Ну, что Мессинг Иосиф Виссарионычу сказал в РИ - достаточно хорошо известно
В пересказе! ИВС, к сожалению личных дневников не оставил.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата
Ну, что Мессинг Иосиф Виссарионычу сказал в РИ - достаточно хорошо известно
Так я и говорил -частями. И почему кстати перегруз? В одном эшелоне пусть минимум десять вагонов. Это уже 600 человек. Те же десять эшелонов погоды особой не делают. И ведь вести будут не чернорабочих, а элиту. 6000 пехоты наши командиры теряли так, между прочим. А такое же количество офицеров на фронте, это ведь совсем другой расклад. Это не рядовой необученный))))))))
Да проблема-то не в эшелонах. С Колымы, с Чукотки, с Камчатки - поезда ведь не ходят. Да и с того же Казахстана не ото всюду. Да даже и из нашего пермского Белого лебедя в те времена - только по Каме. Либо параходом летом, либо по льду зимой. А с Печоры?... Пока их из лагпунктов извлекут да к железке доставят! Потом-то можно и эшелоном, понятное дело...
Да я ж не спорю!
Просто текст исключительно достоверно с самого начала идет. Желательно бы от этого не уклоняться...
Отредактировано П. Макаров (04-08-2007 16:35:33)
Но хорошо бы тут другое что-нибудь придумать. Подостоверней...
Интересно, значит то что Мехлиса убрали (даже без обьяснения причин) это никто даже не заметил))))))))))))) Это достоверно?))))) А вот то что Мессинг Сталину к примеру скажет , что вот это человек без имени в самых безвыходных ситуация совет будет давать и это совет, каким бы он не казался странным надо слушать, уже мистика сплошная ))))))) так просто не могло быть? Почему? Потому что так не может быть? А мог кто нибудь году в 89 предсказать, что Ельцин Крым отдаст чужому государству? Тоже ведь бредом казалось))))))))
Просто текст исключительно достоверно с самого начала идет. Желательно бы от этого не уклоняться...
А я и не хочу уклоняться. Просто если совсем не уклоняться то получится пересказ реальной войны в вольном изложении. А я сделаю как шизофреники делают))))))))))))))))))) У них одна нереальная предпосылка и дальше все очень логично идет. Ни к чему прикопаться невозможно, если только эту первую предпосылку не учитывать)))))))))))))))
Интересно, значит то что Мехлиса убрали (даже без обьяснения причин) это никто даже не заметил
До него просто руки не дошли. А за что ИВС его убрал? Должно быть хоть какое объяснение.
А я и не хочу уклоняться.
И правильно делаете. :good: А то перебросят, понимаеш, пару дивизий РВСН в 41 год и радуются. :to_babruysk:
Интересно, значит то что Мехлиса убрали (даже без обьяснения причин) это никто даже не заметил))))))))))))) Это достоверно?))))) А вот то что Мессинг Сталину к примеру скажет , что вот это человек без имени в самых безвыходных ситуация совет будет давать и это совет, каким бы он не казался странным надо слушать, уже мистика сплошная ))))))) так просто не могло быть? Почему? Потому что так не может быть? А мог кто нибудь году в 89 предсказать, что Ельцин Крым отдаст чужому государству? Тоже ведь бредом казалось))))))))
То что Мехлиса убрали - вот это как раз проходит под рассуждения ГГ про то, что его присутствие уже оказывает воздействие.
А вот то, что товарищ Сталин настолько доверчив оказался к какому-то Вольфу Мессингу... Особенно после того, как вы его описали весьма близким к реальности (при личной встрече). Оно не стыкуется.
Я, даже, пожалуй, сейчас с большей серьезностью буду просить подумать. А то мне начинает на память акунинская вещичка приходить. Про личного посланца Гитлера к товарищу Сталину. Как многомудрая немецкая раведка обманула суеверного необразованного азиата, сидевшего в Кремле...
Черт бы с ней: пусть мистика! Но не на бульварном же уровне! Проработайте тогда хоть отношения Сталина с Мессингом (а лучше всю мистическую составляющую - поверте, от этого только польза будет!). А то уж как-то очень наивно выходит, честное слово: абыдна, панымаэшь!
А за что он остальных убирал? На всех просто обьяснений не будет хватать)))))))))) Ведь обьясняют выбывание только крупных фигур. Якира там Тухачевского и других. А остальных не обьясняют. Причем фигура может быть не меньше по рангу. А не знают почему тот или другой был посажен или отстранен, вот и молчат. Может посмотрел не так, или запах его не понравился вождю?)))))))) А по поводу Харькова, я думаю основной прокол, это в нереальности поставленной задачи. Все ведь нормально шло. Наступление развивалось хорошо. Остановились бы вовремя, подтянули тылы, наладили оборону, и никакой катастрофы бы не произошло. Нет. Ведь задача была полное освобождение территории СССР. Из-за этого все и произошло
А то перебросят, понимаеш, пару дивизий РВСН в 41 год и радуются.
Железнодорожных?
А вообще лучше пару танковых армий - их все равно девать некуда!
Отредактировано П. Макаров (04-08-2007 16:52:11)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата