Я говорю про США.
Учитывая, что во Вторую Мировую они потеряли меньше людей, чем в войну Севера и Юга (около 600 тыс.), миллион убитых при высадке может очень надолго отбить охоту воевать.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » 37-я параллель
Я говорю про США.
Учитывая, что во Вторую Мировую они потеряли меньше людей, чем в войну Севера и Юга (около 600 тыс.), миллион убитых при высадке может очень надолго отбить охоту воевать.
Корею вы американцам на откуп отдали вроде.
Не факт. Это черновик.
Сомнительно построить такую ЖД ветку, ПЛ её может легко разрушить, да и диверсанты спать не будут.
Ветку от Транссиба к Татарскому проливу??? Подлодками??????
И ещё что в Японии такого было что её поделить нельзя?
Ммм... Несколько недопонял...
а танки придется гнать по ЖД спецпоездами
Вы забыли ещё добавить - по спец. ж/д.
"Маус" на стандартную платформу не лез.
Е-100 помещался только после замены гусениц на более узкие (как у "Тигра") и частичного дебронирования.
я про жд ветку Сахалина с Хокайдо
Это просто ахтунг!
в нём написано было что американцы на раздел Японии не пойдут вернее он будет очень сложным.
Ну, сложный - это да, но если у них не будет тяжёлой атомной дубины, то и наглеть будут существенно меньше. А так у них все плюшки - мощный и развитый Юг... Правда, просто доведённый до матершинного состояния после войны (мне последствия высадки на Окинаву вспоминаются, когда амеры там всё уделали начисто).
Вы забыли ещё добавить - по спец. ж/д. "Маус" на стандартную платформу не лез.Е-100 помещался только после замены гусениц на более узкие (как у "Тигра") и частичного дебронирования.
Вот не знаю почему, но у меня стойкое ощущение, что подобная головная боль собственными руками - это как раз-таки очень вероятно:)))
А то что случилось под Перл-Харбором и с желанием праведной (с точки зрения американца) мести, вы им отказываете?
Пёрл-Харбор - заранее подготовленная провокация:
1. Авианосцев в базе нет.
2. Все три береговых радара одновременно отключены на ремонт.
3. Если бы японцы атаковали их в открытом море, то все линкоры были бы потеряны безвозвратно. А так восстановлению не подлежала только "Аризона"
4. Потери убитыми в Пёрл-Харборе - 2403 человека.
А тут будет реальная война.
Кстати наметится ещё один вопрос, торговый флот СССР справится с поставками людей, вооружения в таких масштабных объёмах?
Ударными темпами достроят туннель на Сахалин, потом свяжут туннелями остальные острова.
мощный и развитый Юг...
ВВП Японии к началу войны примерно равен ВВП Бельгии.
страна которая выдержала удар
Повторю, в Пёрл-Харборе они ничем не рисковали. Смогут ли они рискнуть в сорок пятом, тем более, что второй раз для сбора такой армии и флота потребуется время?
Отредактировано rhinoll (21-07-2010 15:28:25)
Пёрл-Харбор - заранее подготовленная провокация:
1. Авианосцев в базе нет.
2. Все три береговых радара одновременно отключены на ремонт.
3. Если бы японцы атаковали их в открытом море, то все линкоры были бы потеряны безвозвратно. А так восстановлению не подлежала только "Аризона"
4. Потери убитыми в Пёрл-Харборе - 2403 человека.
А тут будет реальная война.
Коллега, не разжигайте пато-конспирологических срачей дискуссий.
Кстати наметится ещё один вопрос, торговый флот СССР справится с поставками людей, вооружения в таких масштабных объёмах?
По данным Министерства морского флота СССР, общий тоннаж имеющихся в настоящее время в наличии 78 торговых судов, не считая 3 буксиров, составляет 742 тыс. тонн.
(но это только ленд-лизовские суда по состоянию на 1951 год)- причём большая их часть - на ДВ)
ВВП Японии к началу войны примерно равен ВВП Бельгии.
ВВВП не ВВП, а вся судостроительная и авиационная промышленность сконцентрирвоана на югах. Если это не относительная мощь и развитие, то я даже и не знаю...
(но это только ленд-лизовские суда по состоянию на 1951 год)- причём большая их часть - на ДВ)
Я не специалист... Этого как, достаточно для снабжения и перевозок большого количества военных грузов?
Не факт. Это черновик.
Угу. В РИ американцы высадились на полуостров лишь 8 сентября 1945 года. 24 армейский корпус. Если не считать высадку 40 офицеров на авиабазе Кимпхо 4 сентября.
Если в данной Реальности война затягивается до 1946 года - логика развития операционных линий вынудит советскую армию полностью очистить Корею от японцев.
ИМХО - Корея в данном варианте ни разу не американская.
Параллель | Архив Конкурса соискателей | 06-01-2010 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Свалка. | Архив Конкурса соискателей | 14-11-2015 |
Внизу наш дом - вторая попытка. Продолжение.здесь | Архив Конкурса соискателей | 11-10-2015 |
Господа из завтра. Эпизод-5 | Произведения Бориса Орлова | 09-10-2008 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » 37-я параллель