Подойдя к двери, прислушался, но все
в пустуювпустую: что рассчитывал услышать сквозь толщу изолирующей брони?
Как обычнозпт ни одна дельная мысль в голову не шла, отчего я начал сомневаться в способности правильноставитставить задачи и уж тем более – самостоятельно решать их.
Про говорящий “суперкомпьютер”зпт спасший мне жизньзпти смешавший все карты моего будущего.
Обреченные солнцем.
Сообщений 321 страница 330 из 403
Поделиться32128-02-2011 13:26:02
Поделиться32228-02-2011 21:32:54
Булат Шакиров
Спасибо, исправлю. Хотелось бы тапкаф по сюжету и стилистике.
Поделиться32328-02-2011 21:35:45
Хотелось бы тапкаф по сюжету и стилистике.
По оным, увы, не ко мне
Это уж, ждите, когда Анатолий Спесивцев заглянет
Поделиться32428-02-2011 21:40:53
По оным, увы, не ко мне
Ну, я вообще...
Поделиться32528-02-2011 23:00:27
-- Я рад, - рассеяно бросил я, прикидывая как построить дальнейший диалог.
-- Сомнительное утверждение, - так же бесстрастно отреагировал компьютер.
-- Почему?
-- Если откинуть мою способность распознавать эмоции в голосе и гибель двух лиц находящихся в сопровождении, то останется факт угрозы группой вооруженных людей, находящимися в вестибюле здания. В случае прямого контакта с ними, вероятность остаться дееспособным составляет один к двенадцати. Думаю, чувство радости в данных условиях неуместно.
-- Откуда такие цифры? – удивился я, не совсем понимая, к чему клонит невидимый собеседник.
-- Все просто: ты один – их двенадцать.
-- Понятно…
Голос промолчал, но мне почудилось, что под сводами бомбоубежища послышалось тихое прерывистое шипение, походившее на смех. Бред конечно.
-- Разберемся.
Хоть я и пытался показаться спокойным, но вряд ли это получилось на все сто. Хватит валять дурака. Пора переходить к делу.
Собственноручно уничтожить наемников мне вряд ли удастся, (это я понял после общения с “голосом”), поэтому, стоило воспользоваться его помощью и попросить обезвредить их с помощью нервнопаралитического газа, действие которого однажды уже испытал на себе.
-- Ты можешь включить подачу газа? – без обиняков спросил я.
После непродолжительного молчания, раздался ответ:
-- Выполнено.
Удивляясь, что все получилось так легко и быстро, я бросился к двери и, набрав код, вышел в полумрак вестибюля.
Поделиться32628-02-2011 23:03:08
Бредзпт конечно.
Поделиться32701-03-2011 15:05:00
Есть такая старая пословица: “Поспешишь – людей насмешишь”. Так вот это про таких торопыг как я. Только в данном случае смешить особо было некого, да и мне стало не до смеха, когда понял, что слишком рано покинул убежище: несколько вздохов и тело скрутило судорогой. Свалившись словно мешок с металлоломом, прозвенев на все здание своим арсеналом, еще раз убедился в народной мудрости. Понес же черт. Нет, что бы дождаться пока выветрятся остатки газа. Теперь, на тебе – получай. Хорошо хоть полученная доза была невелика и сознание меня не покинуло.
Со своей лежачей позиции я обнаружил, что несколько наемников неподвижно распластались по полу. В отличие от них я мог немного двигаться и медленно выполз на середину вестибюля, чтобы точнее оценить обстановку. Отсюда насчитал пять тел застывших в различных позах. Интересно, где остальные? – эта мысль не давала мне покоя. Оставалось надеяться, что я смогу обезвредить их раньше, чем они очухаются и смогут дать отпор.
Что бы быстрее вернуть мышцам работоспособность попробовал сжимать и разжимать кулаки, но и это действие плохо получалось. К тому же возымело, по-моему, обратный эффект. Тогда попытался полностью расслабиться и в таком состоянии неподвижно провел минут двадцать – двадцать пять. Этого времени хватило, чтобы я смог хоть и с трудом, но все-таки подняться на ноги. Конкуренты все еще лежали на полу, словно разбросанные детьми куклы.
Я разоружил их, забрав автоматы и боеприпасы, затем связал руки их же ремнями и, оставив всю трофейную амуницию под защитой бронированной двери бомбоубежища, двинулся наверх искать остальных.
Шестого наемника я обнаружил у входа на второй этаж, лежащего в луже крови. При падении он ударился головой о мраморные перила и, судя по слабому пульсу, был уже не жилец: минус один – шансы росли, словно на дрожжах.
Поделиться32802-03-2011 21:10:20
Шестого наемника я обнаружил у входа на второй этаж, лежащего в луже крови. При падении он ударился головой о мраморные перила и, судя по слабому пульсу, был уже не жилец: минус один – шансы росли, словно на дрожжах.
Оставив его доживать последние минуты, прошел в коридор. А вот и знакомая дверь архива. Не помню, оставлял ли ее открытой, но сейчас она была распахнута настежь. Сняв автомат с предохранителя, я осторожно заглянул в полумрак кабинета. Судя по беспорядку, наемники уже успели тут похозяйничать: папки с бумагами разбросаны по полу, часть шкафов опрокинуты. Но больше всего меня возмутило, что они имели наглость устроить в нем общественный сортир. Стояла такая вонь, что я невольно поморщился. Наемники одним словом; ничего святого.
Прикрыв дверь ногой, двинулся дальше по коридору.
Обследовав комнату за комнатой и никого больше не обнаружив, я решил подняться выше: остальная часть группы могла устроиться на самом верхнем этаже - ближе к выходу на крышу. Именно оттуда, в случае внезапной атаки, лучше всего просматривались и простреливались все подступы к зданию. Вот почему покойный Монах не рискнул идти по поверхности.
На последнем, шестом этаже, я остановился и, замерев, не дыша, прислушался; вроде все тихо. Тенью проскользнул дальше, за массивные деревянные двери в несколько метров высотой. Выглянув, обнаружил, что коридор пуст за исключением нескольких сломанных стульев, валявшихся на полуистлевшей ковровой дорожке устилающей пол. Покинув укрытие, стараясь не бряцать оружием, двинулся вдоль стены, останавливаясь каждые пять – шесть метров что бы оглядеться.
Судя по тому, что кабинетов в этой половине этажа было всего несколько, то раньше их занимали высокопоставленные чиновники: чем больше площадь жизненного пространства, тем выше статус – это я усвоил еще с детства. Самое место для штаба наемников; настало время приготовиться к теплому приему. Сделав еще пару шагов, замер у ближайшей двери.
В этот момент, словно по заказу, она со скрипом приоткрылась и в коридор на четвереньках медленно выползла, мотая головой и что-то бурча под нос, фигура в камуфляжной форме. Недолго думая, сдернул с плеча автомат и что есть мочи ударил прикладом в область головы. Раздался хруст ломающихся костей и, с мягким стуком фигура упала на пол и замерла. Минус два, - продолжил я свой кровавый счет.
Войдя в дверь, очутился в небольшой комнате с одним единственным письменным столом, на котором ютился покрытый толстым слоем пыли монитор и целая куча телефонов. По-моему их было не меньше десятка. Ага, секретарская. По правую руку была распахнута настежь вторая, уже двустворчатая дверь. Она вела в богато обставленные апартаменты некогда влиятельного чиновника: массивный, словно вырубленный из камня стол с одиноко горящей свечей, такие же шкафы, стоящие позади по обе стороны и еще куча разной мебели, на созерцание которой не было времени. Осмотрев его и не найдя ни одной живой души, я пришел к выводу, что тело лежащее в коридоре принадлежало главарю банды. Что же, можно себя поздравить – наемники остались без управления.
Я уже собирался покинуть это сумрачное место, прихватив кое-какие бумаги, разложенные на столе главарем, когда в коридоре послышались приближающиеся голоса. Двое или трое – не больше. Разобрать было трудно, но вряд ли вся оставшаяся пятерка боевиков покинула стратегически важный объект всем скопом. Не найдя лучшей позиции, я нырнул под защиту письменного стола. Отсюда, лежа на полу, мог держать в поле зрения весь периметр кабинета.
Вскоре голоса затихли, но я отчетливо слышал звуки какой-то возни: видимо наткнувшись на тело своего босса, наемники смекнули, что к чему и пытались по-тихому пробраться внутрь апартаментов; добро пожаловать.
Подготовленный к встрече, я держал на прицеле узкую полоску той части дверного пролета, откуда по расчетам могла появиться вероятная цель. Когда один из боевиков осторожно выглянула из-за косяка, нажал на курок. Затвор бешено застучал, выплевывая горячие гильзы, уши заложило от грохота и, цель, до этого ясно видимая в разрезе прицела, скрылась в облаке пыли.
Отпустив курок, я стал наблюдать за дальнейшим развитием событий.
А они, вопреки ожиданиям начали развиваться слишком стремительно: словно в замедленном кино, на пол в нескольких метрах упала граната, и пока соображал что и как, ее компанию дополнила вторая. Еще пару секунд и мои внутренности украсят окружающий интерьер. Повинуясь инстинкту самосохранения, я вскочил на четвереньки и, упершись спиной в крышку стола, что есть мочи принялся давить на нее. Массивный предмет интерьера сдался под натиском и, медленно, словно нехотя упал вперед, выставив толстую столешню, словно броню. Благодаря этому, взорвавшиеся одна за другой гранаты не причинили особого вреда, не считая отчаянного звона в ушах.
Следом, не давая мне и носа высунуть, посыпался град пуль. Они жалили крепкое дерево, словно бешеные пчелы, выбивая облака пыли и щепок.
Решив играть по правилам противника, я нашарил в рюкзаке пару РГД и, вырвав предохранительные чеки, швырнул в дверной проем. На те, получайте.
Пара оглушительных хлопков сотрясла стены апартаментов и, все стихло. Только тихий треск и слабые стоны нарушали эту тишину.
Я осторожно выглянул из-за стола и, убедившись, что угрозы нет, с автоматом наизготове, медленно двинулся вперед: вряд ли ребята с крыши останутся равнодушными к канонаде внизу. Покинув свой пост, примчатся на выручку. Сколько их там осталось? Двое? Трое? Это уже не имело большой разницы: я выиграл психологический перевес. Наверняка они подумают, что на них напал целый отряд.
Судя по количеству тел торчащих из-под обломков мебели, боевиков наверху осталось только двое. И не смотря на все мои предположения, на горизонте они так и не появились. Впрочем, не факт что я не пропустил кого ни будь из них на нижних этажах. Не осматривать же каждый кабинет, в самом деле. Ладно, с этим можно разобраться позже.
Дверь, ведущая на чердак, была закрыта изнутри, значит, кто–то из наемников все-таки оставался там, не смея покинуть пост без приказа. Это плохо: лезть в неизвестность не хотелось, но и оставлять на крыше снайпера, (наверняка он), то же не фонтан. Не хватало еще пулю в спину получить, когда победа почти в кармане. Правда, было еще пять козырей в рукаве, лежащих сейчас в вестибюле. Кстати, как они там? Поди руки затекли.
Привязав гранату к ручке двери, я со спокойной душой двинулся на выход, не забывая все же оглядываться по сторонам: черт его знает, где бродит этот последний гад.
Спустившись до второго этажа, выглянул вниз: все пятеро наемников были на месте.
-- Ну, здорово! – театрально выкрикнул я, переполняемый пьянящим чувством победы. – Не ждали меня с..и?
-- Ждали, - неожиданно послышался голос за спиной, и сильный удар по затылку погасил свет сознания.
Отредактировано bmvcher (03-03-2011 11:02:18)
Поделиться32903-03-2011 16:20:28
Начало новой главы:
Глава 20
Открыв глаза, первое, что я увидел – чьи-то ноги обутые в крепкие армейские ботинки на высокой шнуровке. Такие носили только наемники и несколько ребят из личной охраны главы Главной государственной общины. Это не предвещало ничего хорошего. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?
-- Очнулся, воин?
-- Чего же вы меня все время по голове-то лупите? – с трудом принимая сидячее положение, спросил я. – Так и дураком стать недолго.
Теперь я целиком мог разглядеть обладателя ботинок: крепкий мужик лет сорока одетый в странную черную форму с множеством карманов, сверху разгрузочный жилет того же цвета и кепка. Мужик как мужик, только уж больно не похож на наемника - морда не та.
-- Ничего, переживешь, - между тем ответил тот без всякой злобы в голосе.
-- Легко говорить.
Собеседник проигнорировал мое замечание.
Я огляделся.
Все та же лестница, рядом труп разбившегося боевика и, мои вещи и оружие, аккуратно сложенные в пределах досягаемости вытянутой руки. Нет, этот тип точно не наемник, иначе валялся бы я сейчас связанный по рукам и ногам, или того хуже – с пулей в башке. Я украдкой оглянулся, чтобы сквозь резные перила рассмотреть где находятся плененная ранее пятерка парней и с некоторым смятением констатировал, что они мертвы: по крайней мере, трое из них все еще связанные лежали в лужах собственной крови. Не трудно было догадаться и о судьбе остальных.
-- Зачем ты их? – спросил я повернувшись.
Незнакомец явно ждал этого вопроса и, не раздумывая, ответил:
-- Нам не нужны лишние свидетели. Отпустить их я не мог, а тащить с собой было бы слишком проблематично.
-- Нам?
-- А что тебя удивляет?
-- Все. В первую очередь ты.
-- По какой причине? – загадочно улыбнувшись, поинтересовался тот.
-- Ты же не наемник!
-- В какой-то мере…
-- Ничего не понимаю, - мотнул я головой, что сразу же отозвалось болью в затылке. Поморщился, невольно потерев ладонью ушибленное место. Там образовался внушительный шишак.
-- До свадьбы заживет, - заметив мое движение, успокоил незнакомец.
Что-то тут не вязалось. Этот человек явно не собирался убивать меня. Значит, я нужен ему живым. Зачем? Хороший вопрос, правда, ответа на него пока нет. Еще одна конкурирующая фирма? Тогда – чья она? Правительство, мы – егеря, кто еще захотел узнать секрет тоннеля? Голова разболелась еще сильнее. Казалось, что каждая мысль, каждый поворот мозговой извилины, причиняет страдания.
Отредактировано bmvcher (03-03-2011 16:21:06)
Поделиться33003-03-2011 18:23:03
Вот блин, а где же все укротители запятых и павелители ашипок?