Может все от выучки зависит и от командиров?
Больше скорее от целенаправленной выучки. Ведь до обкатывания танками пехоты ЕМНИП додумались в 43 году. Хотя кусочки этой тактики есть даже в знаменитом фильме "Если завтра война"
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата
Может все от выучки зависит и от командиров?
Больше скорее от целенаправленной выучки. Ведь до обкатывания танками пехоты ЕМНИП додумались в 43 году. Хотя кусочки этой тактики есть даже в знаменитом фильме "Если завтра война"
А почему только старший лейтенант? Может я капитаном был, или вообще майором?
Так у него ведь в петлицах должны быть две шпалы. Мог бы и не возбухать.
Так у него ведь в петлицах должны быть две шпалы. Мог бы и не возбухать.
Оппа! Промашка вышла)))
И десять его магазинов в разгрузке
Не многовато? Вес снаряженного магазина 670 гр. Таскать почти 7 кило в бою... Хотя, как известно патронов много не бывает.
Как раз перед тем, как сюда попасть, передачу видел. Они на острове Крит, так же лопухнулись. И целое подразделение, англичане взяли тепленькими. Подогнали недобитков к штабу. Там уже стояли наш полковник и командир полка Кутепов. Оглядев немцев и вычленив обер-лейтенанта , его увели внутрь.
Получается, что штаб находился на Крите... И пленных англичане подогнали...
По существу не могу ничего сказать, военная история - не мой профиль.
Хорошо читается...
П. Макаров написал:
Но с другой стороны - четыре листа уже написано. То есть, задел есть...П. Макаров написал:
До кучи - пистолет-пулемет Калашникова 42-го года...
Как это четыре листа? Ворд мне 53 показывает. Или отсчет как то не так ведется? А по поводу калаша-нифига себе! Я такого не только не видел но даже и не слышал! Спасибо большое!
У вас объем написанного - несколько больше четырех печатных листов на данный момент. 170 с лишним тысяч знаков с пробелами. Это примерно четверть объема нормальной книги.
То есть - дебют у вас разыгран, пора переходить в миттельшпиль (что вы и делаете, кстати).
Но вот прикидывая по объему, и по , э-э, фактуре текста, хочу заметить, что в один том вы не вписываетесь... Окончание будет типа "продолжение следует"... А финал первого тома (текущего ) должен быть на тот момент, когда герой станет реальной исторической силой - типа личным помошником т. Сталина или начальником отдельной развед-диверсионной службы. Типа ЦШПД, что ли... С заключительной фразой типа что-нибудь: "Ну вот, теперь-то мы развернемся!..."
А ПП Калашникова - это тот самый первый его автомат, что он задумал еще в 41-м, воюя командиром танка. Ссылка на его пистолеты-пулеметы еимеется в конце той статьи в Википедии, что я раньше давал. Картинка оттуда и взята...
Отредактировано П. Макаров (21-07-2007 21:38:13)
Прочитал с наслаждением.
Военно патриотическая робинзонада, блин!
Еще давай!
Кое-какие замечания в ходе прочтения - что запомнил:
Вообще говоря наладить быстро производство калаша не получится. Его и в реальной-то истории - сколько лет доводили. А тут... Сталь на стволы - какая? Сталь на пружины - какая? Обработка материалов - по каким технологиям? Опять же патрон промежуточный 43-го года - где его взять? Таких просто нету в СССР. Его полностью с нуля разрабатывать надо. А это - нехилая задачка. В сумме - автомат+патрон - это вообще разработка оружейного комплекса - ого-го задачка. Боюсь, к чертежам отнесутся как к любопытному прожекту - не более того. А вот самого автора могут с фронта отозвать - тоже за любопытные прожекты: ему явно нечего делать на передовой, пусть лучше оборону в тылу укрепляет. Как, кстати, случилось с тем же Калашниковм: принес в алма-атинский партком под полой свой первый автомат - в результате на фронт больше не попал...
Одним словом, в текущих условиях проще диверсантов автоматами Федорова вооружить (на такое дело их хватит, тем более что и патронов к ним после Халхин-Гола трофейных имеется в достатке. А по ТТХ своим АФ на тот момент равных противников не имеет).
Но проще, пожалуй - наладить замену у ППШ магазина на рожковый и деревянного приклада на металлический складной - быстрее и во фронтовых мастерских возможно...
Что еще?
А...
По отзывам всех воевавших, наилучшими застежками для разгрузки являются старые добрые металлические "кнопки" - и держат хорошо и открыватся-закрываются без проблем и самопроизвольно практически не расстегиваются... В те времена "кнопки" уже существовали
Гранатометы.
У Курчевского были разработки аналогичного оружия в тридцатые. Есть редкие упоминания. Во всяком случае первые образцы испытывались у Гроховского, кажется, среди прочего вооружения десантников.
А, вот еще...
Глушитель.
Одноразовые, из картона или ватмана, ГГ может легко клеить прямо в той избе, где они живут. И, соответственно, использовать. Конструкция там не сложная...
Уф... Все, вроде...
Успехов!
Отредактировано П. Макаров (21-07-2007 21:57:01)
Гранатометы.
У Курчевского были разработки аналогичного оружия в тридцатые. Есть редкие упоминания. Во всяком случае первые образцы испытывались у Гроховского, кажется, среди прочего вооружения десантников.
А разного рода винтовочные гранаты?
П. Макаров написал:
Гранатометы.
У Курчевского были разработки аналогичного оружия в тридцатые. Есть редкие упоминания. Во всяком случае первые образцы испытывались у Гроховского, кажется, среди прочего вооружения десантников.А разного рода винтовочные гранаты?
http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/te_granata_01.shtml
Блин! Забыл!
Да, и еще.
О званиях.
В НКВД - насколько мне известно из врага рода человеческого В. Суворова-Который-Ризун - особые звания в НКВД имело только ГУГБ - Главное Управление Государственной Безопасности (или как оно называлось?). Все остальные носили армейскую форму и армейские звания. Сей момент имело бы смысл прояснить...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата