Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 351 страница 360 из 945

351

да кто ОНИ, кто ОН???!!

0

352

Барон фон Тар написал(а):

да кто ОНИ, кто ОН???!!

Неужели Иванов, Медведев и Путин??? :O

0

353

Ну, ОН это ................ (обрыв связи и тоскливый писк модема)

0

354

Каммерер написал(а):

Ну, ОН это ................ (обрыв связи и тоскливый писк модема)

О как...

0

355

блин...

0

356

Dingo написал(а):

П. Макаров
На ППС? Найди любую картинку с ним, и, мысленно (а можешь в фотошопе ), пририсуй рукоятку управления огнем сантиметрах, эдак, в десяти перед магазином. Ну и плечевой упор на затыльник. Что получилось? Правильно, длиннющий приклад.

Ну я ж и ждал, чтоб более чем я знающие высказались...

И, кстати, не только ППС. Что мешает так же поступить с ППШ?
Меня уж сейчас интересует - насколько имеет смысл моя бредовая идея насчет триплекса ППШУ - ППШ-булл-пап (плюс подствольник) - Ручной пулемет Шпагина? :)
Впрочем это так...

0

357

SK написал(а):

А вообще задумка такая на будущее-------- ГГ удается предотвратить Харьковскую катастрофу. То есть Сталинграда не будет. Не будет и приказа 227 с заградотрядами. Постепенно в войска начинает поступать новое оружие. Да и сами войска повышают выучку. ГГ уже дальнейшее развитие событий на фронте предсказывать не может. Зато сдает с потрохами ядерный проект США. Ведущих ученых и их помошников подрывает какая нибудь диверсионная группа (русскими там и не пахнет будут действовать боевики коминтерна). ВОВ заканчивается в начале 44г. Союзники только-только успевают открыть второй фронт и его уже можно закрывать.А вторая мировая еще идет вовсю. Америкосы рубятся с японцами на Тихом океане. Наши тоже объявляют войну Японии. Но ведут себя так-же как и союзнички при открытии второго фронта.(тут не знаю-может квантунскую армию все таки загнать в угол?) При этом наши тайно поставляют горючку Японцам. (может даже оружия трофейного подкинут) Сталин(или травят или сам) помирает в 50г. К этому времени америке уже надоедает воевать и с Японией заключают перемирие. В союзе Берия приходит к власти и начинает осуществлять свои реформы (я почитал , что он делать хотел и офигел-Хрущев со своей оттепелью и рядом не валялся) ГГ к этому времени -уже одно из самых доверенных лиц главы государства. Ну дальше , под лозунгом-одна страна, один народ, один язык ликвидируются все национальные школы и институты. Национальность у всех -советский)))))) Страна на подъеме и недовольных этим просто давят.Тем самым ликвидируются возросшие впоследствии, националистические движения. Вследствии проводимых реформ деревни не чахнут а наоборот. Плюс сильно развивается промышленность. Холодной войны нет. Отказываемся от всего социалистического пояса (у самих ведь уже не совсем даже социализм). В основных союзниках-Германия. (лучше хорошо подкормить бывших врагов, чем размазываясь по всей европе кормить будущих предателей) Вот в таком вот направлении думаю дальше писать. Что сажете народ? Может, где найдете в корне не верные допущения?

Да, планы наполеоновские...
Рекомендовал бы последовать совету коллеги Каммерера насчет форума ФАИ.
ВИФ2, что вам на Самиздате предлагали, тоже сгодится.

Бо сложности возникают охренительные. Без бутылки не разобраться...

Вообще же, гарантированно предотвратить харьковскую катастрофу можно только одним способом - не наступать там вовсе. В противном случае немцы все равно раньше или позже фланг проткнут...

И по объему просто - на одну книгу это слишком грандиозно. Я ж писал уже, что при той плотности событий, что в тексте, листу к 18 у вас только контрнаступление под Москвой начнется.
Потому предлагал бы пока за горизонт не заглядывать - прикинуть сюжет на ПЕРВУЮ книгу.

Рекомендую воспользоваться методикой, выложенной Димом вот здесь:

Самоучитель по написанию фантастики и не только.

Автор: Рэнди Ингермансон, писатель, автор спецкурса по писательскому мастерству

Оно, конечно, не панацея... Но для проработки вполне годится.

А дальнейшие планы до 50-го года, отравление т. Сталина и прочая геополитическая галиматья - это пока абсолютно неактуально.
Больше того. Если вы сейчас начнете это к написанному уже приделывать - у вас просто все обвалится. Что было бы крайне прискорбно. Уж больно хорошее начало...

И - чуть не забыл! :) - если есть возможность - дайте ссылку на планы Берии. А то давно порываюсь найти этот материал в сетке - но, увы! Был бы очень благодарен.

Отредактировано П. Макаров (24-07-2007 17:22:21)

0

358

П. Макаров написал(а):

булл-пап

Сама идея булл-пап не очень вдохновляет военных. Что-то там с прицеливанием не то. И еще гильзы очень близко от лица вылетают.

0

359

Valeri написал(а):

Сама идея булл-пап не очень вдохновляет военных. Что-то там с прицеливанием не то. И еще гильзы очень близко от лица вылетают.

Да эт' понятно... И я сам не сторонник, так сказать
Но тут мне уже интерсно просто.
А если данная схема позволяет довести длину ствола до оптимальной? Это может оказаться аргумент или нет?

0

360

П. Макаров написал(а):

Рекомендовал бы последовать совету коллеги Каммерера насчет форума ФАИ.

Запинают там автора до полной отключки сознания. :O

0