Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 441 страница 450 из 945

441

П. Макаров написал(а):

Ну, что Мессинг Иосиф Виссарионычу сказал в РИ - достаточно хорошо известно

В пересказе! ИВС, к сожалению личных дневников не оставил. :D

0

442

SK написал(а):

Так я и говорил -частями.  И почему кстати перегруз? В одном эшелоне пусть минимум десять вагонов. Это уже 600 человек. Те же десять эшелонов погоды особой не делают. И ведь вести будут не чернорабочих, а элиту. 6000 пехоты наши командиры теряли так, между прочим. А такое же количество офицеров на фронте, это ведь совсем другой расклад. Это не рядовой необученный))))))))

Да проблема-то не в эшелонах. С Колымы, с Чукотки, с Камчатки  - поезда ведь не ходят. Да и с того же Казахстана не ото всюду. Да даже и из нашего пермского Белого лебедя в те времена - только по Каме. Либо параходом летом, либо по льду зимой. А с Печоры?... Пока их из лагпунктов извлекут да к железке доставят! Потом-то можно и эшелоном, понятное дело...

0

443

Valeri написал(а):

В пересказе! ИВС, к сожалению личных дневников не оставил.

Да я ж не спорю!
Просто текст исключительно достоверно с самого начала идет. Желательно бы от этого не уклоняться...

Отредактировано П. Макаров (04-08-2007 16:35:33)

0

444

П. Макаров написал(а):

Но хорошо бы тут другое что-нибудь придумать. Подостоверней...

Интересно, значит то что Мехлиса убрали (даже без обьяснения причин) это никто даже не заметил))))))))))))) Это достоверно?))))) А вот то что Мессинг Сталину к примеру скажет , что вот это человек без имени в самых безвыходных ситуация совет будет давать  и это совет, каким бы он не казался странным надо слушать, уже мистика сплошная ))))))) так просто не могло быть? Почему? Потому что так не может быть? А мог кто нибудь году в 89 предсказать, что Ельцин Крым отдаст чужому государству? Тоже ведь бредом казалось))))))))

0

445

П. Макаров написал(а):

Просто текст исключительно достоверно с самого начала идет. Желательно бы от этого не уклоняться...

А я и не хочу уклоняться. Просто если совсем не уклоняться то получится пересказ реальной войны в вольном изложении. А я сделаю как шизофреники делают))))))))))))))))))) У них одна нереальная предпосылка и дальше все очень логично идет. Ни к чему прикопаться невозможно, если только эту первую предпосылку не учитывать)))))))))))))))

0

446

SK написал(а):

Интересно, значит то что Мехлиса убрали (даже без обьяснения причин) это никто даже не заметил

До него просто руки не дошли. А за что ИВС его убрал? Должно быть хоть какое объяснение.

0

447

SK написал(а):

А я и не хочу уклоняться.

И правильно делаете. :good:  А то перебросят, понимаеш, пару дивизий РВСН в 41 год и радуются. :to_babruysk:

0

448

SK написал(а):

Интересно, значит то что Мехлиса убрали (даже без обьяснения причин) это никто даже не заметил))))))))))))) Это достоверно?))))) А вот то что Мессинг Сталину к примеру скажет , что вот это человек без имени в самых безвыходных ситуация совет будет давать  и это совет, каким бы он не казался странным надо слушать, уже мистика сплошная ))))))) так просто не могло быть? Почему? Потому что так не может быть? А мог кто нибудь году в 89 предсказать, что Ельцин Крым отдаст чужому государству? Тоже ведь бредом казалось))))))))

То что Мехлиса убрали - вот это как раз проходит под рассуждения ГГ про то, что его присутствие уже оказывает воздействие.
А вот то, что товарищ Сталин настолько доверчив оказался к какому-то Вольфу Мессингу... Особенно после того, как вы его описали весьма близким к реальности (при личной встрече). Оно не стыкуется.
Я, даже, пожалуй, сейчас с большей серьезностью буду просить подумать. А то мне начинает на память акунинская вещичка приходить. Про личного посланца Гитлера к товарищу Сталину. Как многомудрая немецкая раведка обманула суеверного необразованного азиата, сидевшего в Кремле...
Черт бы с ней: пусть мистика! Но не на бульварном же уровне! Проработайте тогда хоть отношения Сталина с Мессингом (а лучше всю мистическую составляющую - поверте, от этого только польза будет!). А то уж как-то очень наивно выходит, честное слово: абыдна, панымаэшь! :):)

0

449

А за что он остальных убирал? На всех просто обьяснений не будет хватать)))))))))) Ведь обьясняют выбывание только крупных фигур. Якира там Тухачевского и других. А остальных не обьясняют. Причем фигура может быть не меньше по рангу. А  не знают почему тот или другой был посажен или отстранен, вот и молчат. Может посмотрел не так, или запах его не понравился вождю?)))))))) А по поводу Харькова, я думаю основной прокол, это в нереальности поставленной задачи. Все ведь нормально шло. Наступление развивалось хорошо. Остановились бы вовремя, подтянули тылы, наладили оборону, и никакой катастрофы бы не произошло. Нет. Ведь задача была полное освобождение территории СССР. Из-за этого все и произошло

0

450

Valeri написал(а):

А то перебросят, понимаеш, пару дивизий РВСН в 41 год и радуются.

Железнодорожных? :)

А вообще лучше пару танковых армий - их все равно девать некуда! :):)

Отредактировано П. Макаров (04-08-2007 16:52:11)

0