Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 251 страница 260 из 945

251

П. Макаров написал(а):

еду на Суматру ловить бабочек

Примерно так и хочу поступить. У ГГ по легенде просветления наступают только в стрессовых ситуациях (типа боя) .Так что поэтому его в тылу надолго задерживать не смогут. Но и далеко отпускать не будут. А если и будут то под мягким контролем))))

0

252

Неужели уже целых 4 а.л.???  :O Коллега Макаров! А вы точно подсчитали?

0

253

Контролем того же Гусева. Но у меня еще задумка такая-не дураки же в ГБ сидят. Их аналитический отдел потихоньку ГГ раскручивает и выдает версии , пока далекие от правды, но к ней постепенно приближающиеся. Вот ГГ и будут потакать во всем глядишь и получится вывести на чистую воду. Или со временем он еще что полезного из сведений подкинет. опять таки по легенде у ГГ после контузии редкие *озарения* про будущие события  в дальшейшем пойдут. Поэтому особисты его должны холить и лелеять. И опасаться применять к нему спец.методы(вдруг последние мозги потеряет))))))))))))))

0

254

Мэтр Карах написал(а):

Неужели уже целых 4 а.л.???

А это много или мало.?  Если много то вы на всякий случай учитывайте что пишу уже целых десять дней.))

0

255

SK написал(а):

Мэтр Карах написал:
И насчет глушаков Брамит не забудьте!!!.

SK написал(а):

Обязательно! Особенно умилило, что это прибор!)))))) Вот пусть ГГ поудивляется по этому поводу.

Насчет Брамита.
Если я чего не путаю - это не "глушак".
Во всяком случае в современном понимании этого слова.
Это была жуткая доработка конструкции нагана, включавшая в себя добавление второго барабана на конец ствола, вращавшегося синхронно с первым, а бесшумность выстрела (причем полная) обеспечивалась специальной втулкой - или пробкой, не знаю точного названия - которая двигалась внутри ствола и толкала перед собой пулю. Барабан на конце ствола эту втулку улавливал...
Одним словом - то еще устройство...
И, кстати, конструкцию я еще целиком так и не описал - не помню... Поискать надо.

Или - таки это не то?

И еще - по званиям в НКВД.
Назойливо зудю с напоминанием, шо момент надо уточнить... :)

0

256

SK написал(а):

Поэтому особисты его должны холить и лелеять. И опасаться применять к нему спец.методы(вдруг последние мозги потеряет))))))))))))))

Хотя именно сейчас описываю попытку ареста ГГ после прилета в москву. Ареста не в серьез, а как очередную проверку

0

257

Мэтр Карах написал(а):

Неужели уже целых 4 а.л.???   Коллега Макаров! А вы точно подсчитали?

Кто не верит - может сам проверить! :)
А считал я тщательно - аж палец стер, по екрану елозить - вот! :)

SK написал(а):

А это много или мало.?  Если много то вы на всякий случай учитывайте что пишу уже целых десять дней.))

Так я ж написал - четверть объема нормальной книги. Пора переходить к основному действию. :)
Для черновика - очень хорошая скорость.

0

258

П. Макаров написал(а):

И еще - по званиям в НКВД.
Назойливо зудю с напоминанием, шо момент надо уточнить...

Я вот как раз ищу. Дня два назад видел целую таблицу соответствия званий во флоте , в армии , среди политрукои и как раз НКВД.

0

259

Именно там я корпусного комиссара нашел. Что это генеральское звание

0

260

SK написал(а):

Контролем того же Гусева. Но у меня еще задумка такая-не дураки же в ГБ сидят. Их аналитический отдел потихоньку ГГ раскручивает и выдает версии , пока далекие от правды, но к ней постепенно приближающиеся. Вот ГГ и будут потакать во всем глядишь и получится вывести на чистую воду. Или со временем он еще что полезного из сведений подкинет. опять таки по легенде у ГГ после контузии редкие *озарения* про будущие события  в дальшейшем пойдут. Поэтому особисты его должны холить и лелеять. И опасаться применять к нему спец.методы(вдруг последние мозги потеряет))))))))))))))

Только заклинаю: не раскрывать героя перед реальными власть имущими! Уж ни перед Берией ни перед Сталиным  - точно: убьют гарантированно; после того как выпотрошат - а у них из самосохраниния уже других вариантов не будет кроме как потрошить...

0