Козлов везде предостаточно. История нас учит, что хуже всех живут те, кто живет по закону. В том числе и нравственному. Я сейчас электриком работаю, по столбам прыгаю. Тоже не мед. У тебя, кстати тема есть? Если что, - могу подкинуть. Самую здесь востребованную. По поводу альтернативной истории. А то тут один из старожилов форума написал труд: "Шел, заболел живот, очнулся в прошлом". Я ему намекнул, что способ уж слишком простой. Коллит - не машина времени. Нет бы спросил, я б посоветовал. А он мне молча минус влепиил!
Осенние листья на память
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться1220-07-2010 13:36:08
Насчет минусов - меня здесь вообще слегка поражает самомнение некоторых. Просто еще ничего, вроде, и выдающегося не увидели,но такой гонор! и попробуй только покажи на косяк)). Сразу минус получаешь, и напыщенный выговор: "Ты кто такой! Я столько прочитал про войну!" Или типа такого...
Сначала поражало, а сейчас прикалывает. Стал проще относиться.
А насчет тем - времени нет писать и желания. Точнее, больше нет желания выкладывать, для этого доводить надо. А читать и критиковать легче!)
Поделиться1320-07-2010 13:39:51
А он мне молча минус влепиил!
Вы невнимательно прочитали моё произведение, буквально через пару строчек описан способ переноса. Далее, я долго ждал ответа, но потом был вынужден поставить "минус", соответственно дополнив свой пост. С интересом ознакомлюсь с предложенным Вами способом.
P.S. Я редко ставлю "минусы", и всегда объясняю за что.
Поделиться1420-07-2010 13:54:59
А может, не надо вообще здесь эту тему поднимать? Думается мне, началось скатывание в оффтоп.
Поделиться1520-07-2010 13:57:20
С интересом ознакомлюсь с предложенным Вами способом.
Способ довольно прост. Это люди, потерявшие память. Теория такова, что каждый человек рождается, чтобы исполнить свою данность на этой земле. На всякий случай, у каждого человека есть "дублеры" - близнецы, живущие в одном времени, на других континентах, или в другом конце России. Частенько ведь так бывает, что люди обознаются. Но иногда случается так, что дублер по глупости погибает, а сам экземпляр не оправдывает надежд. Тогда Вселенский Разум достает дублера из прошлого. Кокого? - Полет для фантазии. Не случайно такие люди не узнают даже родную мать. А такого быть не должно. Разум тут не причем! Мать узнгается на генетическом уровне.
Вот спишь с чужой бабой - до утра не можешь уснуть. - Рука чужая. А спишь со своей, - она на тебя ногу закинула, а тебе хоть бы хрен! Вроде как твоя это нога. А за нападки в Ваш адрес прошу прощения. Я ведь в компьютерах дуб. Пока зарегистрировался - семь потов сошло. И еще один вопрос: какой же вы атеист, если верите, что Бога не существует? Атеист ни во что не должен верить! Пожалуйста, дайте знасть, что Вы прочитали мое сообщение. А то волноваться буду.
Поделиться1620-07-2010 14:02:13
Способ довольно прост.
Прошу прощения, что опять вмешиваюсь. Но, может, есть смысл обсуждать способы попаданчества в "Литературной кухне"? И вопрос интересный, и с адресом, так сказать, не ошибетесь.
Поделиться1720-07-2010 14:07:45
Пожалуйста, дайте знасть, что Вы прочитали мое сообщение
Разумеется прочитал. Извинения разумеется принимаются, будем считать что произошло непонимание. А по поводу бога, мне этот вопрос неинтересен. Считаю, что у каждого свое видение, и пока меня не агитируют, отношусь спокойно к чужим взглядам и верованиям. Способ, описанный Вами интересен. Возможно, кто-нибудь им воспользуется, конечно с Вашего разрешения.
Поделиться1820-07-2010 15:42:49
Лист четвертый
Я читаю письмо. ─ Тетя Паша тайком подсунула. («Сам-то ничего не будет рассказывать!»).
Дядя Коля написал его Тае, ─ подруге своей погибшей сестры. Да вернулось оно, не найдя адресата.
«Здравствуй, милая моя, дорогая девочка Тая! Ты намного моложе меня. Поэтому, позволь, я буду тебя так называть.
Вашу семью хорошо помню. Твой папа работал лесником на карауле, а мы жили на старом лесозаводе.
Когда ты подошла ко мне, через 50 лет после нашей последней встречи, я конечно тебя не узнал. Но только ты назвала фамилию, ─ сразу вспомнил. Жаль, что встреча была очень короткой. Не успели мы рассказать друг другу, как сложились судьбы и жизни. Ты знаешь в общих чертах о моей трагедии. Писать подробнее, ─ ты уж меня извини, ─ не могу. Слишком тяжело это вновь ворошить, да и здоровье не то. И так живу на таблетках.
В этом письме хочу рассказать тебе о моих родителях и сестренках, о своем детском горе.
В 1933 году умерла от голода моя мама, а вслед за нею ─ два моих брата. И остались мы вдвоем с сестрой Ниной. В 1935 году мы с отцом и мачехой переехали жить на хутор Погуляев. Там я ходил в первый и второй классы начальной школы. Семья наша к тому времени прибавилась. ─ Родилась еще одна моя сестренка Дуся.
В 1937 году отца репрессировали. Назвали «врагом народа».
─ По доносу его репрессировали, ─ поясняет Анна Кузьминична, ─ Дескать, воевал против Советской власти у адмирала Колчака. Колчак-то вон где был! ─ На Дальнем Востоке! А дядя Петя далее Краснодара и не бывал никогда! Все равно расстреляли!
«…С тех пор на кусок хлеба мне пришлось зарабатывать самостоятельно. Пас телят. ─ Считать-то меня научили! В 1939 году переехали с мачехой жить на Михизееву Поляну.
Профессии своей я не изменил. Так и был пастухом до самой войны.
Когда она началась, я пришел в военкомат проситься на фронт. Но меня не взяли. Сказали. «неблагонадежный, из семьи репрессированного». Прошло время. Фашисты оккупировали наши места. Хотел идти в партизаны, но вспомнил, как обидели меня в военкомате. Остался дома. Продолжал работать.
О расстреле писать не буду. Нет сил…»
…………………………………………………………………………………………………..
17. Шевелева Прасковья Сергеевна 1914 г.р.
18. дочь Мария Васильевна 1936 г.р.
19. дочь Вера Васильевна 1938 г.р.
20. Мамонтова Анна Васильевна* 1913 г.р.
21. Мамонтова Анна Арсентьевна* 1915 г.р.
……………………………………………………………………………………………….
• Это две сводных сестры
Отредактировано Подкова (13-02-2014 08:17:21)
Поделиться1920-07-2010 18:01:20
Она говорит Вы за месяц первый, кто взял, зато «Майнкампф»
Вы не путаете?
Вышеупомянутая "М.К." издавалась ЕПМНИ дважды за крайние 10 лет, тиражи небольшие, в продаже ДАВНО нет (часть изъята, часть распродана), по обоим случаям были суды.
А вот в интернете скачать (бесплатно) ее - дело пяти минут (по понятным причинам ссылку не даю, но почитатели алоизыча без всякого труда находят).
А вот разные "Восточные легионы" и прочие "Эсэс в картинках" - на книжных полках лежат свободно.
Поделиться2020-07-2010 20:06:26
Лист пятый
Тогда, в 1968, после похода на «Михизееву», я пытался писать школьное сочинение. Но мне не хватило слов. До сих пор помню палатку, костер, бутылку из-под «Гэмзы», и запах слегка пригоревшего самогона. Я не пил ─ (Упаси Господь!). В смысле, ─ тогда не пил. Да и курить-то ни разу не пробовал. Пили двое. Мой учитель Виктор Вячеславович Крицкий, и этот лесник. А я, на правах старшего, просто не спал, а слушал.
На исходе дня пришли немцы и полицаи, одетые в синюю форму. Окружили поселок. Людей выгоняли из хат. Собрали на площади. Начали разбивать на группы по 40─50 человек, и уводить к лесу. Меня кололи штыками, били прикладами. Я уворачивался, и старался держаться поближе к матери и сестренкам. Потом уже нас, последних, погнали по опустевшей дороге. Раздались первые выстрелы. ─ Солнце садилось, спускались сумерки. Они торопились.
Человек чувствует смерть. Я думал, что это она. Коровы возвращались с пастбища, и тоже кричали. ─ Чувствовали беду. Слышали запах крови.
На половине пути нас почему-то остановили. Стали делить еще на две группы.
Шура Жигулина, девушка моего возраста, тоже все поняла, и сказала:
─ Давай попрощаемся!
Губы ее проскользили мимо моей щеки. ─ Кто-то из немцев толкнул, или ударил прикладом. Нас разлучили. Ее группу погнали дальше, а нас повернули направо. К лесу.
Нас окружали немцы. Вдоль густого кустарника стояло еще одно кольцо оцепления.
Кто они были? ─ Время стирает фамилии. Но были там точно: немецкий комендант Гофман Густов, его заместитель, старший фельдфебель Пичман Эрих (210 плевая почта, личный номер 03849), а также солдаты частей 146, 16367 из состава 97 и 66 немецких пехотных дивизий. И не только они. Присутствовал бургомистр района Вячеслав Зубов, начальник районной полиции Дмитрий Киреев, проводник Райков, и просто «сторонники нового порядка», полицаи Дворников, Чертков, Ерчик, Желяков.
ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ЭТИ ФАМИЛИИ В СПИСКАХ ЖЕРТВ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ?
……………………………………………………………………………………………………...
22. Кутищева Евдокия Филипповна 1905 г.р.
23. сын Иван Егорович 1928 г.р.
24. дочь Прасковья Егоровна 1930 г.р.
25. сын Георгий Егорович 1939 г.р.
Отредактировано Подкова (13-02-2014 08:25:32)