Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 471 страница 480 из 945

471

SK написал(а):

Поставить рулить того же Тимошенко, и никто уже не сможет сказать, как оно все пойдет)))) Тем интересней будет. Все таки фантастика пишется))))))))))))

Молодых каким-нибуть образом продвинуть.

0

472

П. Макаров написал(а):

В принципе, этого вполне достаточно. Вот только читать придется...

Спасибо за ссылку)Почитаю)))))))))))))))

0

473

Valeri написал(а):

Молодых каким-нибуть образом продвинуть.

А кого вы можете предложить? Кто из молодых был настолько интересен? И насколько молодых? Тот же Черняховский, вроде вообще подполковником тогда был. А я его считаю одним из самых толковых командиров времен войны. Dj всяком случае начиная с 44 года, как он армией командовать начал

0

474

SK написал(а):

Кстати накопал предположение которое было при планировании Харьковской операции------------«На юге следует ожидать наступления крупных сил противника между р. Сев[ерский] Донец и Таганрогским заливом с целью овладения низовьем Дона и последующим устремлением на Кавказ к источникам нефти. Этот удар, вероятно, будет сопровождаться наступлением вспомогательной группировки войск на Сталинград и десантными операциями из Крыма на Кавказское побережье Черного моря» (ВИЖ, №12, 1989, С.15).
Но на этот прогноз, наши просто забили. Может имеет смысл вот тут и заострить вопрос? очень неплохо тогда все получатся будет))))))))

Правильное предположение. Собственно, целью наступления на Харьков и было лишить немцев возможности наступать от туда. Увы... способ сработал с точностью до наоборот...
Вот если - как в 43- - попробовать провести стратегическую оборонительную операцию (размах, правда для 42... Но в принципе...) Типа заманить немцев ложным отступлением в степи, под, допустим, заранее подготовленныей удары нескольких резервных фронтов... То есть - разыграть ситуацию примерно как в нашем 42 - только без Сталинграда. Подстроить западню шестой немецкой армии, а потом, имея свежие резервы - рвануть к морю (или на Ростов?) - отрубая ВСЮ группу армий ЮГ. В этом случае немцы ей вообще ничем помочь не смогут: слишком далеко... Главное - в это же время удержать фронт в центре и под Ленинградом. Ну и восстания в Чечне не допустить (И на Кубани, кажется тоже что-то было?). Хотя как его не допустишь?... Это ж отдельную операцию проводить надо...

И главное-то - как ГГ достоверно для читателя это все аборигенам втюхать... :(

0

475

Ух ты! Посмотрел сейчас тему -произведения Алексея Махрова. Там его фото с книгой и очень унылым видом))))))) Но я не про это. Я про аватару. Это что ж народ получается? Каждый фейс на аватаре соответствует реальному лицу? Я думал, это просто картинки))))) А вы оказывается где-то форму старого образца надыбали и щелкнулись)))) Классная придумка!))))

0

476

П. Макаров написал(а):

И главное-то - как ГГ достоверно для читателя это все аборигенам втюхать...

Что нибудь придумаем)))) А идеей если не возражаете воспользуюсь))))) Очень красиво получается)))))))))

0

477

Что то сайт глючить начал((((((((((((

0

478

SK написал(а):

Ух ты! Посмотрел сейчас тему -произведения Алексея Махрова. Там его фото с книгой и очень унылым видом))))))) Но я не про это. Я про аватару. Это что ж народ получается? Каждый фейс на аватаре соответствует реальному лицу? Я думал, это просто картинки))))) А вы оказывается где-то форму старого образца надыбали и щелкнулись)))) Классная придумка!))))

А это все Мэтр и миледи Гардения.
Обмундировали нас по всей форме! :)
Банда мы или не банда? :D

SK написал(а):

П. Макаров написал:
И главное-то - как ГГ достоверно для читателя это все аборигенам втюхать...

SK написал(а):

Что нибудь придумаем)))) А идеей если не возражаете воспользуюсь))))) Очень красиво получается)))))))))

Да, придумать надо будет...
А по идее...
Воспользуйтесь - если нравится, я ни коим образом не против.
Надо только пожевать будет подробнее.
А то боюсь, что по 42-году вообще НИЧЕГО нельзя сделать с тем, что тогда было (В реальности вашего героя ситуация ничем не лучше, в сущности).
Пойду сейчас покумекаю...

SK написал(а):

Что то сайт глючить начал((((((((((((

Да вот так всегда - на каком-нибудь интересном месте...

0

479

П. Макаров написал(а):

Обмундировали нас по всей форме!
Банда мы или не банда?

Да еще со всеми регалиями))))))) На вас как мне видно звезда и то ли за отвагу то ли за заслуги)))))))) Мелковато на изображении получилось))))

0

480

SK написал(а):

Да еще со всеми регалиями))))))) На вас как мне видно звезда и то ли за отвагу то ли за заслуги)))))))) Мелковато на изображении получилось))))

"Звездочка" и "XX лет РККА".
Так сказать - от Верховного Главнокомандования Банды Алексея Махрова (БАМ, кстати, сокращенно, бу-га-га! :) )

0