасно, а на поиски ушла бы целая вечность, поэтому решили пройти немного вперед, вдруг он по ошибке перепутал здания?
Но, миновав весь квартал мы так и не нашли его.
-- Что будем делать? – спросил я Монаха, когда безрезультатно обшарив все окрестности, присели отдохнуть и собраться с мыслями.
-- Пойдем дальше, - решил тот. – У нас больше нет времени на поиски. Не забывай, что наемники, скорее всего, уже сидят на хвосте. Если они опередят нас – это будет большой проблемой.
На подходе к зданию министерства, я заметил одну странную вещь: чем меньше расстояние до него – тем сильнее разрушения вокруг. За каких-то пятьсот метров, хорошо сохранившийся квартал превратился в руины. Такое ощущение, что на подступах велись тяжелые и продолжительные бои. Монах тоже заметил эти изменения, но времени на обсуждения данного факта не было. Мысли были заняты совсем другим: что ждет впереди? К тому же - пропажа напарника. Где он, и что с ним стряслось?
-- Ты видишь? – течение мыслей прервал голос “старшего”.
-- Чего? – вернулся я к действительности.
-- Тело.
-- Где?
-- Вон там, между старым грузовиком и куском обвалившейся стены, - указал он направление. – Видишь?
-- Да. Похоже на нашего Алексея.
-- Точно - он, - кивнул Монах. - Главное, чтобы живой был.
-- Будем надеяться.
Почти по-пластунски мы тихо подобрались к нему. На наше счастье он был жив и вполне здоров, только, следуя своей неизменной натуре, сладко спал.
-- Эй, - дернул его за ногу. – Проснись.
-- Да не сплю я, - проворчал он, завидев нас. – Прикрыл глаза на чуток…
-- Какого хрена ты свалил с условленной точки? – вступил в разговор Монах. – Мы тебя ищем, столько времени потеряли…
-- Я не специально, - начал оправдываться тот. – Пока вас ждал – наемники подвалили: еле успел спрятаться. Они мимо прошли, а я за ними – ну, чтобы проследить куда идут.
-- И без того понятно куда, - проворчал “старший”. – Ладно, раз уж нас опередили, давайте думать, что делать дальше.
Поделиться27614-01-2011 13:56:25
Но, миновав весь кварталзпт мы так и не нашли его.
Поделиться27719-01-2011 21:51:04
Уважаемый Михаил Владимирович, даю рецензию на Ваше произведение.
Автор bmvcher, произведение "Обреченные солнцем".
Личное отступление. Постапокалиптический мир. Каким он будет для поколения, родившегося после гибели цивилизации? И какими навыками должны обладать люди этого мира, чтобы жить? Каким законам следовать?
Сюжет: Будущее через полвека от апокалипсиса. Людские общины, рассыпающиеся города, исчезающие остатки цивилизации. И герой - молодой парнишка, но уже "Егерь", защитник и поисковик, человек долга и справедливости.
Язык: приятный, легко воспринимаемый, близкий к разговорному.
Стиль: качественный, с хорошей проработкой деталей, близкий к профессиональному литературному. Хорошо отработан антураж, зримые, с чувством, описания добавляют повествованию правдивости и натуральности. Прямо сказать - атмосфера времени присутствует. Персонажи продуманы, живые, большое внимание уделено мыслям и переживаниям героев. Дополнительным достоинством произведения является логичность развития действия и старательное избегание штампов.
Итог: весьма приличная книга постапокалиптического приключенческого жанра. Желаю автору интересного продолжения и создания новых незаурядных поворотов сюжета.
Поделиться27820-01-2011 12:27:20
niklom
Спасибо!
Поделиться27922-01-2011 23:51:21
Выкладываю все заново, исправив ляпы:
Глава 16
Утром следующего дня, когда видимость заметно улучшилась, я наконец-то смог сообщить Монаху хорошую новость: мы были у цели. Стоило забраться на крышу одного из домов повыше, и можно было рассмотреть верхушку огромного здания МВД, проступающего сквозь знойное марево. В том, что это было именно оно, я ни секунды не сомневался – слишком сильно врезался в память его величественный силуэт.
-- Хоть одна приятная новость за последние дни, - вздохнул “старший”, когда я спустился с крыши и рассказал о том, что смог увидеть, затем спросил: - Сколько примерно еще идти?
-- Километра три-четыре. На глаз сложно определить.
-- Почти ничего, но это может быть самый сложный отрезок пути…
-- Будем надеяться на лучшее, - произнес я. – А где Андрей?
-- Послал его вперед, разведать обстановку, - пояснил Монах. – Он будет ждать нас во-он у той высотки.
Проследив указанное направление, я кивнул:
-- Главное, что бы с ним ничего не произошло.
-- Я велел ему глядеть в оба.
Чем ближе подходили к месту, тем больше росло предчувствие: что-то не так.
Добравшись до назначенного места встречи, проторчали там добрых полчаса, но Андрюха так и не появился. Кричать его было опасно, а на поиски ушла бы целая вечность, поэтому решили пройти немного вперед, вдруг он по ошибке перепутал здания?
Но, миновав весь квартал, мы так и не нашли его.
-- Что будем делать? – спросил я Монаха, когда безрезультатно обшарив все окрестности, присели отдохнуть и собраться с мыслями.
-- Пойдем дальше, - решил тот. – У нас больше нет времени на поиски. Не забывай, что наемники, скорее всего, уже сидят на хвосте. Если они опередят нас – это будет большой проблемой.
На подходе к зданию министерства, я заметил одну странную вещь: чем меньше расстояние до него – тем сильнее разрушения вокруг. За каких-то пятьсот метров, хорошо сохранившийся квартал превратился в руины. Такое ощущение, что на подступах велись тяжелые и продолжительные бои. Монах тоже заметил эти изменения, но времени на обсуждения данного факта не было. Мысли были заняты совсем другим: что ждет впереди? К тому же - пропажа напарника. Где он, и что с ним стряслось?
-- Ты видишь? – течение мыслей прервал голос “старшего”.
-- Чего? – вернулся я к действительности.
-- Тело.
-- Где?
-- Вон там, между старым грузовиком и куском обвалившейся стены, - указал он направление. – Видишь?
-- Да. Похоже на нашего Андрея.
-- Точно - он, - кивнул Монах. - Главное, чтобы живой был.
-- Будем надеяться.
Почти по-пластунски мы тихо подобрались к нему. На наше счастье он был жив и вполне здоров, только, следуя своей неизменной натуре, сладко спал.
-- Эй, - дернул его за ногу. – Проснись.
-- Да не сплю я, - проворчал он, завидев нас. – Прикрыл глаза на чуток…
-- Какого хрена ты свалил с условленной точки? – вступил в разговор Монах. – Мы тебя ищем, столько времени потеряли…
-- Я не специально, - начал оправдываться тот. – Пока вас ждал – наемники подвалили: еле успел спрятаться. Они мимо прошли, а я за ними – ну, чтобы проследить куда идут.
-- И без того понятно куда, - проворчал “старший”. – Ладно, раз уж нас опередили, давайте думать, что делать дальше. Кстати, сколько их было?
-- Человек десять – двенадцать.
-- Не так уж и много, - заметил я.
-- Не факт, что все скопом шли. Часть могла окольными путями пробираться. Так что – действуем осторожно.
Для начала осмотрелись. Затем, укрывшись под защитой местности, двинулись вперед, на разведку.
В этот раз наемники подстраховались и выставили посты наблюдения как можно дальше: первого стрелка мы засекли метрах в трехстах от здания. Позицию он занял плохую: можно было спокойно проскользнуть мимо и двигать дальше. Но, Монах решил действовать по-другому.
-- Притормозим тут.
-- Зачем? – удивился Андрюха. Даже он понимал, что выгоднее пройти мимо.
-- Винтовочка у него хорошая. С оптикой, - пояснил он. – Нам она сейчас очень бы пригодилась. Не лезть же на такую толпу с тремя автоматами?
-- И что предлагаешь? – спросил я.
-- Пойду, поговорю с ним по-тихому.
Я нисколько не сомневался в способностях опытного егеря, но в тот момент, затея эта показалась чересчур рискованной.
-- Стоит ли… - начал я, но Монах только поднес палец к губам, знаком приказав молчать.
-- Тебе виднее, - сдался я. – Но, я пойду к тебе на подстраховку.
-- Не стоит, - парировал тот. – Слишком дорого будет засыпаться всем.
Он взглянул на Андрея, торчавшего чуть поодаль со скучающим видом, и добавил:
-- Без нас двоих вся операция провалится. Мы не можем рисковать вместе…
Мне оставалось только пожать плечами.
-- Если что, - между тем продолжил “старший”. - Ты знаешь, что нужно делать дальше…
-- Давай без этого, - поморщился я. – Без тебя мы все пропадем.
Монах ушел, а мы стали усиленно наблюдать за постом, ни на секунду не выпуская его из прорези прицела: у каждого должен быть шанс…
Прошло несколько минут. Словно в замедленном кино, я все еще четко вижу цель: вот наемник крутит головой, затем, припав к винтовке, осматривает местность сквозь оптику, явно не ожидая подвоха. Напряжение дает о себе знать, и я поднимаю голову, чтобы размять затекшие мышцы шеи. Когда снова фокусирую взгляд на оконном проеме, деля его надвое прицельной планкой, вижу, что он пуст. Фигура снайпера исчезла. Вскоре, вместо нее появляется фигура Монаха. Он машет руками, показывая тем самым, что дело сделано. Я облегченно вздыхаю, и даю знак Андрюхе: все, отбой.
Монах вернулся с богатыми трофеями: не считая оружия, наш запас пополнился крепкими армейскими ботинками, старым компасом, и небольшой порцией сушеного мяса.
-- Одним меньше, - довольно констатировал он, разглядывая окрестные развалины сквозь оптический прицел. – Теперь у нас появился небольшой шанс прорваться к зданию без потерь. Будем отстреливать наемников, благо патронов к этой “красавице” вполне достаточно.
Он погладил цевье винтовки, и протянул ее мне:
-- Держи. Отныне она твоя!
-- Ты чего? – удивился я. – Нашел тоже снайпера…
-- Ничего, - подбодрил Монах. – Дело не хитрое – научишься.
-- А сам-то чего?
-- У нас с Андреем другие цели, - ответил он за двоих.
Тогда я так и не понял, к чему он клонит.
Через сотню метров начиналась обширная открытая площадка, окружающая здание МВД со всех сторон. Примерно треть была отведена под парковку, где до сих пор еще догнивали несколько десятков остовов автомобилей, остальное когда-то было парковой зоной, превратившуюся теперь в пустыню. Обугленные, скрюченные корни деревьев были единственными о том напоминаниями.
Укрывшись в одном из домов, на краю площадки, мы разглядывали местность, пытаясь отыскать хоть один способ пересечь ее, оставшись незамеченными. Слишком рано мы начали праздновать победу.
-- Какие будут предложения? – мрачно спросил Монах.
-- Напрямую тут не попрешь, - заметил я. – Перестреляют словно в тире.
-- Да уж…
Отредактировано bmvcher (23-01-2011 21:26:51)
Поделиться28023-01-2011 00:11:35
Я ни сколько не сомневался в способностях опытного егеря, но в тот момент, затея эта
слитно
догнивали несколько десятков остовов автомобилей, остальное когда-то было парковой зоной, превратившуюся теперь в пустыню.
превратившейся