Сразу скажу книга отсосится к серии s.t.a.l.k.e.r. фантастика, это лишь набросок дальше все будет понятно.
Бункер.
Глава первая
В зоне, жизнь катилась своей дорогой, пока там не начали происходить действительно странный вещи. Хотя, наверное, для зоны нет странных вещей…? Но исчезновение сталкеров, появление артефактов неподдающихся разуму человека, совершенно невообразимые монстры, и все это в одном месте, в неком бункере…
Эх, какой отличный день! Уже трех кровососов завалил, и 5 артефактов нашел!
- Ого, ты это действительно каждый день делаешь?
- Конечно!!!
-Эй, новичок, сюда подойди.
-Ты лучше с ним не общайся, он брешет всем новичкам.
-А ты вообще кто? Окликнул Марк, старого человека который седел в углу.
Свет слабо падал в его сторону, как будто он повелевал им, это был человек хорошей комплекции, явно лет 45, сильный характер, необщительный.
-Я?
-Да, да ты!
-Кто ты, спросил Марк?
-Тебя недолжно волновать кто я, но вот, что ты? Ты такой молодой, и уже в зоне? Что ты тут делаешь? Ведь в зону идут, либо бандиты, либо вандалы что бы поживится! Ты не похож не на одно из них.
-Хм, тогда что ты тут делаешь? Скажи мне как мне тебя называть?
-Призрак, зови меня призрак, пойдем за мной.
Марк и призрак, прошли в комнату: в ней не было кон, только стол, два стула, и лампочка весевшая на простом тоненьком проводке лампочка.
-Чтож, присядем.
-Скажи мне Марк, что привело тебя в зону?
- Я, я не знаю.
-Как так?
-Я только помню каких-то ученых, столы, подопытные люди и животные, потом взрыв, и все, дальше я ничего не помню, но знаю, что меня вытащили сталкеры из выверта.
-Как??? Но это, же невозможно? Ты не мог выжить!
-Я сам ничего не знаю, они говорили, что аномалия меня как будто охраняла.
-Хм, значит вот как. Старик, закурил сигарету и призадумался.
-Ладно, завтра все обговорим, а теперь иди, отдыхай.
Глава вторая.
Было примерно часов 12, мне совсем не спалось, я ворочался и думал кто я? Откуда я взялся в зоне? Кто тот человек, который меня расспрашивал?
Мои мысли были прерваны криком начальника охраны.
Всем подъем!!! Оружие наготове, на базу напали.
Я ничего, не понимая, хватаю свой «Абакан», и бегом из спального района, на улицу.
Темнота, ничего не видно, крик, шум, стрельба.
-Марк уходи, кричал мне старик!
Тут произошло взрыв, риг кто-то сильно хотел захватить базу, но не тут-то было.
Меня оглушило, и я упал, все еще не понимая, что происходит, тут неожиданно подъехала машина меня загрузили в нее и увезли, последнее, что я слышал это какие-то странные крики, непохожие не на крик человека не на крик мутанта.
Марк, Марк, проснись, просыпайся!
-А, что? Где я?
Мы на базе D-34.
-Где? Я некогда не слышал об этой базе, что это замес-то?
-Когда время придет, ты все узнаешь, а пока нам нужно знать кто ты такой?
-Но, вы, же знаете!?
-Послушай Марк, как думаешь, почему напали на ту базу?
-Ну, наверно оружие им нужно было.
-Нет, им нужен был ты!
-Я? Но зачем?
-Вот это мы и должны выяснить.
-А где старик?
-Ты имеешь в виду Призрака?
-Он опять куда-то исчез.
-Что значит исчез!?
-Ну, понимаешь, призрак последние время стал, замкнут, ни с кем не общается, и постоянно что-то бубнит и пишет какие-то схемы.
-Ладно, Марк ты тут осваивайся, на базе, когда ты понадобишься, мы тебя вызовем, и пожалуйста, не ищи приключений на свою пятую точку, не выходи за пределы базы.
Эй, а у вас тут бар есть?
-Да там на улице.
Глава третья.
Что за ощущение, как, будто псевдособаки в рот нагадили, мысли путались, а не хрен после водки пить вискарь, да заедать селёдкой.
-Да новичок, ну ты вчера и зажег, такой тусовки не устраивал еще не один сталкер!
Вашу мать, пожалуйста, не орите!
Фуух, что вчера было? ни хрена не помню.-
-Не помнишь? Хочешь, напомним?
-Ты, мало. Того что завалил всех кровососов в их деревне, дек ты еще наехал на бандитов которые тут недавно обосновались!
-И что?
-Как что!!! Теперь эти бандиты нам бабло платят, ну это неудивительно, после того за что ты хотел их подвесить.
-Дек ты еще артефактов у них набрал, вон они у тебя на кровати лежат.
Ого, ребята, а что это за артефакты?
-Понятия немеем, они не похожи нате артефакты которые мы находили.
Хм? Какая у них странная форма, шар, а в нем радуга.
Марк нерешился надеть на себя этот артефакт.
Тут по радио объявили, чтобы я прошел в комнату начальника базы.
Что ж, пришлось идти.
-Да, Марк, мы слышали о твоих приключениях.
-Мы же тебе говорили, не ищи ты себе приключений.
-Я невиноват, меня он рюмки водки разносит.
-От рюмки? На сколько нам известно от бармена, ты вчера почти всю водку вылакал, а, потом, не подняв шума, на базе ушел с нее.
-А как я тогда? Тут очутился?
-Тебя бандиты привели, которых ты не знаю уж чем, но запугал!
-Так все иди, отоспись, и поговорим на холодную голову.
Я лег на кровать и закрыл глаза.
Убив остальных, мы двинулись к Радару. Радар, мать его, мерзейшее место, наравне с подземными лабораториями.
Когда мы подобрались к самой базе, где стояли антенны, перед нами предстала интересная картина, а именно трое котят химеры, лежали клубками у второй антенны. Казалось бы вот они, да никак. Мрак как знакомая ситуация. Блин, а ведь КамАЗ думает, что я мёртв, блин, и не предупредить его ни как. Ладно, это потом, а пока надо помочь. Хим., вот только как?
Есть решение, хоть монолитовцев и много (я насчитал сорок человек.) но всё же, пока я стреляю монолитовцев, Хим. ползёт вдоль оврага и спасает своих детей. Естественно план был идеальным до первого выстрела, а потом всё пошло на самотёк, я в кого-то стрелял, кто-то стрелял в меня, времени у. Хим. было в обрез, я не мог бесконечно держать монолитовцев, итак настрелял двадцать два монолитовца. Плохо, подошли гауссовки, ну что ж, я тоже не лыком шит. Достав свою гаусс-пушку, открыл огонь, где же. Хим., у меня уже три раны, хорошо только от калаша, а ну как гаусс зарядит? Общем, когда я уже распрощался с жизнью, Хим. вынесла детей. Отлично, значит и мне пора.
Угу, сейчас, так мне и дали спокойно уйти, пока убегал, получил пулю в левый бок и правую руку. Когда добрался до места встреч, чуть не скобыдохнулся, аптечками ели залечил раны, да и то не слишком удачно, у меня в глазах прыгали совсем не съедобные зайчики.
-Спасибо сталкер, я никогда не забуду твою помощь, если будет очень туго, просто крикни.-
-Не бойся, крикну.-
-Прощай.-
-И тебе легкого пути.-
А?? что это было? Ах, это всего лишь сон.
Я встал, и пошел к начальнику базы.