Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 311 страница 320 из 945

311

SK написал(а):

Летели, наверное, часа два с половиной.

Расстояние от Смоленска до Москвы примерно 700 км. Крейсерская скорость ТБ-3 180 км\час. Чистого полетного времени почти 4 часа плюс взлет-посадка. ИМХО весь полет в районе четырех часов.

0

312

SK написал(а):

А если немцы Киев не возьмут 19 ,

Чисто техническое замечание. ГГ Берии точной даты не называл, а вот Колычев почему-то её знает.

0

313

Gest написал(а):

Это надо, за 10 дней 33 страницы нафлудить! Я ф шоке...

Автор работает ударными темпами! Всякие разные стахановы рядом не валялись. :D

0

314

Valeri написал(а):

Чисто техническое замечание. ГГ Берии точной даты не называл, а вот Колычев почему-то её знает.

Опаньки! Спасибо за подсказку! Прощелкал, когда исправлял))))))

0

315

Valeri написал(а):

Расстояние от Смоленска до Москвы примерно 700 км. Крейсерская скорость ТБ-3 180 км\час. Чистого полетного времени почти 4 часа плюс взлет-посадка. ИМХО весь полет в районе четырех часов.

А летели то с района Могилева. Даже еще восточнее. то есть км.600 не больше. И скорость я правда брал 250 км.ч))

0

316

Gest написал(а):

Угу, посчитать ещё сколько из этих страниц дело рук самого автора

Что -то это высказывание мне не понятно. Намек? Тогда на что? Пишу сам. По клаве стучать никто не помогает. Советы тоже не дает. Не считая конечно советов народа в вашем форуме. Так что объясните что вы имели ввиду?

0

317

Gest написал(а):

Шутку я имел ввиду.

Пардон))))) Выходит я протормозил ))))Да уж докатился-шутки перестал понимать))))))))

0

318

SK

Респект !!!
Читаю, что называется, запоем.

0

319

Кстати, тут возникла мысль:
А если ГГ ППС перекомпоновать по схеме булл-пап. Точнее даже не перекомпоновать, а просто переработать. Нафиг цепляться за устаревшую (по меркам ГГ) систему. Сделать набегающий затвор, перенести пружину на верх. Темп стрельбы снизится до приемлемого (напомню, у ППШ порядка 1000, у ППС - 800 выстр/мин при нормальных 500-600).  И 35-местные "рожки" станут более "в тему". Тогда можно слегка удлиннить ствол и использовать до конца баллистические возможности патрона 7.62х25 (при длине ствола 260-270 мм они использовались не полностью). Где-то мне попадалась статья, что наилучшие характеристики по кучности данный патрон показал на стволе  длиной порядка 350 мм.
И еще один момент. Был эпизод, где ГГ жалуется, что ППШ спереди держать не за что, типа за диск не удобно, кожух горячий. Так почему-бы ему переднюю рукоятку не изобрести, цепляющуюся за нижние окна кожуха. На манер AUG-шной :). Во заряд бодрости бы получился :)

0

320

Dingo написал(а):

А если ГГ ППС перекомпоновать по схеме булл-пап.

На сколько я знаю данная схема используется для уменьшения общей длинны оружия, что в сучае с ППС не требуется.

Dingo написал(а):

Точнее даже не перекомпоновать, а просто переработать.

То, что Вы предлагаете, приведет к созданию новой модели оружия, а это дело не одного дня и работы целого КБ.

0