Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 121 страница 130 из 945

121

Мэтр Карах написал(а):

На "Ганомаге" только лоб покрепче был - как раз винтовочную бронебойку держал, а борта... Там наклон то градусов 30 всего...

Блин! Похоже кузов мешками с песком изнутри обложить надо будет. Вот немцы бракоделы! И через столько лет нагадить наровят!))))))))

0

122

Мэтр Карах написал(а):

На "Ганомаге" только лоб покрепче был - как раз винтовочную бронебойку держал, а борта... Там наклон то градусов 30 всего...

Все, обложил кузов изнутри мешками с землей! Спасибо за подсказку

0

123

Хорошо просто валяться на траве. Солнышко свети, птички поют. Жрать хочется. Мне последнее время постоянно хочется есть. Прогулки на свежем воздухе очень способствуют аппетиту. Я только сейчас задумался, каково было партизанам? У них же львиная доля сил наверное уходила на поиски пропитания. И только в свободное от добычи продуктов время, они  занимались своими геройствами. Я согнал с руки мураша и сел.
-Ну хоть что-то, ты помнишь?
- Да! Люля-кебаб!!

:)

Читаю по прежнему с интересом. :)
Хоцца проды :) :)

С камуфляжем - какая-то непонятка. По крайней мере это НЕ "Клякса". (Черт, чего же тот сайт-то как раз сейчас "временно недоступен?!).
Но если был - то мои претензии просто улетучиваются аки дым :)
Извинения ваши за Степанова, ИМХО, излишни: это в НАШЕМ мире, в Реальной Истории, не было таких командиров. А вот в том - оказался...

Отредактировано П. Макаров (17-07-2007 09:27:51)

0

124

Мэтр Карах написал(а):

Кадфаэль написал:
На ту же тему есть еще одна книга.

Мэтр Карах написал(а):

На ТУ ЖЕ ТЕМУ???     
Даже не рядом! 
Единственно, что общего - основные действия происходят в 1941 году на территории СССР.
Там летчики, специально засланные (ну, даже по ошибке, но ведь предупрежденный!) в ИЗМЕНЯЕМУЮ реальность!

Да, "Хроноагент" (Он же "Сдвиг по фазе") никак не на ту же тему.
Читать однозначно не стоит.
Единственный близкий пока из известных мне аналогов - ранний Звягинцев в "Одиссее". Но это, я думаю, рекомендовать не обязательно  вещь известная...:)

0

125

SK написал(а):

Я что то даже боюсь по ссылкам ходить и начинать читать книги. А то незаметно для себя начну перевареные в мозгах куски из прочитаного вставлять, неудобно выйдет))))). Лучше я эти ссылки скоплю, а потом буду тащиться читая))))

И это правильно! (С) :)
Не читайте! :)
Как советовал Ж.Сименон - до 20 лет читайте, от 20 до 30 читайте и пишите, а после 30 только пишите!

0

126

Вот, нашел, наконец. эту "кляксу":

http://www.weltkrieg.ru/images/original/20/1981.jpg

Соответственно и статью:

http://www.weltkrieg.ru/uniform/RKKA/

Вовремя вспомнил про этот сайт... :)

SK, приношу свои извинения за то, что ввел вас в заблуждение!
Спасибо Мэтру Караху за выложенные картинки.
"Клякса" - это уже вторая половина войны, да...
Лоханулся я однозначно.
Но, по крайней мере, вспомнил в процессе - откуда у меня такие "дровишки"... :)

0

127

Картинка хороша! :)
Пехотинец и снайпер - с оружием, а танкист - с пузырем водки! :)

0

128

Мэтр Карах написал(а):

а танкист - с пузырем водки!

А ля герр, комм а ля герр! Он с утра пару "Тигров" завалил, а в придачу и "Фердинант" :D

0

129

Мэтр Карах написал(а):

Картинка хороша!
Пехотинец и снайпер - с оружием, а танкист - с пузырем водки!

Дык - победа ж!
Опять же - токмо ей, родимой, и спасались! :)

0

130

П. Макаров написал(а):

Опять же - токмо ей, родимой, и спасались!

Секретно
Экз.№1 
Приказ НКО СССР

25 августа 1941г. №0320 г.Москва

О выдаче военнослужащим передовой линии действующей армии водки по 100 граммов в день.

Во исполнение постановления Государственного Комитета Обороны от 22 августа 1941 г. за № 562сс приказываю:

1. С 1 сентября 1941 г. производить выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцам и начальствующему составу передовой линии действующей армии. Летному составу ВВС Красной Армии, выполняющему боевые задания, и инженерно-техническому составу, обслуживающему полевые аэродромы действующей армии, водку отпускать наравне с частями передовой линии.

2. Военным советам фронтов и армий:
а) выдачу водки организовать только для тех контингентов, которые определены постановлением Государственного Комитета Обороны, и строго контролировать точное его выполнение:
б) обеспечить своевременную доставку водки на передовые линии действующих войск и организовать надежную охрану ее запасов в полевых условиях;
в) за счет хозяйственного аппарата частей и подразделений выделить специальных лиц, на которых и возложить ответственность за правильное распределение водочных порций, учет расхода водки и ведение приходно-расходной отчетности;
г) приказать фронтовым интендантам представлять раз в десятидневку в Главное интендантское управление сведения об остатках и ежемесячно к 25-му числу заявку на потребное количество водки. В основу заявки положить точную численность действующих войск передовой линии, утвержденную военными советами фронтов и армий.

3. Потребность в водке на сентябрь месяц определить Главному интенданту Красной Армии без представления заявок фронтами. Приказ ввести в действие по телеграфу.

Зам. Народного комиссара обороны СССР
                   генерал-лейтенант интендантской службы     подпись ХРУЛЕВ

--------------------------------------------------------------------------------
Секретно
Постановление Государственного Комитета Обороны
№ГОКО 1727с
11 мая 1942г. 
О порядке выдачи водки войскам действующей армии
1.Прекратить с 15 мая 1942г. массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии.

2.Сохранить ежедневную выдачу водки только военнослужащим частей передовой линии, имеющим успехи в боевых действиях, увеличив норму выдачи водки до 200г. на человека в день.

3.Всем остальным военнослужащим передовой линии выдачу водки по 100г. на человека производить в следующие революционные и общенародные праздники: 7-8 ноября, 5 декабря, 1 января, 23 февраля, 1-2 мая, 19 июля (всенародный день физкультурника), 16 августа (день авиации), 6 сентября (Международный юношеский день), а также в день полкового праздника (сформирование части).

И.Сталин

Не долго музыка играла!  Водка только передовикам производства и членам профсоюза! :D

Отредактировано Valeri (17-07-2007 09:48:21)

0