Приятно встретить на форуме человека, не по наслышке знающего, что такое Териберка. Черемушек много, а Териберка одна!
Да, Териберка дейсивительно только одна
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Прыжок леопарда
Приятно встретить на форуме человека, не по наслышке знающего, что такое Териберка. Черемушек много, а Териберка одна!
Да, Териберка дейсивительно только одна
По-моему, у Высоцкого было не так. "Сон мне снится: вот те на! Гроб среди квартиры. На мои похорона Съехались вампиры..."
Скорее всего это вариации. Обычное явление, когда автор исполняет тысячи раз и песня слегка изменяется. Наблюдал многократно, как есть любитель этого жанра.
БОРИСУ КАМИНСКОМУ Так может Вы знаете, где находится ресторан "Элден"?
Переплетения веток то безвольно скользили по поверхности рокона, то мягко пружинили. А потом, вдруг, — стегали по спине и плечам, по надвинутой на глаза каске. Я попробовал опуститься на четвереньки. Припустил, что есть силы неровной собачьей рысью. Но по-прежнему спотыкался о невидимые в темноте коряги и корневища деревьев. Падал, опять поднимался и снова падал.
Громоздкая спортивная сумка тоже цеплялась за все. Уж как я ее ни «нянчил»! То брошу через плечо, то приторочу на горб, то повешу на шею. — А результат все одно нулевой!
Уважаемому Автору.
Мне кажется в этой сцене не хватает запахов. Вы вспомните, как невероятно остро и совсем не так, как на материке там пахнет листва корявой полярной березки свозь кторую пробирается ваш ГГ.
Сейчас спустя несколько десятилетий почему-то больше всего помнится как раз этот пронзительный запах, что в минуту смертельной опасности мешал сосредоточится. Еще помнится бешенный ритм сердца.
И еще одно замечание.
Надо бы внизу расшифровать "Рокон", кто же поймет, что это красно-оранжевым пятном светит на полмира куртка прорезиненного рыбацкого костюма.
Кстати, бегать в такой одеженке то еще удовольствие, как вспомню, так вздрогну.
РS что касается ресторана, то увы, не помню.
Отредактировано Борис Каминский (23-07-2010 17:30:18)
Мне кажется в этой сцене не хватает запахов. Вы вспомните, как невероятно остро и совсем не так, как на материке там пахнет листва корявой полярной березки свозь кторую пробирается ваш ГГ.
Вы когда-нибудь надевали старый рыбацкий костю м с чужого плеча? Неистребимый рыбный дух!
А насчет полярной березки... Ох! Лучше не напоминайте! Когда-то я рвал ветки на веники, выбирал "женские", там, где листочки поглаже. А сейчас на колени бы встал!
Надо бы внизу расшифровать "Рокон", кто же поймет что это красно-оранжевым пятном светит на полмира куртка прорезиненного рыбацкого костюма
Мне кажется, интерес к этой книге не более чем у трех человек, включая автора. Пишу, как в стол.
Во, стати, если Вы уже дочитали, самому интересно стало, а как же они не почуяли ГГ по запаху?Можно, конечно, сослаться на ветер, но все-равно прокол!
Отредактировано Подкова (23-07-2010 17:37:57)
: Голубая тельняшка расстегнута до пупа
Ну ладно тельняшка стала голубой(постирали неудачно) - могу понять. Но как тельняшку расстегнуть до пояса?
Укороченный АКМСД болтается где-то в районе яиц.
Нет такого оружия. Есть просто АКМС, есть укорот АКС-74У.
Ну ладно тельняшка стала голубой(постирали неудачно) - могу понять. Но как тельняшку расстегнуть до пояса?
Согласен. Предложение весьма неудачное.
Нет такого оружия. Есть просто АКМС, есть укорот АКС-74У.
Имеося ввиду АКМС - автомат Калашникова модернизированный складной. В начале восьмидесятых для форсу еще добавляли "десантный вариант", не зная, что такое оружие имеется и у танкистов, и у подводников. Тем не менее, согласен: и здесь Вы правы.
Мне кажется, интерес к этой книге не более чем у трех человек, включая автора. Пишу, как в стол.
Во, стати, если Вы уже дочитали, самому интересно стало, а как же они не почуяли ГГ по запаху?Можно, конечно, сослаться на ветер, но все-равно прокол!
Я сцену с проходящими солдатиками срочниками рассматриваяю с позиции жанра.
А жанр диктует необходимость подпускать ужастиков.
В этом смысле возглас о рыбном духе как раз очень правомочен. Другое дело, что сам рокан, своим цветом вот это наверное большой ляп.
И еще, уважаемый Подова, я конечно не профи, но наблюдая какая откровенная фигня печатается может, при наличии такого интереса с вашей стороны, стоит перелопатить текст для придания ему большей динамики и читательского интереса?
Тут ведь не много и не надо, пяток драк с превосходящими силами Уххх Каких Злодеев, да так что ударом пяткой с разворотом одному сломать челюсть, а троим орган думанья, что прячется у них в жопе.
ну и с десяток погонь и...
???
Тут ведь не много и не надо, пяток драк с превосходящими силами Уххх Каких Злодеев, да так что ударом пяткой с разворотом одному сломать челюсть, а троим орган думанья, что прячется у них в жопе.
ну и с десяток погонь и...
Я с детства люблю фантастику. Особенно мне нравятся вещи, где самое невероятное случается рядом с нами, в повседневной жизни. Взявшись за тему, стараюсь быть скрупулезным до мелочей, чтобы читатель сказал: Да, это правда, но где здесь фантастика? Она воспринимается всего лищь, как "элемент".
Что касается Вашего предложения. NikTo сегодня мне написал, что ГГ слишком уж крут. Я уже подумываю, не дать ли ему укорот, а Вы о таких ужасах! Тогда это будет не книга.
Что касается Вашего предложения. NikTo сегодня мне написал, что ГГ слишком уж крут. Я уже подумываю, не дать ли ему укорот, а Вы о таких ужасах! Тогда это будет не книга.
Сэр Подкова, но вы же помните поговорку - На живых не угодишь?
Так и здесь, сколько людей столько и мнений. Сэр NikTo, в отличии от многих на ВВ, читает не только мордобойные приключения, но и литературу. Оттого-то он, почуяв у вас не банальное развлекалово, но нечто приличное, невольно захотел усилить этот момент, видимо это отвечает некоторым его внутренним потребностям. Ну а я другой, и ни чего тут не поделаешь.
Вот помнится сижу я в приходском приказе и вваливается вдруг мой приятель, да тащит на себе собой эдакое чудище в человеческом обличии. Почему в человеческом? Да потому что руки есть и ноги есть, голова с глазами, да только лицо у этого чудища синее, распухшее и все, как если бы с ним поработал заплечных дел мастер. Хороший такой мастер. Но самое богопротивное, дух от него разит такой, что все мухи приказные сразу передохли.
А потом стало совсем скверно, это как этот с синим лицом немного протрезвел. Начал он орать, что всех замочит и что какой-то ОМОН не сдается, это когда потащили его на дыбу. И ведь и вправду всех порешил. Самого царя батюшки главного палача как-то ловко перевернул, от того наш Демьян Кривой упал головой на каменный прог и преставился. Дальше такое началось, что и вспоминать страшно, огненный гром унес жизни еще трех христианских душ…. .
……
Так вот теперь сидит этот супостат на троне и все читает нам политграмоту, так он называет застолье, что устраивает третий месяц подряд.
А лицо его стало не синим, а совсем уже черным и что будет дальше я и гадать боюсь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Прыжок леопарда