Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.

Обреченные солнцем.

Сообщений 281 страница 290 из 403

281

Дело зашло в тупик, и решать, как из него выбраться стоило прямо сейчас: чем больше мы теряли драгоценное время, тем меньше оставалось возможности выбить наемников с занятых позиций. Если они прочно закрепятся, у нас уже не будет шансов на успех. Ждать темноты – тоже не стоило: в любом случае мы все равно остаемся не в выигрыше.
Мысли прокручивались в голове с бешеной скоростью, но, ни одна из них не зацепилась за поставленную задачу.
-- А что если попробовать пройти под землей? – неожиданно предложил Андрюха.
-- Как ты себе это представляешь? – без всякого энтузиазма поинтересовался я. – Предлагаешь выкопать подземный ход?
-- Зачем копать? – искренне удивился тот. – Это и без нас давно было сделано.
-- Ты к чему клонишь? – насторожился Монах.
-- Я, когда прятался от наемников, спустился в подвал дома, а там была дверь. Явно бронированная, а на стене надпись – “вход в бомбоубежище”.
-- И что?
-- Явно, что его в самом доме нет, значит где-то рядом…
-- А он прав, - поразмыслив, заключил я. – В основном укрытия строили под административными зданиями, а если прикинуть объемы подвалов министерства, то это вполне вписывается в теорию.
-- Думаешь, есть проход? – с сомнением спросил старший.
-- Может быть, - не сказать, что я был полностью уверен в правоте выводов, но…
-- Ты же был в подвале, и все видел.
-- Далеко не все, - парировал я. – К тому же, я вошел через само здание.
-- Что это меняет?
-- Убежище может быть разделено на части.
-- Ладно, - согласился Монах. – У нас все равно нет выбора, будем искать проход под землей. Пошли.
Покинув позицию, мы, ведомые Андреем, двинулись назад. Если гипотетический проход под землей все же существует, то это облегчит нашу задачу. Тогда появится шанс, упустить который, были не в праве.
Вскоре остановились рядом с одним из неприметных домов, как брат-близнец похожим на десятки таких же, расположенных вдоль улицы: темный зев входа в подвал  призывно распахнут, но, желания спускаться в него не было. Впрочем, как не было и другого выбора.
-- Готовы? – Щелкнув предохранителем на автомате, спросил Монах.
Мы, молча кивнули, приведя оружие в боевое состояние.
В тусклом свете фонаря, двинулись вперед.

Отредактировано bmvcher (23-01-2011 21:27:43)

+2

282

bmvcher написал(а):

рядом с одним из неприметных домов, как брат близнец похожий на десятки таких же, расположенных вдоль улицы: темный зев входа в подвал

брат-близнец похожим

bmvcher написал(а):

зев входа в подвал  призывно распахнут, но, желания спускаться в него не было.

вторая запятая лишняя

+1

283

Cobra написал(а):

вторая запятая лишняя

Спасибо, исправлю.

0

284

Дело зашло в тупик, и решать, как из него выбратьсязпт стоило прямо сейчас: чем больше мы теряли драгоценное время, тем меньше оставалось возможности выбить наемников с занятых позиций.
Тогда появится шанс, упустить которыйзпт были не в праве.
В тусклом свете фонарязпт двинулись вперед.

+1

285

Окончание главы:

В тусклом свете фонаря, двинулись вперед, с порога окунувшись в темноту и сырость – ничего другого я и не ожидал. Подвал как подвал, один из тысяч которых довелось поведать за свою жизнь. Тот же песок под ногами, остатки ржавых труб и особый, ни с чем несравнимый запах затхлости. Разве что тут было немного чище и просторнее.
Андрюха не обманул: сразу, практически на входе мы обнаружили на одной из стен намалеванную яркой красной краской надпись:

ВХОД В БОМБОУБЕЖИЩЕ

Такого же цвета жирная стрелка указывала точное направление. При всем желании не промахнешься. 
-- Стойте тихо, - неожиданно приказал Монах, когда мы миновали первый пролет бетонных перекрытий.
-- А что стряслось-то? - в тон ему, шепотом спросил я.
-- Смотри сюда, - он посветил под ноги.
Поначалу я не понял, к чему клонит “старший”: песок, как песок – куча следов и все прочее.
-- Следы видишь?
-- Вижу, - подтвердил я. – И что?
-- Свежие, - он осмотрелся. -  Совсем недавно кто-то уже побывал тут.
-- Думаешь засада?
-- Вполне возможно, поэтому нужно разделиться – так будет безопаснее.
Так мы и поступили.
Монах, выключив фонарик и прячась за стенами, двинулся вперед, на разведку, а мы с Андрюхой, разбежавшись по разные стороны, выдерживая небольшую дистанцию, последовали за ним. Учитывая почти полную темноту, сделать это было не так просто: то и дело мы запинались за различные препятствия, рискуя переломать ноги, но, не смотря на это, вскоре достигли цели.
Тяжелая, бронированная дверь, темным пятном выделялась на белесой бетонной плите, разделяя напополам два мира: темный подвал многоэтажки и пространство, лежащее впереди, загадочное и неизведанное.
-- Мы на месте, - выдохнул Монах, снова включив фонарик.
Слабый луч выхватил из темноты кусок ржавого металла двери.
-- Будем надеяться, что она не заперта. Подержите фонарь.
Он схватился за массивную ручку, и, нажав на нее, потянул на себя. Поддавшись, тяжелая дверь приоткрылась, раздался тихий щелчок, и, яркая вспышка, сопровождаемая громким хлопком, заполнила все пространство. Что-то сильно толкнуло меня в грудь: отлетев в сторону, я ударился затылком об стену и мир вокруг погас.

+1

286

bmvcher написал(а):

Подвал как подвал, один из тысяч которых довелось поведать за свою жизнь.

повидать

bmvcher написал(а):

то и дело мы запинались за различные препятствия, рискуя переломать ноги, но, не смотря на это, вскоре достигли цели.

слитно

+1

287

Cobra
Спасибо!

0

288

Подвал как подвал, один из тысячзпт которых довелось поведать за свою жизнь.
Андрюха не обманул: сразу, практически на входезпт мы обнаружили на одной из стен намалеванную яркой красной краской надпись:
-- Думаешьзпт засада?
Он схватился за массивную ручкузпт и, нажав на нее, потянул на себя.
Что-то сильно толкнуло меня в грудь: отлетев в сторону, я ударился затылком об стенузпт и мир вокруг погас.

+1

289

Глава 17

Сознание возвращалось постепенно: сначала перед глазами начали мелькать какие-то яркие картинки, в голове зазвучали обрывки ничего незначащих фраз, сопровождаемые неприятным фоном из тысячи нудных колокольчиков звенящих в ушах. Я открыл глаза. Зрительные галлюцинации пропали, уступив место темноте. Вскоре исчезли и назойливые голоса, остался только звон в ушах, и тоненький, где-то на уровне слышимости, писк. Но, самое страшное, только ожидало меня впереди.
Осознание произошедшего – вот, от чего я получил самый болезненный удар. Оправиться от него, не мог еще долгое время.  Монах, а возможно и Андрюха погибли: нечего было и думать, что при такой силе взрыва они остались в живых. Слишком близко находились к заряду. Я гнал от себя эту мысль, встав на четвереньки и пытаясь нащупать в темноте злосчастный фонарик, подсознательно понимая, что ищу иголку в стоге сена. Но что-то ведь нужно было делать?
В подвале стоял сильный запах пороха и пыли. Что-то тихонько потрескивало в темноте, хотя огня нигде не было видно. Я обессилено упал на песок и зарыдал, не в силах больше сдерживать слезы. Так плохо мне не было с самого детства, когда приходилось хоронить близких людей.
-- Ты жив Леха, - неожиданно раздался неподалеку слабый голос Андрюхи. – А я- то уже думал, что нам всем кранты.
Это был словно гром с ясного неба.
Поначалу показалось что, я брежу, но когда в темноте вспыхнул луч фонаря, не поверил происходящему.
Жив! Жив, братуха.
На душе сразу стало легче.
-- Андрей, ты даже не представляешь, как я рад снова слышать тебя! – эмоции переполняли через край. – Как ты?
-- Ничего, - ответил он. – Только левой руки не чувствую.
-- Потерпи, - я подобрался поближе. – Сейчас посмотрим.
Он лежал на спине, сжимая в одной руке фонарик, другая же была неестественно подвернута под торс. Я взял у него фонарь и, посветив на искалеченную конечность, ужаснулся: открытый перелом, с частичной ампутацией. Если не остановить кровотечение, то жить ему осталось, от силы несколько часов.
-- Что там? – спросил Андрей, видимо заметив тревогу на моем лице.
-- Нормально, жить будешь, - соврал я, успокаивая. – Я сейчас найду Монаха, у него в сумке должна быть армейская аптечка. Мы сделаем тебе укол и перевяжем рану: будешь как новенький.
Я мог обманывать себя сколько угодно, между тем понимая, что ничего не смогу для него сделать. Тут нужна операционная, с квалифицированным врачом и хирургическими инструментами. А где все это взять в самом центре Мертвого города? Но, если совсем ничего не делать, то он умрет гораздо быстрее.
Аккумулятор фонаря медленно, но верно разряжался, грозя оставить нас в полной темноте, поэтому, я без промедлений отправился на поиски тела “старшего”. Рядом с распахнутой настежь дверью, ведущей в тоннель, его не было, да и глупо было надеяться обнаружить его там. Раз уж меня откинуло на приличное расстояние, то Монаха следовало искать в соседней части подвала, вход в которую, располагался аккурат напротив места взрыва.
Там, метрах в двадцати, я и обнаружил его обезображенное тело.
Его почти разорвало пополам: обугленные остатки одежды местами все еще тлели. Присыпав их песком, я снял сумку со снаряжением, и, удостоверившись, что нужная аптечка в оранжевом пластиковом футляре цела, вернулся к раненому товарищу, мысленно пообещав позднее предать, как и положено, тело  “старшего” земле.
-- Ну, вот и я, - присаживаясь рядом и вскрывая аптечку, сообщил Андрюхе. – Сейчас сделаю тебе укол. Скажешь, когда боль пройдет: придется перевернуть тебя на бок.
-- Как там, Монах? – тихо спросил он, после того как инъекция обезболивающего была произведена.
-- Он мертв, вся сила удара пришлась на него.
-- Я видел…
-- Лежи тихо, сейчас станет легче.
-- Уже, - признался тот.
-- Тогда давай, поворачивайся. Я тебе помогу.
С моей помощью, он перевернулся на здоровый бок. Раненая рука, плетью повисла за спиной, причиняя сильную боль. Несмотря на наркотик, Андрюха застонал. Даже я, кажется, нутром почувствовал эту  невыносимую боль.
-- Все хорошо.
Вытащив из автомата шомпол для чистки, за неимением лучшей шины приложил его к руке раненого, предварительно обмотав бинтом. Это, более или менее зафиксировало раздробленную кость. Плотно перевязав все это дело, вколол вторую порцию наркотика. Вскоре, напарник впал в забытье, а я, приготовив на всякий случай весь имеющийся арсенал к бою, вернулся к Монаху, что бы выполнить обещанное.

0

290

Жду тапок.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.