Но
зптсамое страшноезпттолько ожидало меня впереди.
Осознание произошедшего – вотзптот чего я получил самый болезненный удар. Оправиться от негозптне мог еще долгое время.
-- Ты живзпт Леха, - неожиданно раздался неподалеку слабый голос Андрюхи.
Поначалу показалось чтозптя брежу, но когда в темноте вспыхнул луч фонаря, не поверил происходящему.
Если не остановить кровотечение, то жить ему осталосьзптот силы несколько часов.
Раз уж меня откинуло на приличное расстояние, то Монаха следовало искать в соседней части подвала, вход в которуюзптрасполагался аккурат напротив места взрыва.
-- Как тамзптМонах? – тихо спросил он, после того как инъекция обезболивающего была произведена.
С моей помощьюзптон перевернулся на здоровый бок.
Вскорезптнапарник впал в забытье, а я, приготовив на всякий случай весь имеющийся арсенал к бою, вернулся к Монаху,что бычтобы выполнить обещанное.
Обреченные солнцем.
Сообщений 291 страница 300 из 403
Поделиться29126-01-2011 10:06:02
Поделиться29226-01-2011 10:37:53
Булат Шакиров
Спасибо, исправлю.
Поделиться29327-01-2011 20:23:16
Хотелось бы убедиться, что мои знания в оказании первой помощи при взрывных травмах чего-то стоят.
Поделиться29401-02-2011 22:08:20
Думал, копать будет легко, но за двадцатисантиметровым слоем песка скрывался толстый слой глины. Пришлось изрядно попотеть, но другого выхода не было: иначе останки нашего командира осквернят хищники.
Прошло часа два, а в подвале по-прежнему было тихо, как в склепе. Ни кто из наемников не пришел, что бы посмотреть на дело рук своих и оставаться здесь дальше не имело смысла. Так же, как и возвращаться восвояси. Оставалось идти вперед по тоннелю, навстречу неизвестности. Там еще был хоть какой-то шанс помочь Андрюхе, отыскав в недрах управления внутренних дел медикаменты. Избежав заражения можно было надеяться на лучшее.
-- Идем вперед? – спросил он, когда я появился рядом.
После первой помощи и короткого отдыха, напарник явно чувствовал себя лучше.
-- Да, - кивнул я. – У нас нет выбора. Ты как?
-- Нормально, хоть сейчас в атаку, - доложил он, поднимаясь, используя винтовку в качестве костыля.
Я догадывался, что его бравада – всего лишь действие наркотика и когда оно закончится, будет еще хуже. Время не ждет. Мы перешагнули через порог и очутились в просторном коридоре с ровным, бетонным полом. Вдоль одной стены протянулись кабеля и трубы различного диаметра, вторая была свободна. Обычный коллектор, только сухой и хорошо сохранившийся.
То, что уловка с миной предназначалась для нашего отряда, сомнений не вызывало. Оставалось только надеяться, что они посчитают выведенными нас из игры и в ближайшее время переключаться на другие, более важные дела, оставив на охране тоннеля лишь пару-тройку человек.
Я мог врать себе сколько угодно, успокаивая. Но, наемники далеко не дети – даже такое количество охраны было практически непреодолимым. Впрочем, на поверхности все обстояло еще хуже. Тут у нас был хоть какой-то шанс.
Видимо, Андрей тоже понял это, когда остановившись передохнуть, сказал:
-- Нам нужно разделиться.
-- Это еще зачем?
-- Кто-то должен остаться. Мне, так или иначе – все равно крышка, и только ты, к тому же, знаешь - что делать дальше.
-- И как ты себе это представляешь? – спросил я. – Думаешь, брошу тебя тут одного?
Напарник промолчал.
Как бы мне этого не хотелось, но другого способа выполнить задание практически не было. Нужно было согласиться, что кто-то из нас должен выжить любой ценой.
-- Говори, что задумал.
-- Я пойду вперед, - начал пояснять он. – Если там есть охрана – завяжу с ними перестрелку. Так или иначе – на моей стороне фактор неожиданности. Часть из них все равно положу в темноте. Даже если меня пристрелят, то они будут уверены, что я единственный, кто уцелел после взрыва бомбы. Это их немного расслабит: тебе останется только дождаться, пока они потеряют бдительность. Рано или поздно, кто-то из них пойдет наверх, доложить о случившемся. И, тут твой выход.
-- И?
-- Не думаю, что проход охраняет больше трех человек.
-- Согласен, эта мысль уже приходила в голову, - подтвердил я.
-- Останется один наемник. Это не будет большой проблемой: вряд ли он станет ожидать повторного нападения.
-- Да ты оказывается стратег, - не без удивления произнес я. – А что тогда молчал все время?
-- Куда мне было до Монаха, - вяло отмахнулся тот.
-- Это верно, - вздохнул я. – Тот уж точно придумал бы, как пройти этот чертов коридор.
На том и порешили, продолжив движение.
Прошли еще метров сто, когда тусклый свет фонарика неожиданно мигнул и погас окончательно, оставив нас в полной темноте.
-- Приехали, блин, - тихо ругнулся я. – Как все вовремя.
-- Ничего, - успокоил Андрей. – Как-нибудь до поста дойдем. А там видно будет. Не в темноте же они сидят.
-- А хрен их знает.
Шаг за шагом продвигались вперед, ежеминутно прислушиваясь, пытаясь уловить хоть один звук выдававший присутствие посторонних. Но, ничего – полная тишина, нарушаемая только нашим тяжелым дыханием. Это казалось странным: по всем прикидкам мы должны были находиться на подходе к бомбоубежищу, охраняемому наемниками, но ничего подобного не наблюдалось.
Поделиться29502-02-2011 18:05:26
Конец главы:
Шаг за шагом продвигались вперед, ежеминутно прислушиваясь, пытаясь уловить хоть один звук выдававший присутствие посторонних. Но, ничего – полная тишина, нарушаемая только нашим тяжелым дыханием. Это казалось странным: по всем прикидкам мы должны были находиться на подходе к бомбоубежищу, охраняемому наемниками, но ничего подобного не наблюдалось. Только полная темнота и тишина.
Я немного растерялся, когда действие стало развиваться вне запланированного сценария. Что же, будь что будет. Будем топать дальше.
-- Стой, - неожиданно приказал напарник, замерев. – Смотри вперед. Видишь, там что-то светится?
Присмотрелся; и в самом деле - впереди, где-то в глубине тоннеля виднелось неяркое свечение.
-- Что бы это могло быть? – спросил я у Андрюхи.
-- Не знаю, - пробормотал он. – Может свет из вентиляционного колодца?
-- Не похоже, да и ночь уже наверху.
-- Гадай – не гадай, а идти вперед все равно надо, - забирая у меня один из автоматов, и возвращая винтовку, решил он. – Делаем, все как договаривались.
-- Если что, сильно на рожон не лезь, - напутствовал я.
Тот, промолчав, медленно двинулся навстречу неизвестности. Тьма тут же поглотила его, а я смотрел вслед, весь превратившись в уши, ожидая развития событий.
Прошло минут десять, но так ничего и не происходило. Я уже начал нервничать, когда из темноты под сводами коридора раздался голос напарника:
-- Иди сюда, Алексей. Тут никого нет.
-- А что там?
-- Иди, сам все увидишь…
Я поспешил к нему, и вскоре очутившись рядом, обнаружил, что тоннель закончился, перегороженный еще одной массивной бронированной дверью. На ее гладкой поверхности тускло светилась небольшая панель с цифрами от нуля до девяти.
-- Вот те раз, - задумчиво протянул я. – И как я сразу не догадался…
-- Ты о чем?
-- Я же уже был здесь, в этом бомбоубежище, и вход в него тогда находился под контролем охранной системы. Сомневаюсь, что она впустила бы посторонних, - одна за другой, в голове складывалась определенная мозаика. – Чтобы попасть внутрь - нужен код доступа, и наемники гонялись именно за ним.
-- И где он? – устало спросил Андрюха: силы начали покидать его.
-- Думаю, он на карте, что лежит в сумке Монаха, - я перекинул ее из-за спины, и, порывшись, извлек заветный клочок бумаги. – Вот.
-- Значит, мину подложили не наемники?
-- Думаю, что - нет. Их просто не могло тут быть.
-- А кто тогда? – слабо удивился он. – Древние?
-- Нет, это сделал тот, кто хотел обезопасить вход от нежелательного проникновения, - пояснил я. - Этот кусок карты, что у меня в руках – только часть плана. Подозреваю, что вся остальная информация о ловушках и проходах либо погибла, либо спрятана в надежном месте.
-- Тогда, - задумался напарник. – Как ты смог попасть в убежище без всяких карт и кодов? Случайно?
-- Вот это-то и странно, - вздохнул я. – До сих пор не могу понять. Такое чувство, что меня ждали... Ну, что? Пробуем ввести код?
-- А если снова рванет?
-- Чему быть – того не миновать. Это наш единственный шанс: обратной дороги нет.
-- Валяй, - согласился Андрей. – Мне уже все равно…
Поднеся карту к панели, чтобы в ее свете рассмотреть нацарапанные карандашом цифры, я принялся вводить код. Когда последняя цифра была набрана, инстинктивно прижался к стене, ожидая очередного подвоха. К счастью, все опасения были напрасны: никакого взрыва не последовало. Послышался ровный гул, что-то стукнуло, скрипнуло, и тяжелая дверь медленно приоткрылась. Луч света упал к ногам на бетонный пол, словно приглашение войти внутрь.
Поделиться29602-02-2011 18:19:52
Ни ктоНикто из наемников не пришел, что бы посмотреть на дело рук своих и оставаться здесь дальше не имело смысла.
Избежав заражениязпт можно было надеяться на лучшее.
Вдоль одной стены протянулись кабеля кабели и трубы различного диаметра, вторая была свободна.
Оставалось только надеяться, что они посчитают выведенными нас нас выведенными из игры изпт в ближайшее времязптпереключатьсяпереключатся на другие, более важные дела, оставив на охране тоннеля лишь пару-тройку человек.
Изпттут твой выход.
-- Да тызпт оказываетсязпт стратег, - не без удивления произнес я.
Я поспешил к нему
зптизпт вскоре очутившись рядом, обнаружил, что тоннель закончился, перегороженный еще одной массивной бронированной дверью.
Отредактировано Булат Шакиров (02-02-2011 18:27:49)
Поделиться29702-02-2011 18:41:35
Булат Шакиров
Спасибо! В посте исправлять не буду, а в основном тексте уже.
Поделиться29803-02-2011 15:04:40
Глава 18
Навалившись на дверь, я приоткрыл ее до той степени, когда беспрепятственно мог протиснуться внутрь, затащив вконец ослабевшего напарника. Тот был совсем плох: у него началась лихорадка и, судя по напитавшимся бинтам - открылось сильное кровотечение.
Уложив его на деревянную скамейку, стоящую у стены недалеко от входа, закрыл дверь, обрезая путь тем, кто мог следовать по нашим стопам. Теперь, находясь в относительной безопасности можно было осмотреться. Помещение, в которое мы попали, скорее всего, являлось агрегатной: в тусклом свете двух маломощных ламп я без труда разглядел мощные фильтрационные установки и воздухопроводы. Сейчас они бездействовали, но этого и не требовалось: в отсутствии постояльцев хватало и прямоточной вентиляции выдававшей себя тоскливым воем в трубах. Система жизнеобеспечения все еще находилась в рабочем состоянии, и это вселяло надежду на будущее.
Отыскав дверь ведущую в жилой блок, я бросился на поиски медикаментов. Впрочем, это не лабиринт и нужную комнату я обнаружил достаточно быстро. Щелкнув выключателем на стене, я не без радости обнаружил, что тут есть все для оказания экстренной медицинской помощи. Еще бы врача для полного комплекта.
Вернувшись за раненым, застал его в бессознательном состоянии.
Напарник имел внушительные габариты, поэтому перетащить его в операционную было не так уж и просто. Изрядно помучившись, я аккуратно, что бы ни травмировать покалеченную руку взвалил его на стол и, вколов дозу обезболивающего, найденного тут же, принялся снимать окровавленные бинты.
Поделиться29903-02-2011 20:40:43
Что бы вы сделали, если ваш друг тяжело ранен, а из медикаментов только бинты и йод?
Отредактировано bmvcher (04-02-2011 11:24:07)
Поделиться30003-02-2011 20:49:47
Сейчас они бездействовали, но этого и не требовалось: в отсутствии постояльцев хватало и прямоточной вентиляции выдававшей себя тоскливым воем в трубах.
Непонятно: не требовалось, чтобы бездействовали? Может - Сейчас они бездействовали, но хватало и прямоточной...
Изрядно помучившись, я аккуратно, что бы ни травмировать покалеченную руку взвалил его на стол и,
не