Ручной пулемет Шпагина?
ИМХО Не вытянет он, одновременно с ППШ, самостоятельную конструкцию ручного пулемета. По аналогии с Калашниковым. Ведь РПК появился много поззже АК-47.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата
Ручной пулемет Шпагина?
ИМХО Не вытянет он, одновременно с ППШ, самостоятельную конструкцию ручного пулемета. По аналогии с Калашниковым. Ведь РПК появился много поззже АК-47.
Меня уж сейчас интересует - насколько имеет смысл моя бредовая идея насчет триплекса ППШУ - ППШ-булл-пап (плюс подствольник) - Ручной пулемет Шпагина?
Честно говоря, РП на таком патроне... Хотя, как не прыгай, баллистика 7.62х25 позволяет поражать "мягкие" цели на дистанциях до 600 м. Как средство ближней поддержки сойдет. Удлиннить (до 400 мм.) и утяжелить ствол, увеличить массу затвора и удлиннить его ход - темп стрельбы будет вполне божеский. А вот гранатомет на ПП буллпап (да и на любом буллпапе) весьма не уместен. Тот-же АГК "Гроза" для этого использует удлиннитель ствола, чтоб было куда гранатомет вешать. Но, поэкспериментировать можно.
Сама идея булл-пап не очень вдохновляет военных. Что-то там с прицеливанием не то. И еще гильзы очень близко от лица вылетают.
Там особенность такая: магазин, получается, сидит несколько ниже, чем у оружия обычной компоновки. По-этому лежащий стрелок на ровной поверхности получается выше. А вот при стрельбе из укрытия/окопа, наоборот, удобнее, стоишь/лежишь вплотную к брустверу.
И еще такой "забавный" момент: Французский FAMAS "Клерон" имеет прицельную дальность 300 м., L85 - 500 м, AUG тоже где-то в этих пределах. Лишь наша "Гроза" - 700 м.
Отредактировано Dingo (24-07-2007 17:54:39)
Хотя, как не прыгай, баллистика 7.62х25
Не думаю, что ГАУ будет рассматривать, даже идею, пулемета на этом патроне.
И - чуть не забыл! - если есть возможность - дайте ссылку на планы Берии. А то давно порываюсь найти этот материал в сетке - но, увы! Был бы очень благодарен.
Ссылку дать не получится. Сам искал буквально по паре строчек о его реформах на разных сайтах. Только постепенно он из *кровавого палача* превращался в хорошего хозяйственника и даже реформатора. Кратко что накопал из его планов- Отстранение партии от руководства промышленностью.Роспуск колхозов и введение хозяйств типа фермерских. Роспуск варшавского договора, или требование полной оплаты всех услуг. Отказ от наиболее дотационных республик и вывод их из состава СССР. И по мелочи еще много всего нарыл.
По поводу Харькова-именно так и планировал. ГГ не допускает наступления. Войска сидят в обороне и набираются опыта в мелких операциях. Страна копит силы и наращивает производство.
И по поводу форума)))))) Не пойду я туда))Съедят и всю охоту отобьют))))))))). Я же не технический справочник пишу и не полный курс рассмотрения ВОВ с тщательным разбором < даже мельчайших операций))))))
И закончить все, что до сих пор написал думаю как раз остановкой ГГ наступления наших войск весной 1942.
Отредактировано SK (24-07-2007 18:36:16)
наступления наших войск весной 1941.
Как? Вы поклонник Суворова-Резуна
НЕЕЕЕЕЕЕТ))))))))) Очепятка просто)конечно де 42)))))))))))))))
Ну, не изверг рода человеческого все это выдумал.
Достаточно почитать, например, мемуары Рокосовского или Попеля... Да и нелюбимого мной Нештирлица тоже...
Там оч хорошо видно, что представляла из себя Красная Армия зимой-летом 1942 года. Наступать было нельзя. К 44-му только оклемались...
Впрочем, мне кажется, вы и сами это знаете. Причем гораздо лучше меня.
Резуна, кстати лет десять назад первый раз читал. И книги про Жар птицу честно говоря даже понравились))) А вот про нападение наших на германию уже тогда вызвало большущее сомнение. Даже не из-за знаний каких-то исторических документов. Просто еще в учебке на тактике учили, что для наступления нужна гораздо большая выучка войск чем для обороны. Взводному своему что лекции читал-я верил. Еще и потому-что это логично.Резун-вроде писатель с мировым именем, но его куча цифр и фактов только уводит сознание в сторону, от элементарной нелогичности. Поэтому ему я не верил. А когда узнал, что он еще и предатель!................. Предатели с три короба наврут, лишь бы предательство обелить и хозяевам услужить.
Dingo написал:
Хотя, как не прыгай, баллистика 7.62х25.
Не думаю, что ГАУ будет рассматривать, даже идею, пулемета на этом патроне.
Конечно не станет. Что они - с дуба рухнули?
Как я понимаю - это я вот сейчас только что до такого откровения додумался. А тогда, пожалуй, даже в голову никому не придет...
Хотя у японцев, кажется, были какие-то телодвижения...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата