Теперь, находясь в относительной безопасности зпт можно было осмотреться.
Сейчас они бездействовали, но этого и не требовалось: в
отсутствииотсутствие постояльцев хватало и прямоточной вентиляции зпт выдававшей себя тоскливым воем в трубах.Отыскав дверь зпт ведущую в жилой блок, я бросился на поиски медикаментов.
Впрочем, это не лабиринт зпт и нужную комнату я обнаружил достаточно быстро.
Изрядно помучившись, я аккуратно,
что бы ничтобы не травмировать покалеченную руку зпт взвалил его на стол и, вколов дозу обезболивающего, найденного тут же, принялся снимать окровавленные бинты.
Обреченные солнцем.
Сообщений 301 страница 310 из 403
Поделиться30103-02-2011 20:55:21
Поделиться30204-02-2011 11:26:27
Непонятно: не требовалось, чтобы бездействовали? Может - Сейчас они бездействовали, но хватало и прямоточной...
Вы правы. Так будет лучше.
Поделиться30306-02-2011 19:25:40
Увиденное мне совсем не понравилось: рана воспалилась, кровотечение хоть и уменьшилось, но все еще было обильным. Без квалифицированной помощи шансы на благополучный исход стремились к нулю. От отчаяния я начал паниковать, бесцельно заметавшись от стены к стене, перебирая всевозможные препараты и медицинские инструменты, разложенные на стеллажах. Руки тряслись, скальпели и зажимы сыпались вниз, со звоном подпрыгивая на кафельном полу.
За этими безумными порывами я не заметил, как напарник пришел в себя.
-- Что, все так плохо? – его неожиданный вопрос заставил замереть на месте, застав врасплох.
-- Хуже некуда, - честно признался я, поворачиваясь. Скрывать правду дальше – не имело смысла. – Началось заражение…
-- Мне конец? – без всяких эмоций, вяло, уточнил он. Я поразился его самообладанию, хотя, какое к черту самообладание в таком состоянии?
-- Пока не знаю. Сейчас вколю тебе кой-какие антибиотики, а там – видно будет.
-- Бесполезно уже, наверное, - тихо прошептал Андрей. – Надо резать…
-- Что, резать? – не понял я.
-- Руку. Полностью…
При этих словах внутри все похолодело. Нет. Ни за что, я не смогу сделать этого, - даже под дулом автомата. Я многое повидал за свою не столь уж и длинную жизнь, но, что бы решиться на такое – нет уж, увольте!
-- Тебе придется сделать это, - почувствовав мое смятенье, сказал он. – Иначе – мне крышка.
-- Но, как?! – чуть ли не взвыл я. – Как без всяких навыков я смогу это сделать? Да мне даже кровь не остановить…
-- Другого выхода нет.
Он был прав. И правда его была безжалостна.
-- Ладно, ты прав, - согласился я, сдаваясь. – Чего-нибудь придумаю.
-- Поторопись, я надеюсь на тебя… - с этими словами Андрей снова впал в забытье, а я, окончательно впал в ступор, размышляя о происходящем.
Очень хотелось, что бы это был сон: страшный, реальный – но, все-таки, сон, а не момент когда нужно принять одно из самых непростых решений в своей жизни.
“ Нет, - размышлял я, ища выход из сложившийся ситуации, - я не могу сделать это сам, потому что просто не справлюсь с этой задачей, убив его собственными руками.”
Метясь из угла в угол, неожиданно заметил несколько книг лежащих на письменном столе в самом дальнем и темном углу комнаты. Словно искра, промелькнула в голове некая идея, смысл которой уловить не успел. Она обрела форму только тогда, когда я взял в руки один из увесистых томов и прочитал тесненное золотом название:
ВОЕННАЯ ХИРУРГИЯ И ТРАВМОТОЛОГИЯ
-- Нет, - снова, испуганно прошептал я, протестуя, но некто в голове уже задумал свой план, закатав рукава.
Ничего не оставалось, как сдаться, и, усевшись на стул под лампой, открыть книгу.
Поделиться30406-02-2011 19:47:42
Скрывать правду дальше
тирене имело смысла.Я поразился его самообладанию, хотя
зпткакое зпт к черту зпт самообладание в таком состоянии?–– Что
зптрезать?Ни за что, я не смогу сделать этого
зпт– даже под дулом автомата.Я многое повидал за свою не столь уж и длинную жизнь, но
зптчто бычтобы решиться на такое – нет уж, увольте!–– Но
зпткак?!–– Поторопись, я надеюсь на тебя… – с этими словами Андрей снова впал в забытье, а я
зптокончательно впал в ступор, размышляя о происходящем.Очень хотелось,
что бычтобы это был сон зпт страшный, реальный – нозптвсе-такизптсон, а не момент зпт когда нужно принять одно из самых непростых решений в своей жизни.Метясь из угла в угол, неожиданно заметил несколько книг зпт лежащих на письменном столе в самом дальнем и темном углу комнаты.
ВОЕННАЯ ХИРУРГИЯ И
ТРАВМОТОЛОГИЯТРАВМАТОЛОГИЯ–– Нет, – снова
зптиспуганно прошептал я, протестуя, но некто в голове уже задумал свой план, закатав рукава.Ничего не оставалось, как сдаться
зпти, усевшись на стул под лампой, открыть книгу.
Поделиться30507-02-2011 10:53:16
Метясь из угла в угол, неожиданно заметил несколько книг
Mif
Подскажите в чем ошибка?
Поделиться30607-02-2011 13:29:32
Метясь из угла в угол, неожиданно заметил несколько книг
Метаясь
Поделиться30707-02-2011 13:43:52
Метаясь
Вот и я так думал, но (плохое слово) функция Ворда указывает на ошибку.
Поделиться30807-02-2011 17:56:48
Так- как учебника по военно-полевой медицине перед глазами у меня нет, то спрашиваю у знающих форумчан: реально ли провести ампутацию человеку достаточно далекому от хирургии? Каковы шансы на благополучный исход в процентном соотношении?
Отредактировано bmvcher (07-02-2011 17:57:29)
Поделиться30907-02-2011 20:40:17
Микропрода. Логическое завершение части главы:
Ничего не оставалось, как сдаться, и, усевшись на стул под лампой, открыть книгу. По совпадению ли, или по воле судьбы она распахнулась на интересующем меня разделе. Восприняв это как некий знак, углубился в чтение, которое чередовалось с внимательным изучением иллюстраций и фотографий в обилии размещенных на страницах справочника.
Но чем глубже я вникал в эту сложную науку, тем отчетливее понимал, что ничего не смогу поделать. Пришлось признать эту правду, – какой бы горькой она не была. Я готов был завыть от бессилия и отчаяния не в силах исправить положение.
Отшвырнув бесполезную книгу прочь, я поднялся со стула и подошел к столу, на котором неподвижно лежал Андрей. Его глаза были приоткрыты, неподвижный взгляд направлен в потолок.
-- Я не могу, - сказал я ему. – Не могу этого сделать.
Он не ответил, продолжая смотреть в одну точку.
-- Лекарства помогут, а я – могу только навредить. Ты слышишь?
Но он уже ничего не слышал. Это я понял только в тот момент, когда увидел, что его больная рука неподвижной плетью свисает с другой стороны стола.
Сердце застыло в груди; сознание отказывалось принимать происходящее, поэтому, медленно подойдя вплотную, попытался нащупать пульс на сонной артерии – безрезультатно. Напарник был мертв, а я остался один. Один против этого жестокого мира.
Поделиться31007-02-2011 21:11:58
После проды пост №327 уже не имеет смысла.