А вот если этот Найден Найденов из разряда-- Он не читал Стругацких! то мне сразу становится неудобно((((((
Да, скорее к Стругацким ближе...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата
А вот если этот Найден Найденов из разряда-- Он не читал Стругацких! то мне сразу становится неудобно((((((
банно-прачечный комбинат.
Противоэпидемическую работу в войсках осуществляли банно-прачечные и банно-строительные отряды, стационарные в армейских соединениях и летучие в ближайшей боевой линии. В системе военно-санитарных учреждений действовали военно-аптечные магазины, гарнизонные зубоврачебные амбулатории.
Отредактировано Valeri (19-07-2007 09:33:29)
Противоэпидемическую работу в войсках осуществляли банно-прачечные и банно-строительные отряды, стационарные в армейских соединениях и летучие в ближайшей боевой линии. В системе военно-санитарных учреждений действовали военно-аптечные магазины, гарнизонные зубоврачебные амбулатории.
Точно! Когда писал комбинат мелькнула мысль-что то не то)))))))) Вроде это на гражданке так называли. Но сразу не вспомнил как это звалось в армии поэтому и оставил как есть. Спасибо за подсказку!)))))))
Мне стало неудобно)))))))))))
Я тут еще такую вещь придумал. По тексту всталять после каждого деяния ГГ сводки Совинфомбюро того времени. Поначалу реальные, а после того как события в результате его действий начнут менятся уже откорректированые. Как считатете-вроне нормально должно получится?
SK написал:
Я тут еще такую вещь придумал. По тексту всталять после каждого деяния ГГ сводки Совинфомбюро того времени. Поначалу реальные, а после того как события в результате его действий начнут менятся уже откорректированые. Как считатете-вроне нормально должно получится?А что? Вполне эффектно получится.
А кроме того это сделает повествование более "широким", придаст масштабности и поможет создасть атмосферу тех дней.
Да и для пущего реальзьму весьма пользительно.
А если пойти дальше, можно и эпиграфами взять кусочки из мемуаров того же Судоплатова или чего-нибудь в этом роде.
Я тут начал читать эти сводки и мягко говоря заколодобился!!!!!!!! Народ!!!! То что сейчас нам по телику в новостях брешут это просто детский лепет по сравнению с тем что тогда было!!!!!! Вот ссылка http://roman.lebedev.com/sov_inform_bur … amp;den=10 Вы только почитайте! Там по дням прямо эти сводки идут
Я тут начал читать эти сводки и мягко говоря заколодобился!!!!!!!! Народ!!!! То что сейчас нам по телику в новостях брешут это просто детский лепет по сравнению с тем что тогда было!!!!!!
Готично!!! Особенно порадовали сообщения про 33 сбитых самолета и 12 подбитых танков...
На БОБРУЙСКОМ направлении наши войска прочно удерживают занимаемые позиции.
А так, что ж - сводка как сводка. Для начала войны еще ничего...
Пожалуй даже типична для того периода - хорошо передает, каково было официальное направление в пропаганде...
На БОБРУЙСКОМ направлении наши войска прочно удерживают занимаемые позиции.
Мелькало в литературе о ВОВ, если перестает упоминаться какое-либо направление, значит город оставлен. Таким образом народ ориентировался в линии фронта.
П. Макаров написал:
На БОБРУЙСКОМ направлении наши войска прочно удерживают занимаемые позиции..
Мелькало в литературе о ВОВ, если перестает упоминаться какое-либо направление, значит город оставлен. Таким образом народ ориентировался в линии фронта.
Да, где-то так и было. Хотя я и не знаток.
Я другое имел в виду: БОБРУЙСК же!... Прочно удерживаем...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата