Дело зашло в тупик, и решать, как из него выбраться стоило прямо сейчас: чем больше мы теряли драгоценное время, тем меньше оставалось возможности выбить наемников с занятых позиций. Если они прочно закрепятся, у нас уже не будет шансов на успех. Ждать темноты – тоже не стоило: в любом случае мы все равно остаемся не в выигрыше.
Мысли прокручивались в голове с бешеной скоростью, но, ни одна из них не зацепилась за поставленную задачу.
-- А что если попробовать пройти под землей? – неожиданно предложил Андрюха.
-- Как ты себе это представляешь? – без всякого энтузиазма поинтересовался я. – Предлагаешь выкопать подземный ход?
-- Зачем копать? – искренне удивился тот. – Это и без нас давно было сделано.
-- Ты к чему клонишь? – насторожился Монах.
-- Я, когда прятался от наемников, спустился в подвал дома, а там была дверь. Явно бронированная, а на стене надпись – “вход в бомбоубежище”.
-- И что?
-- Явно, что его в самом доме нет, значит где-то рядом…
-- А он прав, - поразмыслив, заключил я. – В основном укрытия строили под административными зданиями, а если прикинуть объемы подвалов министерства, то это вполне вписывается в теорию.
-- Думаешь, есть проход? – с сомнением спросил старший.
-- Может быть, - не сказать, что я был полностью уверен в правоте выводов, но…
-- Ты же был в подвале, и все видел.
-- Далеко не все, - парировал я. – К тому же, я вошел через само здание.
-- Что это меняет?
-- Убежище может быть разделено на части.
-- Ладно, - согласился Монах. – У нас все равно нет выбора, будем искать проход под землей. Пошли.
Покинув позицию, мы, ведомые Андреем, двинулись назад. Если гипотетический проход под землей все же существует, то это облегчит нашу задачу. Тогда появится шанс, упустить который, были не в праве.
Вскоре остановились рядом с одним из неприметных домов, как брат-близнец похожим на десятки таких же, расположенных вдоль улицы: темный зев входа в подвал призывно распахнут, но, желания спускаться в него не было. Впрочем, как не было и другого выбора.
-- Готовы? – Щелкнув предохранителем на автомате, спросил Монах.
Мы, молча кивнули, приведя оружие в боевое состояние.
В тусклом свете фонаря, двинулись вперед.
Отредактировано bmvcher (23-01-2011 21:27:43)