Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 261 страница 270 из 945

261

Вот нашел Старший лейтенант ГУГБ НКВД-это обычный майор.

0

262

П. Макаров написал(а):

Только заклинаю: не раскрывать героя перед реальными власть имущими!

нет, до последнего не будет. А вот когда припрет-кто сказал что им правду говорить надо?))))))))) Сталин ведь помер в 62 году. Через семь лет после полета первого человека в космос. И через три года после введения кооперативов (в нашем понимании этого слова)А дальше Берия правил до 81. До тех пор пока в маразм не впал и не ушел на почетную пенсию))))))) Ну и в том же духе!))))))))))

0

263

П. Макаров написал(а):

Если я чего не путаю - это не "глушак".

Ой, путаете, коллега! Ой, путаете! ;)

Так называемый прибор БРАМИТ, созданный в конце 20-х годов конструкторами братьями Митиными (отсюда и название). В целом конструкция была проста: металлический цилиндр, содержащий внутри несколько резиновых шайб-обтюраторов, помещался на ствол оружия. Вылетая из ствола, пуля пробивала резину и покидала прибор, а толкающие ее пороховые газы расширялись в камерах цилиндра и стравливались через небольшие отверстия по бокам. Стандартный прибор для винтовки Мосина 1891/30 года имел длину 232 мм и диаметр 32 мм. Крепление на ствол аналогично штыковому. Для стрельбы использовались патроны с уменьшенным пороховым зарядом, чьи пули для отличия окрашивались в зеленый цвет. В снайперскую группу входил стрелок с бесшумной винтовкой и два автоматчика для прикрытия.
  На вооружении советских диверсантов имелся также револьвер Наган образца 1895 года с прибором БРАМИТ. В целом револьверы не могут оснащаться глушителями, поскольку у них происходит прорыв газов между барабаном и стволом. Американцам удалось решить эту проблему, "запаковав" ствол и барабан револьвера "Смит-Вессон" в единый громоздкий и неудобный кожух. Однако в конструкции Нагана прорыва газов нет, так как в момент выстрела барабан плотно надвигается на ствол. Тупоконечная пуля в револьверном патроне, чтобы не портить обтюраторы, была заменена на остроконечную.
  Остальные "бесшумки", в том числе и ручные пулеметы Дегтярева с глушителями, не вышли дальше опытных образцов.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/61/360939bf29det.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/78/7344479d2263t.jpg

0

264

Мэтр Карах написал(а):

Так называемый прибор БРАМИТ, созданный в конце 20-х годов конструкторами братьями Митиными

А я помню читал, по моему у Мелентьева, как разведчикам давали глушак (в 1943г.) предупреждая , что это новая секреная разработка наших ученых.

0

265

SK написал(а):

А я помню читал, по моему у Мелентьева, как разведчикам давали глушак (в 1943г.) предупреждая , что это новая секреная разработка наших ученых.

Нет, насколько я в курсе - Мэтр привел правльные данные. Глушаки у нас тогда были. Хотя и считались секретными.
Это я спутал, видимо именно глушак с тем устройством, что ему предешствало.

Тем не менее мое замесание про одноразовые бумажные глушители остается полностью в силе: ГГ может и клеить собственноручно. Одного такого глушителя как раз хватает на один выстрел.

Винтовочные же "приборы для бесшумной стрельбы" и в самом деле применялись как минимум с середины войны. В частности делали их в Ленинграде и поставляли партизанам. Единственное, что на много выстрелов этих устройств не хватало и стрелки брали с собой запасные.

0

266

SK написал(а):

П. Макаров написал:
Только заклинаю: не раскрывать героя перед реальными власть имущими!!

SK написал(а):

нет, до последнего не будет. А вот когда припрет-кто сказал что им правду говорить надо?))))))))) Сталин ведь помер в 62 году. Через семь лет после полета первого человека в космос. И через три года после введения кооперативов (в нашем понимании этого слова)А дальше Берия правил до 81. До тех пор пока в маразм не впал и не ушел на почетную пенсию))))))) Ну и в том же духе!))))))))))

Тут, знаете, такой вариант не пройдет. Как только станет ясно, что он действительно из будущего... Из него ВСЕ ВЫНУТ. Сперва, конечно, просто перекретсным допросом помотают. А как только проговорится - а это будет неизбежно - вот тогда все...
Я это уже поминал на Итаке: и то, что Сталин помрет в 1953 и то что Берия английский шпиён... И много чего еще. Даже того, чего он сам не знает... Найдутся умные головы.

Так что лучше этот момент обойти.
Впрочем, мне думается, у вас есть возможность не доводить дело до крайности. Надо только подумать, как н есвернуть на эту опасную дорожку.

0

267

П. Макаров написал(а):

Тут, знаете, такой вариант не пройдет.

Очень даже может быть. Но я честно говоря еще сам не знаю  куда вывезет. Хотя Ваш совет буду помнить)))))))

0

268

П. Макаров написал(а):

Тут, знаете, такой вариант не пройдет.

Все таки вы правы. Подумал сейчас и решил , что раскрытие ГГ как пришельца из будущего ему только повредит. А вот *озарения* после контузии вполне нормально должны прокатить. Ньютону вон тоже яблоко на голову свалилось, так до сих пор школьники мучаются его закон изучая))))))) А ГГ на башку целая бомба упала.))))))))) Поэтому его и прет)))))

0

269

SK написал(а):

Подумал сейчас и решил , что раскрытие ГГ как пришельца из будущего ему только повредит. А вот *озарения* после контузии вполне нормально должны прокатить. Ньютону вон тоже яблоко на голову свалилось, так до сих пор школьники мучаются его закон изучая))))))) А ГГ на башку целая бомба упала.))))))))) Поэтому его и прет)))))

Ну, где-то примерно так...
Хотя удобней, пожалуй, им всем (и ГГ и местным товарщам во главе с Иосиф Виссарионычем) совместными усилиями выработать такую, например, гипотезу. ГГ - авантюрист из, скажем, Южной Африки :) (Да хоть из Польши - все равно проверить не могут, зато хоть объяснение откуда язык знает!). Мама (или папа, а то и все) - русская. Сам он - немцев ненавидит. Англичан не любит - зато идеям большевизма сочувствует. Вот и решил пробиваться к своим идейно близким братьям на историческую родину, когда Польшу оккупировали. Образование у него хорошее, спортом занимался, родители, типа, померли - вот он и пошел "к своим". Да как раз по дороге и контузило. Ну и - началось: голоса, видения, мозги заработали как у гения... Главное - чтоб действительно никому в голову не пришло, что перемещенец. А так, глядишь, и проканает... Анекдот был бы, если бы действительно ему "его семью" нашли - с предъявлением фотографий его самого в семейном кругу и в гимназическомй форме... :) Причем не такая уж и дурацкая идея: вдруг где-то как раз пропал кто-то похожий на ГГ и оставшийся сиротой? Какой-нибудь польский граф, ЗЫ... :D :D ...
Да если б еще герою очную ставку сделали с кем-то его знающим, который бы его признал!
Разом все вопросы снимаются... :)

Отредактировано П. Макаров (22-07-2007 00:41:32)

0

270

П. Макаров написал(а):

Хотя удобней, пожалуй, им всем (и ГГ и местным товарщам во главе с Иосиф Виссарионычем) совместными усилиями выработать такую, например, гипотезу. ГГ - авантюрист

Тогда надо переделать тот кусок, где ГГ откровенничает с погранцом. Не дай бог он в живых остался! Вся выстроенная линия действия коту под хвост! И даже если автор надежно похоронил "товарища Сухова", то у въедливого читателя всё равно будет зудеть в мозгу: "прокололся, прокололся!"

SK, еще раз назойливо советую тот давний разговор с Суховым переделать! И придерживаться первоначальной версии: намекать (только именно намекать!) на то, что ГГ - разведчик-нелегал! Тогда оставшихся в живых погранцов (в том числе и так понравившегося всем т.Сухова) можно впоследствии легко вводить в сюжет. В целях усиления "группировки" ГГ, поддержания авторитета ГГ перед участниками нынешней группировки, да и просто для "развития сюжета"!

0