Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 271 страница 280 из 945

271

П. Макаров написал(а):

Ну, где-то примерно так...
Хотя удобней, пожалуй, им всем (и ГГ и местным товарщам во главе с Иосиф Виссарионычем) совместными усилиями выработать такую, например, гипотезу. ГГ - авантюрист из, скажем, Южной Африки

Все таки нет. Лучше контузии с потерей памяти напрочь ничего не придумывается. А это уже задача особистов-варианты искать кто такой и откуда ГГ)))). А любая привязка к месту его происхождения может все испортить. Хоть африка хоть южная америка. Да хоть германия-все рано или поздно проверяется. А так-тут помню-тут не помню и все))))))))Хвостов нет)))

0

272

Мэтр Карах написал(а):

Тогда надо переделать тот кусок, где ГГ откровенничает с погранцом. Не дай бог он в живых остался! Вся выстроенная линия действия коту под хвост! И даже если автор надежно похоронил "товарища Сухова", то у въедливого читателя всё равно будет зудеть в мозгу: "прокололся, прокололся!"

Видно все таки придется действительно переделать этот кусок. Единственно я не знаю-за границу разведчики, даже в ближнюю зону засылались ведь только из Москвы? Или это может быть и самодеятельность республиканского значения?(по указанию из Минска например его могли заслать?) чтоб и документов не сохранилось?

0

273

SK написал(а):

Единственно я не знаю-за границу разведчики, даже в ближнюю зону засылались ведь только из Москвы? Или это может быть и самодеятельность республиканского значения?(по указанию из Минска например его могли заслать?) чтоб и документов не сохранилось?

Ну, вообще-то окружная разведка свою агентуру за границей имела. И сотрудников, случалось, засылала. Что армейская, что НКВД, что партийная (надо думать).

0

274

SK написал(а):

Лучше контузии с потерей памяти напрочь ничего не придумывается.

Дык, Макаров намекает, что "был бы человек, а историю его жизни напишут другие!" (С) :)
ГГ может всё отрицать, как "непомнящий", но особисты всё равно нароют материал и сами составят ГГ правдоподобную легенду! :) Вот наш герой уписается от смеха, когда ему "полную версию" событий предъявят! С доказательствами и свидетельскими показаниями! :) А уж если опознание устроить... И чтобы ГГ действительно опознали! :)

0

275

Глубокоуважаемые Мэтр Карах и П.Макаров! Я конечно понимаю, что Вы действуете из самых наилучших побуждений, но автор всетаки SK. Указать автору на несообразности или ляпы - святая обязанность, но прорабатывать сценарий ИМХО - перебор.

0

276

SK написал(а):

Лучше контузии с потерей памяти напрочь ничего не придумывается. А это уже задача особистов-варианты искать кто такой и откуда ГГ)))). А любая привязка к месту его происхождения может все испортить. Хоть африка хоть южная америка. Да хоть германия-все рано или поздно проверяется. А так-тут помню-тут не помню и все))))))))Хвостов нет)))

Ну так контузия - это основное. Без нее никак.
Я, пожалуй уточню, имел в виду, что местные товарищи должны же найти для себя какое-то объяснение объявившемуся феномену? Не за пришельца же из будущего они его в самом деле примут - несерьезно. Значит какую-то "более реальную" гипотезу придумать должны. А уж если она подтвердится... :)

0

277

Valeri написал(а):

Указать автору на несообразности или ляпы - святая обязанность, но прорабатывать сценарий ИМХО - перебор.

А почему нет? :)
Мы просто советуем, а уж дело автора - следовать нашим советам или нет! ;)
В соавторы то никто не набивается! :)

0

278

Valeri написал(а):

Глубокоуважаемые Мэтр Карах и П.Макаров! Я конечно понимаю, что Вы действуете из самых наилучших побуждений, но автор всетаки SK. Указать автору на несообразности или ляпы - святая обязанность, но прорабатывать сценарий ИМХО - перебор.

Нет, это пока еще не перебор. И даже не проработка сценария. Это, скорей, по нему замечания.
При проработке сценария рассматривается весь, так сказать, объем сюжета - от начала до завершения. Со всеми сопутствующими. Включая карту и биографии основных персонажей с психологическими характеристиками. Я, в общем, не горю желанием всем этим заниматься.
А вот автору все равно придется - чтобы сюжет с объемом согласовать...

0

279

Мэтр Карах написал(а):

А почему нет?

Авторитетом давите!  Как в армии - дедушка высказывает своё мнение. :D

0

280

Мэтр Карах написал(а):

Мы просто советуем, а уж дело автора - следовать нашим советам или нет!

Действительно-то что вы советуете-логично. А то я пишу-как фильм незнакомый смотрю-сам не знаю что в следующей серии будет)))))))) Поэтому несуразности и вылазят. Все таки поменял про Сухова. Теперь это вот так:

А может прямо сейчас ему намекнуть о себе? Момент подходящий. Бойцы из-за кустов осматривают немецкую колонну, Юрчик пошел посмотреть раненых и возле нас никого не было. Взвесив все за и против решил не раскрываться. Успеется еще.
-Не один. Только вот агентурным не верили. Почему я и не знаю. Захочешь, сам потом узнаешь, если жив останешься и если тебе отвечать станут. А я обычный разведчик. Не батальонный конечно, но обычный. Языка там достать, ближние тылы пощупать.
Ты просто прими это к сведению и все. Просьба только одна. Если у тебя какая непонятка будет- ко мне обращайся. Прежде чем немцев шашками рубить консультацию наведи. Дурного не посоветую. Подготовка у меня –сам видел. И это только цветочки.
-Да? И что можешь помимо стрельбы?
Командир явно заинтересовался моими возможностями. Дивизионный разведчик, или из разведки округа, это можно будет позже разобраться, а сейчас  его интересовали мои боевые возможности. Я набрал воздуха побольше и начал:

0