А зачем вообще с автоматом морочиться? Есть МП-38... Машинка по своим ТТХ довольно приличная, патрон, опять таки, хороший - 9ммПарабеллум. К нему в пару взять офицерский Вальтер и всё!
Глушители известны с 35 года. В СССР довольно широко применялся под наименованием "Прибор БраМит". (Братья Митины) Использовался в комплексе с Наганом.
Разработкой гранатометов перед войной активно занималась КБ Горохова. Были даже предсерийные образцы Судя по сохранившимся фотографиям, типа немецкого "Офенрора". Но в 1940 году все наработки похерили. По идеологическим соображениям... Вроде как сделали ставку на малокалиберную артиллерию.
Попытка возврата
Сообщений 241 страница 250 из 945
Поделиться24121-07-2007 22:35:28
Поделиться24221-07-2007 22:43:10
Вообще говоря наладить быстро производство калаша не получится.
Я тоже думаю,что калаш просто посмотрят а вот в наброски ППС должны вцепится))) Про кнопки-идея классная-когда разгрузки массово в войска пойдут-они будут с кнопками))))) Гранатомет всетаки наверное именно -фаустпатрон. выстрелил-бросил и в производстве легки и дешевы. А вот эта идея *Но проще, пожалуй - наладить замену у ППШ магазина на рожковый и деревянного приклада на металлический складной - быстрее и во фронтовых мастерских возможно...* вообще мне в голову не приходила. Но как хороша!!!!!
Поделиться24321-07-2007 22:47:43
А разного рода винтовочные гранаты?
Это типа современных ВОГов. Вещь хорошая но полноценный гранатомет не заменят. Вот использование стандартных ракетниц с патроном как в ВОГах это интересная идея. Ракетницы то есть в каждом взводе. Поставляй только боеприпасы по мере надобности и все)))
Поделиться24421-07-2007 22:54:47
А зачем вообще с автоматом морочиться? Есть МП-38... Машинка по своим ТТХ довольно приличная,
Наверное все таки нет. С политической точки зрения))))))))))))))))))))Все-таки копировать оружие врага.....)))))))
Поделиться24521-07-2007 22:55:04
Глушители известны с 35 года.
ЕМНИП, то у Купцова упоминается, что глушители известны и применялись еще до РЯВ - у охотников!
Поделиться24621-07-2007 22:56:06
А на фига копировать? Немецкая сборка чем не устраивает?
И насчет глушаков Брамит не забудьте!!!
Поделиться24721-07-2007 22:57:43
Вообще говоря наладить быстро производство калаша не получится.
Скорее всего лучше вообще АК не упоминать.))))) Так как выкладываю, что называется с колес, то в окончательном варианте оставлю только ППС. Он и так считался лучшим ПП времен войны.
Поделиться24821-07-2007 23:03:53
Не многовато? Вес снаряженного магазина 670 гр. Таскать почти 7 кило в бою... Хотя, как известно патронов много не бывает.
Так вроде современные спецы по стольку магазинов и таскают.
Поделиться24921-07-2007 23:04:23
Я тоже думаю,что калаш просто посмотрят а вот в наброски ППС должны вцепится
Вцепиться-то, может, и должны... Пример Калашникова-а того паче А.П. Казанцева убедителен.
Вот только...
А чего там особенного?
Ведт достоинство ППС - привязка вполне обычной конструкции к штамповочно-сварочной технологии. К массовому производству, то есть.
Вот если бы ГГ "стэн" нарисовал... Но он его вряд ли знает.
Впрочем - данный момент не критичен - главное, что чертежи ГГ выдал интересные, это должны оценить. а на все остальное: шел по улице, упал, очнулся - гипс! В смысле - ничего не помню кроме того, что я американский профессор-энтомолог, еду на Суматру ловить бабочек... А-а!!... Точно - я вспомнил!!!! И - брык головой об пол в конвульсиях...
Отредактировано П. Макаров (21-07-2007 23:04:35)
Поделиться25021-07-2007 23:05:08
И насчет глушаков Брамит не забудьте!!!
Обязательно! Особенно умилило, что это прибор!)))))) Вот пусть ГГ поудивляется по этому поводу.