Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Прыжок леопарда

Прыжок леопарда

Сообщений 51 страница 60 из 110

51

Подкова написал(а):

Приятно встретить на форуме человека, не по наслышке знающего, что такое Териберка. Черемушек много, а Териберка одна!

Да, Териберка дейсивительно только одна

0

52

Подкова написал(а):

По-моему, у Высоцкого  было не так. "Сон мне снится: вот те на! Гроб среди квартиры. На мои похорона Съехались вампиры..."

Скорее всего это вариации. Обычное явление, когда автор исполняет тысячи раз и песня слегка изменяется. Наблюдал многократно, как есть любитель этого жанра.

0

53

БОРИСУ КАМИНСКОМУ Так может Вы знаете, где находится ресторан "Элден"?  http://gardenia.my1.ru/smile/russian.gif

0

54

Подкова написал(а):

Переплетения веток то безвольно скользили по поверхности рокона, то мягко пружинили. А потом, вдруг, — стегали по спине и плечам, по надвинутой на глаза каске. Я попробовал опуститься на четвереньки. Припустил, что есть силы неровной собачьей рысью. Но по-прежнему спотыкался о невидимые в темноте коряги и корневища деревьев. Падал, опять поднимался и снова падал.
Громоздкая спортивная сумка тоже цеплялась за все. Уж как я ее ни «нянчил»! То брошу через плечо, то приторочу на горб, то повешу на шею. — А результат все одно нулевой!

Уважаемому Автору.
Мне кажется в этой сцене не хватает запахов. Вы вспомните, как невероятно остро и совсем не так, как на материке там пахнет листва корявой полярной березки свозь кторую пробирается ваш ГГ.
Сейчас спустя несколько десятилетий почему-то больше всего помнится как раз этот пронзительный запах, что в минуту смертельной опасности мешал сосредоточится. Еще помнится бешенный ритм сердца.
И еще одно замечание.
Надо бы внизу расшифровать "Рокон", кто же поймет, что это красно-оранжевым пятном светит на полмира куртка прорезиненного рыбацкого костюма.
Кстати, бегать в такой одеженке то еще удовольствие, как вспомню, так вздрогну.
РS что касается ресторана, то увы, не помню.

Отредактировано Борис Каминский (23-07-2010 17:30:18)

0

55

Борис Каминский написал(а):

Мне кажется в этой сцене не хватает запахов. Вы вспомните, как невероятно остро и совсем не так, как на материке там пахнет листва корявой полярной березки свозь кторую пробирается ваш ГГ.

Вы когда-нибудь надевали старый рыбацкий костю м с чужого плеча? Неистребимый рыбный дух!
А насчет полярной березки... Ох! Лучше не напоминайте! Когда-то я рвал ветки на веники, выбирал "женские", там, где листочки поглаже. А сейчас на колени бы встал!

Надо бы внизу расшифровать "Рокон", кто же поймет что это красно-оранжевым пятном светит на полмира куртка прорезиненного рыбацкого костюма

Мне кажется, интерес к этой книге не более чем у трех человек, включая автора. Пишу, как в стол.
Во, стати, если Вы уже дочитали, самому интересно стало, а как же они не почуяли ГГ по запаху?Можно, конечно, сослаться на ветер, но все-равно прокол!

Отредактировано Подкова (23-07-2010 17:37:57)

0

56

Подкова написал(а):

: Голубая тельняшка расстегнута до пупа

Ну ладно тельняшка стала голубой(постирали неудачно) - могу понять. Но как тельняшку расстегнуть до пояса?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Подкова написал(а):

Укороченный АКМСД болтается где-то в районе яиц.

Нет такого оружия. Есть просто АКМС, есть укорот АКС-74У.

0

57

Клим написал(а):

Ну ладно тельняшка стала голубой(постирали неудачно) - могу понять. Но как тельняшку расстегнуть до пояса?

Согласен. Предложение весьма неудачное.

Клим написал(а):

Нет такого оружия. Есть просто АКМС, есть укорот АКС-74У.

Имеося ввиду АКМС - автомат Калашникова модернизированный складной. В начале восьмидесятых для форсу еще добавляли "десантный вариант", не зная, что такое оружие имеется и у танкистов, и у подводников. Тем не менее, согласен: и здесь Вы правы.

0

58

Подкова написал(а):

Мне кажется, интерес к этой книге не более чем у трех человек, включая автора. Пишу, как в стол.
Во, стати, если Вы уже дочитали, самому интересно стало, а как же они не почуяли ГГ по запаху?Можно, конечно, сослаться на ветер, но все-равно прокол!

Я сцену с проходящими солдатиками срочниками рассматриваяю с позиции жанра.
А жанр диктует необходимость подпускать ужастиков.
В этом смысле возглас о рыбном духе как раз очень правомочен. Другое дело, что сам рокан, своим цветом  вот это наверное большой ляп.
И еще, уважаемый Подова, я конечно не профи, но наблюдая какая откровенная фигня печатается может, при наличии такого интереса с вашей стороны, стоит перелопатить текст для придания ему большей динамики и читательского интереса?
Тут ведь не много и не надо, пяток драк с превосходящими силами Уххх Каких Злодеев, да так что ударом пяткой с разворотом одному сломать челюсть, а троим орган думанья, что прячется у них в жопе.
ну и с десяток погонь и...
???

0

59

Тут ведь не много и не надо, пяток драк с превосходящими силами Уххх Каких Злодеев, да так что ударом пяткой с разворотом одному сломать челюсть, а троим орган думанья, что прячется у них в жопе.
ну и с десяток погонь и...

Я с детства люблю фантастику. Особенно мне нравятся вещи, где самое невероятное случается рядом с нами, в повседневной жизни. Взявшись за тему, стараюсь быть скрупулезным до мелочей, чтобы читатель сказал: Да, это правда, но где здесь фантастика? Она воспринимается всего лищь, как "элемент".
Что касается Вашего предложения. NikTo сегодня мне написал, что ГГ слишком уж крут. Я уже подумываю, не дать ли ему укорот, а Вы о таких ужасах! Тогда это будет не книга.

0

60

Подкова написал(а):

Что касается Вашего предложения. NikTo сегодня мне написал, что ГГ слишком уж крут. Я уже подумываю, не дать ли ему укорот, а Вы о таких ужасах! Тогда это будет не книга.

Сэр Подкова, но вы же помните поговорку - На живых не угодишь?
Так и здесь, сколько людей столько и мнений. Сэр NikTo, в отличии от многих на ВВ, читает не только мордобойные приключения, но и литературу. Оттого-то он, почуяв у вас не банальное развлекалово, но нечто приличное, невольно захотел усилить этот момент, видимо это отвечает некоторым его внутренним потребностям. Ну а я другой, и ни чего тут не поделаешь.

Вот помнится сижу я в приходском приказе и вваливается вдруг мой приятель, да тащит на себе собой эдакое чудище в человеческом обличии. Почему в человеческом? Да потому что руки есть и ноги есть, голова с глазами, да только лицо у этого чудища синее, распухшее и все, как если бы с ним поработал заплечных дел мастер. Хороший такой мастер. Но самое богопротивное, дух от него разит такой, что все мухи приказные сразу передохли.
А потом стало совсем скверно, это как этот с синим лицом немного протрезвел. Начал он орать, что всех замочит и что какой-то ОМОН не сдается, это когда потащили его на дыбу. И ведь и вправду всех порешил. Самого царя батюшки главного палача как-то ловко перевернул, от того наш Демьян Кривой упал головой на каменный прог и преставился. Дальше такое началось, что и вспоминать страшно, огненный гром унес жизни еще трех христианских душ…. .
……
Так вот теперь сидит этот супостат на троне и все читает нам политграмоту, так он называет застолье, что устраивает третий месяц подряд.
А лицо его стало не синим, а совсем уже черным и что будет дальше я и гадать боюсь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Прыжок леопарда