Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 481 страница 490 из 945

481

Хотя нет. Сейчас на ленточку посмотрел-ни та ни другая)))))

0

482

Во! Поэтому колодка незнакомая))))))))))

0

483

SK написал(а):

Сейчас на ленточку посмотрел-ни та ни другая)))))

Гм...
Надо будет глянуть... У меня оригинал на в другом месте лежит.
Но вроде Двадцатка была... В понедельник уточню... :)

А с идеей оборонительной западни, похоже, прижется расстаться: просматриваю сейчас материалы по Харькову-Сталинграду. Уж больно сложно получается. И территории и количество войск...
Вообще выходит, что самое простое - это попробовать перехватить - или предупредить - удары немцев по флангам прорыва: дешевле будет. И реальней.
Но, честно говоря, толку от всего этого...
Единственное, пожалуй, что действительно важно - это не допустить прорыва немцев по тому плану, что они сами собирались реализовать.
Вот как только?...

Да, и еще: там же Крымское наступление готовится! Которое тоже обернется полным разгромом. Вот его бы точно остановить надо - абсолютно бесполезные потери...

Ну, пойду еще поломаю голову... :)

0

484

SK написал(а):

А я сделаю как шизофреники делают))))))))))))))))))) У них одна нереальная предпосылка и дальше все очень логично идет. Ни к чему прикопаться невозможно, если только эту первую предпосылку не учитывать)))))))))))))))

Мощно задвинуто!!! Эта пьять!!! :good:  :D  :good:

SK написал(а):

Каждый фейс на аватаре соответствует реальному лицу? Я думал, это просто картинки))))) А вы оказывается где-то форму старого образца надыбали и щелкнулись

Именно! На барахолке формой разжились...  :rofl:
Вообще то, SK, у нас на форуме есть специальныя тема, в которой подробно рассказано про зарождение банды и условиях получения обмундирования.

0

485

П. Макаров написал(а):

ам же Крымское наступление готовится! Которое тоже обернется полным разгромом. Вот его бы точно остановить надо - абсолютно бесполезные потери...

А зачем останавливать? Что, весь Крым немцам отдать, как в РИ, включая Севастополь?
Просто командующего сменить - вместо Козлова того же Горбатова!

0

486

П. Макаров написал(а):

Гм...
Надо будет глянуть... У меня оригинал на в другом месте лежит.
Но вроде Двадцатка была... В понедельник уточню...

Я имел ввиду лента на колодке не от заслуг и не от отваги. А какая на 20 лет РККА была я просто не знаю))))

0

487

Мэтр Карах написал(а):

А зачем останавливать? Что, весь Крым немцам отдать, как в РИ, включая Севастополь?
Просто командующего сменить - вместо Козлова того же Горбатова!

Горбатов, конечно, лучше Козлова... Но раз уж Козлов Перекоп сдал... Крымское наступление 42-го скрыть было невозможно. Войска разбомбили прямо на исходных - ни увернуться, ни отсреляться... Не представляю, чего бы сделал Горбатов... Что смог сделать Власов, чтобы спасти 2-ю?
А если ударжать фронт под Харьковом, то и прорыва на Кавказ не будет, Новороссийск у нас останется - Севастополь удержать можно будет...
А там, глядишь, к осени сорок второго, чего в башку и придет. Какой-нибудь финт ушами...

0

488

Мэтр Карах написал(а):

Именно! На барахолке формой разжились

как все просто оказалось))))))) А я то уж думал.............))) Возможности фотошопа не учитывая совсем! Честно говоря даже в голову не приходило)))))) Сначала, думал просто картинки где-то надыбали. Потом увидел ваше печальное фото с книгой и очень удивился))))))))) Что на фото что на аватаре одно лицо. Про возможности компа не подумал, поэтому заколдобился))))) Где ж вы столько формы нарыли, в театре что ли?)))) А все действительно гораздо проще))))

0

489

П. Макаров написал(а):

Крымское наступление 42-го скрыть было невозможно.

Там масса ошибок допущена была. И именно из-за командования фронтом. Поначалу то всё развивалось неплохо. У немцев на Керченском полуострове и войск то особых не было ЕМНИП - одна дивизия.
А потом темп потеряли, окапываться начали, вот, блин, и дождались...
Есть масса вариантов, как реализовать преимущества внезапности десанта. Но за время войны наши воспользовались ими только при десантах на Курилы...

0

490

SK написал(а):

Что на фото что на аватаре одно лицо

Вам, кстати, уже по рангу давно форма положена! :)

0