Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 321 страница 330 из 945

321

Valeri написал(а):

На сколько я знаю данная схема используется для уменьшения общей длинны оружия, что в сучае с ППС не требуется.

Ну, это еще как сказать. Длина ствольной коробки превышает длину ствола раза, этак, в полтора. Самое простое решение, по которому пошел Судаев чтобы снизить темп стрельбы. Кстати, у ППШ эти размеры сравнимы. Вообще, как мне представляется, ППС, при всех его достоинствах имеет неоптимальную компоновку. Хотя это хорошо говорить спустя 65 лет :)

0

322

Dingo написал(а):

Так почему-бы ему переднюю рукоятку не изобрести, цепляющуюся за нижние окна кожуха. На манер AUG-шной . Во заряд бодрости бы получился

Так здесь на форуме уже классный совет дали-ускорить введение для ППШ не дискового магазина а рожка. И сразу становится удобнее!))))

0

323

SK написал(а):

Так здесь на форуме уже классный совет дали-ускорить введение для ППШ не дискового магазина а рожка. И сразу становится удобнее!))))

Так рожок - это целая история. А рукоятку можно и в колхозной мастерской соорудить. Или во фронтовой оружейной.

0

324

SK написал(а):

Я несколько раз стрелял из ППШ, в том числе и в условиях, приближенных к боевым... Постепенно вырабатывается определенная стойка стрелка - диск ложится торцом в ложбинку между большим и указательным пальцами левой руки, локоть упирается в тело, на уровне левой грудной мышцы. Учитывая, что отдачи практически нет - 80% выстрелов идут точно в цель. Мне, с моими достаточно скромными стрелковыми способностями, доводилось "укладывать" диск в грудную мишень одной непрерывной очередью. С расстояния 50-60 метров.

0

325

Dingo написал(а):

Так рожок - это целая история.

Почему история. Изначально ППШ на комиссию представлялся с секторным магазином. И существует байка, что дисковым магазином ППШ обзавелся по личному указанию ИВС.

0

326

Булл-пап - с удлиннеием ствола, вообще интересная мысля. В приципе, подкинуть можно оружейникам - вот ужо они родят игрушку...
Главное, что можно сделать достаточно быстро. Вот надо ли - это не знаю.
Хотя в таком случае можно целый комплекс забабахать.
По типу: укороченный калаш - калаш обычный - ручной пулемет с тяжелым стволом.
Все дегтяри тогда можно сделать чисто ротным оружием - во блин, повышение огневой мощи!
Патрон, правда, конечно, пистолетный слабоват...
Но если с усиленным зарядом и утяжеленной пудей специальную разновидность делать?

Ах да - еще и подствольник же!... :)

С наезжающим на ствол затвором - хуже. Это ж прЫнципиально новая конструкция. Опять же - подкинуть можно, а когда и что с нее будет...

Отредактировано П. Макаров (23-07-2007 19:39:45)

0

327

Мэтр Карах написал(а):

Я несколько раз стрелял из ППШ, в том числе и в условиях, приближенных к боевым...

Классно! А я из него не стрелял-только держал. Крайне неудобным показался. МП-40 гораздо ухватистей. Вот из него стрелял, только фигово((( Очередь длиннее трех четырех патронов -и все летит в молоко(((( А такими короткими у меня и не получалось))))

0

328

П. Макаров написал(а):

С наезжающим на ствол затвором - хуже. Это ж прЫнципиально новая конструкция. Опять же - подкинуть можно, а когда и что с нее будет...

Наверное так делать не буду.Запутаюсь напрочь)))) Я почти не понимаю о чем вы вообще)))) Слова вроде по русски но сображалка работать отказывается))))))

0

329

Кстати народ. Вы как то спрашивали про название. Я все это дело обозвал------Попытка возврата. И еще на самиздат выложил. Там текст , что написал, уже измененный и идет не кусочками а целиком-читать удобнее)))))

0

330

SK написал(а):

П. Макаров написал:

SK написал(а):

Наверное так делать не буду.Запутаюсь напрочь)))) Я почти не понимаю о чем вы вообще)))) Слова вроде по русски но сображалка работать отказывается))))))

Узи сделан по такой схеме. Революционное изменение считается.
Но требует практически полной переделки конструкции.
А вот булл-пап... Там, собственно, только приклад срезать, да спусковую скобу перенести  - механизм менять не надо.
Ну, еще, конечно, кое-какие переделки в расположении рукояток. Может быть, еще ствольную коробку усилить да пружину - из-за удлиннеия ствола...

Впрочем я дилетант голимый - пусть знатоки выскажутся.

А идея вообще - я даже удивляюсь, почему раньше нигде не встречал...
Да если еще, как я уже написал, с подствольником... Допустим, на основе тех же ракетниц. Мама дорогая!...

Отредактировано П. Макаров (23-07-2007 19:53:50)

0