О!
Спасибо за приказ!
А то тут на Итаке давеча как раз спрашивали.
Щас скопирую...
Попытка возврата
Сообщений 131 страница 140 из 945
Поделиться13117-07-2007 10:03:52
Поделиться13217-07-2007 10:21:22
То есть даже обычный винтпатрон не держал????!! Но с другой стороны он весь в наклонных листах был
гхм, винтпатрон не каждый и современный бэтэр удержит.
да и наклон у них был слабенький, в серии ганомаг-демаг...
Поделиться13317-07-2007 10:26:01
А пятна-кляксы действительно были, на сайте, с которого метр картинки выложил, я точно видел. снайпершу что ль? напоминали именно кляксы сантиметров по 15-20 каждый. В британии схожий камуфляж на б/технике назывался "уши микки-мауса". разок видел в таких пятнах и дойчевскую панцеру...
Поделиться13417-07-2007 10:59:05
Классно! Очень интересный текст приказа. Я первый раз его вижу. До этого был уверен , что водку выдавали всем на передовой но только в зимнее время года. А тут вон как!))))))
Поделиться13517-07-2007 11:00:31
Хорошо просто валяться на траве. Солнышко свети, птички поют. Жрать хочется. Мне последнее время постоянно хочется есть. Прогулки на свежем воздухе очень способствуют аппетиту. Я только сейчас задумался, каково было партизанам? У них же львиная доля сил наверное уходила на поиски пропитания. И только в свободное от добычи продуктов время, они занимались своими геройствами. Я согнал с руки мураша и сел.
-Ну хоть что-то, ты помнишь?
- Да! Люля-кебаб!!
)))))))))))))) Прикольно получается!))))))) Я это вставлю , если вы не возражаете?
Поделиться13617-07-2007 11:08:56
Ещё о водке
Постановление ГКО №2507
12 ноября 1942г.
О выдаче водки войсковым частям действующей армии с 25 ноября 1942г.
1.Начать с 25 ноября 1942г. выдачу водки войскам действующей армии в следующем порядке:
а) по 100г. на человека в сутки: подразделениям, ведущим непосредственные боевые действия и находящимся в окопах на передовых позициях; подразделениям, ведущим разведку; артиллерийским и минометным частям, приданным и поддерживающим пехоту и находящимся на огневых позициях; экипажам боевых самолетов по выполнении ими боевой задачи;
б) по 50г. на человека в сутки: полковым и дивизионным резервам; подразделениям и частям боевого обеспечения, производящим работы на передовых позициях; частям, выполняющим ответственные задания в особых случаях, и раненым, находящимся в учреждениях полевой санитарной службы, по указанию врачей.
2.Всем остальным военнослужащим действующей армии выдачу водки в размере 100г. на человека в сутки производить в дни революционных и общенародных праздников, указанных постановлением ГКО № 1889 от 6 июня 1942г.
3. По Закавказскому фронту вместо 100г. водки выдавать 200г. крепленого вина или 300г. столового вина.
4. Военным Советам фронтов и армий установить ежемесячные лимиты выдачи водки.
И.Сталин
Поделиться13717-07-2007 11:18:24
Постановление Государственного Комитета Обороны
№ 662
12 сентября 1941 г.Москва
О нормах продовольственного снабжения Красной Армии
1. Установить на военное время 4 категории красноармейского продовольственного пайка:
первая - для красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии;
вторая - для красноармейцев и начальствующего состава тыла действующей армии;
третья - для красноармейцев строевых и запасных частей, не входящих в состав действующей армии;
четвертая - для красноармейцев караульных частей и красноармейцев тыловых организаций.
2. Установить на военное время 4 категории продовольственного пайка для летно-технического состава ВВС Красной Армии:
первая - для боевого расчета экипажей самолетов действующей армии;
вторая - для технического состава ВВС действующей армии;
третья - для боевых расчетов экипажей, не входящих в состав действующей армии, и летно-технического состава, находящегося на казарменном положении;
четвертая - для технического состава ВВС, не входящего в состав действующей армии.
3. Утвердить курсантский, госпитальный, санаторный и сухой пайки.
(один лист в деле отсутствует )
6. Среднему и выше начальствующему составу действующей армии, кроме летного и технического, получающего летный паек, отпускать бесплатно фронтовой паек с добавлением в сутки на человека:
- масла сливочного или сала - 40 г
- печенья - 20 г
- рыбных консервов - 50 г
- папирос - 25 штук
- спичек (в месяц) - 10 коробок.
7. Установить на самолетах фронта на случай аварий и вынужденных посадок пищевой запас на 1 человека:
- молока сгущенного - 3 банки
- консервов мясных - 3 банки
- галет "Крекер" - 800 г
- шоколада - 300 г
- сахара - 400 г.
И.СТАЛИН
Непонятно, что это Маресьев ёжиками питался? Выходит слопали до вылета.
Поделиться13817-07-2007 11:22:36
Постановление Государственного Комитета Обороны
№ 660
11 сентября 1941 г.Москва
Об установлении численности Красной армии на сентябрь и 4-й квартал 1941г. и об отпуске продовольственных пайков для Наркомата обороны
1. Установить отпуск продовольственных пайков Красной армии на сентябрь и 4-й квартал 1941г. на численность в количестве 7 400 000 человек.
2. Утвердить распределение пайков по фронтам и округам.
И.СТАЛИН
А вот и численность Красной армии
Отредактировано Valeri (17-07-2007 11:24:23)
Поделиться13917-07-2007 13:51:18
Тут вчера обсуждалось:
А наш самолет еще на подлете мессер сбил.
На мой взгляд немного коряво. Насколько я знаю заброска разведывательно-диверсионных групп производилась по ночам, а мессеры по ночам на Восточном фронте не летали.
Возможно и так. Хотя мало ли какой дикий мессер пролетал. Да и наши лететь могли не ночью а вечером.
А если такой вариант:
Над линией фронта попали под зенитный огонь. Пожар в самолете. Командир приказал прыгать. Наш диверсант прыгнул первым, а в это время сдетонировал запас взрывчатки.
Поделиться14017-07-2007 14:45:56
Этот диверсант и есть командир группы. В случае чего последним должен был бы прыгать. А с мессером удобно-всех убило очередями и самолет подбитый начал падать. Вот он один и спасся.