Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.

Обреченные солнцем.

Сообщений 61 страница 70 из 403

61

В длинном коридоре раздавалось эхо от то звонких, то глухих ударов по замку от противной дверищи, вот уже битых полчаса не впускавшего его внутрь комнаты.  Настырный голосок неведомого существа всё так же надоедливо бухтел над ухом, приводя в ярость. Наконец раздался треск, и дверь со скрипом  распахнулась внутрь  тёмного пропахшего пылью помещения...

Вот, как-то так ... сценка в коридорчике. :flirt:

+1

62

Cherdak13 написал(а):

Вот, как-то так ... сценка в коридорчике.

Предлагаете вставить в текст?  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

63

bmvcher - ну-у, только если вы эту сценку сами творчески доработаете "напильничком и тэ. дэ."  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Просто интересно стало, что же он мог там найти, в этом супер-пупер закрытом секторе? :flirt:

0

64

Cherdak13 написал(а):

Просто интересно стало, что же он мог там найти, в этом супер-пупер закрытом секторе?

Сам бы хотел знать.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

65

Еще прода. Жду тапок.

После второго или третьего удара я снова услышал голос:
-- Предупреждаю: прежде чем вы сломаете эту дверь, я буду вынужден  нейтрализовать вас.
Холодный, липкий ужас опутал сознание; хотелось все бросить и бежать без оглядки прочь, подальше от этого странного места.
Снова оглядевшись по сторонам, и никого не увидев, я немного успокоился. Затем спросил пустоту:
-- Кто ты, черт тебя возьми?
Ответа не последовало.
Начинало казаться, что у меня просто галлюцинации на почве жажды и многих часов, проведенных под открытым небом: лишняя доза радиации может и не такой эффект вызвать, плюс пережитый недавно стресс и воспоминания о необъяснимых явлениях происходящих в Древнем городе добавили угля в топку паники.
-- Ладно, - подумал вслух, отступив от упрямой двери. - Свет клином на тебе не сошелся.
Решив, что вернуться никогда не поздно, двинулся дальше.
Два последующих кабинета тоже были заперты – подергав сначала за одну, а потом за вторую ручку, я, не задерживаясь, проследовал мимо: итак слишком много времени потерял на этом этаже. Впереди могло ждать нечто большее.
Чутье снова не подвело: мне повезло. Распахнутая настежь дверь призывно демонстрировала стоящий посреди комнаты большой письменный стол, а за ним металлический сейф, одиноко притулившийся в углу.  Я сразу смекнул - если есть сейф, значит, в нем есть что хранить, скрывая от посторонних глаз. Оставалось найти ключ и отпереть его. Воодушевленный, принялся за поиски. Минут через пять фортуна еще раз доказала, что сегодня она ко мне не равнодушна: в одном из ящиков стола под грудой полуистлевших бумаг я обнаружил искомый предмет.
Ключ был достаточно массивный и, не смотря на долгие годы, проведенные в столе, выглядел так, словно только что был вычищен до блеска чьей-то заботливой рукой.
Дрожащими от волнения пальцами, я просунул его в замочную скважину и повернул – раз, другой. Тяжелая дверь сейфа со скрипом, медленно отворилась.
Первое, что я увидел - была темнота, и еще, неожиданное чувство разочарования. Как в детстве, когда  начинаешь понимать, что часто обещанные лакомства бывают всего лишь средством побуждения для хороших поступков, и вместо них обычно получаешь порцию нравоучений на отвлеченные темы.
Казалось, что недра металлического ящика абсолютно пусты, но, это было не так. Стоило просунуть руку в его недра, и я почувствовал, как пальцы прикоснулись к чему-то гладкому и холодному. Похоже на пистолет. Бережно вытащил его на свет, слабо освещающий комнату.
Чутье не подвело. Я сразу понял, что держу в руках оружие.
Такую модель я видел впервые: большой, тяжелый, с почти острыми четкими углами и линиями, он блестел вороненой сталью и производил огромное впечатление. Один вид уже внушал уважение и благоговейный трепет. Что уж говорить о его возможных боевых качествах.
Я вертел найденный ствол, словно малыш новую игрушку, не знающий, что делать с ней дальше. Так и подмывало направить его на стену и нажать на курок, узнав, каков он в действии. Но, я сдержал первый порыв, понимая, что количество боеприпасов может быть ограничено, а сейчас, каждый патрон был на счету. Да, и как следует разобраться в устройстве пистолета, не помешает. Иногда, каждая мелочь способна сохранить тебе жизнь.

+1

66

Доброго времени суток!
Вот, добил третью главу:

За окном серело. Приближались сумерки, а я так и не нашел, чем можно утолить жажду и голод. Во время поисков эти чувства отошли на второй план, сейчас же обострились до такой степени, что вспомнилось смешное выражение, услышанное от кого-то еще в детстве: “уши в трубочку свернулись”. Хотя, было далеко не до смеха. Силы скоро иссякнут, и  стану я легкой добычей даже для небольших ночных хищников, если они, конечно, рискуют забредать в эту коробку из железобетона. Тут могли запросто водиться звери и покрупнее.
Пора было вплотную познакомиться с моим новым другом и, найдя общий язык, отправится дальше, на поиски провизии. Думаю, с ним вдвоем этот рейд будет более безопасным.
Усевшись за стол, на один из шатких стульев присутствующих в комнате, принялся внимательно рассматривать добытое оружие, ища механизм извлечения обоймы, если она вообще существовала.
Гладкий, без единых выступов и кнопок, корпус пистолета казался неприступным, как и здание, где хранился. Тут все было основано на загадках, решение которых было не всегда и не всем под силу – отсюда и множество легенд сложившихся за сотни и тысячи походов к центру Города. Древние были не так просты, как казалось. Многие тайны они унесли с собой, оградив нас, своих недостойных предков, от будущих ошибок и возможности использовать разрушительные силы. Может быть, они до сих пор хранятся где-нибудь в недоступных для нас местах. К сожалению, рано или поздно, любая тайна становиться явью, и ее раскрытие – только дело времени, и стечения обстоятельств.
Откуда все эти мысли пришли в мою голову – не отвечу даже под пытками. Потому что и сам не знаю. Приходят и все. В определенное время, в определенной ситуации.
И так и сяк вертя пистолет, словно красивый, но бесполезный кусок железа, я безрезультатно пытался вникнуть в его устройство, чувствуя себя полным болваном. Повидав достаточно оружия за свою жизнь, я не без гордости мог похвастаться, что с закрытыми глазами разберу и соберу многие экземпляры, но тут был пас. Мне оставалось только одно: проверить стреляет ли вообще это произведение оружейного искусства Древних.
Я навел ствол на одинокий шкаф, подпирающий стену своей широкой спиной и, нажал на курок: пистолет дернулся в руке, негромкий хлопок растекся в тишине кабинета и затерялся среди шума осыпающегося на пол битого стекла и треска старого дерева, разрываемого в щепки. От шкафа практически ничего не осталось, или вернее – только его нижняя половина, сиротливо спрятавшаяся среди осколков и различного мусора, бывшего, когда то его содержимым. Кроме этого, в стене над ним появилась достаточно большая выщерблина, в которую, при желании я спокойно мог бы протиснуть голову.
Вот это да!
Я был поражен мощью своего нового приобретения, но,  насладиться этим целиком, так и не успел. Над головой неожиданно раздался до боли знакомый голос, сопровождаемый каким-то шипением:
-- Внимание! Зарегистрирована стрельба во втором секторе. Включена подача нервнопаралитического газа! Отключение системы доступно администрации через пятнадцать секунд…
Окончание фразы дослушивал лежа на полу,  словно через плотный слой ваты: дыхание стало спертым, голова кружилась и, я медленно проваливался в мутное болото бездействия, когда вроде находишься в сознании, но, не можешь пошевелить ни одной мышцей, будто спеленатый невидимой, крепкой паутиной.

0

67

Задумался  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  правильно ли я описал действие нервнопаралитического газа?

0

68

Что-то я не заходил никогда в эту ветку :) Первое впечатление: ниче, нормально :) Ну и косяки: общие сначала- за прошедшие 50 лет весь город должен быть заросшим лесом, хотя неизвестно воздействие солнца. Ну или по крайней мере засыпан землей, а не пылью как табличка у входа. ТОЛСТЫЙ слой земли. вся мебель и тд. превратится в труху если только не герметично закрытое помещение. это общие впечатления. :)

+1

69

bmvcher написал(а):

Так и подмывало направить его на стену и нажать на курок, узнав, каков он в действии. Но, я сдержал первый порыв, понимая, что количество боеприпасов может быть ограничено, а сейчас, каждый патрон был на счету.

И через пять минут стреляет  в стену. А экономия патронов?

bmvcher написал(а):

Я навел ствол на одинокий шкаф, подпирающий стену своей широкой спиной

Стена падает? Зачем он ее подпирает?  и откуда у шкафа спина? есть задняя стенка...

bmvcher написал(а):

Кроме этого, в стене над ним появилась достаточно большая выщерблина,

над кем? там осталась нижняя половина- тогда уж над ней

bmvcher написал(а):

выщерблина

особенно улыбнуло :) Как-то по другому, синоним чтоли подобрать надо :)

+1

70

zavklad написал(а):

И через пять минут стреляет  в стену. А экономия патронов?

ГГ забыл об экономии когда не смог разобраться с устройством оружия. Просто решил проверить.

zavklad написал(а):

Стена падает? Зачем он ее подпирает?  и откуда у шкафа спина? есть задняя стенка...

Образное выражение. Может лишнее?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обреченные солнцем.