Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 371 страница 380 из 945

371

Dingo написал(а):

Честно говоря, РП на таком патроне... Хотя, как не прыгай, баллистика 7.62х25 позволяет поражать "мягкие" цели на дистанциях до 600 м. Как средство ближней поддержки сойдет. Удлиннить (до 400 мм.) и утяжелить ствол, увеличить массу затвора и удлиннить его ход - темп стрельбы будет вполне божеский. А вот гранатомет на ПП буллпап (да и на любом буллпапе) весьма не уместен. Тот-же АГК "Гроза" для этого использует удлиннитель ствола, чтоб было куда гранатомет вешать. Но, поэкспериментировать можно.

Аг-га...
То есть - бред-то бред, но не такой уж и дурацкий. Как средство на уровне отделения вполне даже может пойти...
А в каждом взводе дегтяри тогда в отдельную группу. Ниче так себе подарочек потивнику...
Постарамся запомнить. :)

А с подствольником я да, того... Раскатал губу. :)

0

372

SK написал(а):

Просто еще в учебке на тактике учили, что для наступления нужна гораздо большая выучка войск чем для обороны.

Но при этом чуть не все операции Красной Армии начиная с Халхин-Гола - наступательные. А выучка там была такая, что и по сю пору вспоминать не любят этот бардак.
Командир-то ваш в учебке вам правильную тактику читал. А вот чем т. Сталин и "маршалы великие его" руководствовались - это отдельный вопрос.
А верить предателям не надо. Надо проверять. Я, вон, например, Исаеву - ни на грош в его выводах не поверю. тем не менее читаю потихонечку. И не без пользы...
Впрочем, нам сейчас сие не по делу...

Отредактировано П. Макаров (24-07-2007 18:57:59)

0

373

П. Макаров написал(а):

А вот чем т. Сталин и "маршалы великие

Да и теперешние не лучше. Как в Грозный, танки без пехоты ввели? Те еще маршалы. Хотя тут, как говорил Задорнов(тот который юморист)-чисто все бабки решают

0

374

SK написал(а):

Ссылку дать не получится. Сам искал буквально по паре строчек о его реформах на разных сайтах. Только постепенно он из *кровавого палача* превращался в хорошего хозяйственника и даже реформатора. Кратко что накопал из его планов- Отстранение партии от руководства промышленностью.Роспуск колхозов и введение хозяйств типа фермерских. Роспуск варшавского договора, или требование полной оплаты всех услуг. Отказ от наиболее дотационных республик и вывод их из состава СССР. И по мелочи еще много всего нарыл.
По поводу Харькова-именно так и планировал. ГГ не допускает наступления. Войска сидят в обороне и набираются опыта в мелких операциях. Страна копит силы и наращивает производство.
И по поводу форума)))))) Не пойду я туда))Съедят и всю охоту отобьют))))))))). Я же не технический справочник пишу и не полный курс рассмотрения ВОВ с тщательным разбором < даже мельчайших операций))))))
И закончить все, что до сих пор написал думаю как раз остановкой ГГ наступления наших войск весной 1942.

Ну, по Берии так-то и я примерно в курсе...
Но вот по слухам где-то выкладывалась в сетке его экономическая программа. Практически очень близко к "китайскому варианту". Да все найти не удается. Может снесли быстро...

На ВИФ2 и ФАИ сходить все же рекомедовал бы. Просто потому, что там они давно уже разные варианты копают и накопали весьма много. В архивах поройтесь - оч полезно будет.

А вот то, что с концовкой определились - это отлично. Вот теперь от нее в обратную сторону - какие события должны такой концовке предшестввоать, и какие шаги ГГ должен предпринять, чтоб эти события совершились. И - соответственно, какими деталями вы, как автор, должны эти шаги изобразить...
И - не забудте соотнести это все с объемом.  Лично я так прикидываю, что не меньше двадцати печатных листов будет. Т.е. еще - где-то раза три по столько же, по сколько вы написали. :) ЗЫ...

Опять же - ГГ какой-то инструмент воздействия на действительность нужен. Типа "бригады". В одиночку ну совершенно нереально будет...

0

375

SK написал(а):

Да и теперешние не лучше. Как в Грозный, танки без пехоты ввели? Те еще маршалы. Хотя тут, как говорил Задорнов(тот который юморист)-чисто все бабки решают

Примерно где-то так.
Т.е. не все так просто, как нам бы хотелось. Сторонниками какого бы "историка" мы ни были. :)
А по сюжету - поработайте.
Ваше начало того стоит.
Успехов!

0

376

SK написал(а):

И по поводу форума)))))) Не пойду я туда))Съедят и всю охоту отобьют))))))))). Я же не технический справочник пишу и не полный курс рассмотрения ВОВ с тщательным разбором < даже мельчайших операций))))))

Вот это правильно! :) Злые они там, да и снобы жуткие! ;) Если только действительно, по совету Макарова в архивах покопатся...

0

377

ППС-43. Почти буллпап... ;)
http://rd.foto.radikal.ru/0707/a1/f08a56fdaf72t.jpg

0

378

Мэтр Карах написал(а):

ППС-43. Почти буллпап...

Упс!...
Мэтр, а это не фотошоп?...

0

379

SK написал(а):

Побить, побьем, но зато и по матчасти поднатаскаетесь. Вообще, чтобы изменить ход ВОВ развилку надо в 30-х годах делать. Иначе бесполезно, те же люди будут наступать на те же грабли, хоть ты им АКМ и Т-64 дай, монопенисуально.
Я просто советую: прочтите "Слащева", есть еще прекрасная разработка "Мир двойных синхронных переворотов". Очень много там интересного и полезного найти можно. Покопайтесь в архивах, есть темы по ВМВ. Различные вундервафли рассматривались и громились. А иначе, можете просто очередную Герантидиаду сваять, на потеху публике и себе на осмеяние.

0

380

П. Макаров написал(а):

Упс!...
Мэтр, а это не фотошоп?...

То есть, вы сомневаетесь, коллега?  :D
Это самый настоящий ППС-43, слегка модернизированный Гарденией... ;)

0