Я этот томпсон на фотографии московского ополчения сам видел
Может Суоми? Вот они действительно могли оказаться в виде трофеев Зимней войны.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата
Я этот томпсон на фотографии московского ополчения сам видел
Нет суоми я видел и даже в руках держал. Он очень на ППД похож. А на том был именно огромный диск и силуэт характерный с пистолетной рукояткой
Меня тогда это фото удивило очень. Где они патроны для него брали бы? Поэтому еще и запомнил
Где они патроны для него брали бы?
Вот и я о том же.
Может вот откуда этот монстр появился7-*С первых дней войны руководство Великобритании и США заявило о своей поддержке Советского Союза и о стремлении оказать ему всяческую помощь. До начала сентября эта помощь поступала за наличный расчет или по кредитам и состояла главным образом из различных видов оружия. * Вполне могли старье спихнуть. Хотя не такой уж он и старый был, к тому времени. И боеприпасы оттуда же.
пока на редакции
Отредактировано SK (06-08-2007 09:49:32)
Вот теперь и лечу в Ижевск, имея туманные указания и бумагу, которой бы Иоганн Вайс, позавидовал бы. У него в аусвайсе, весь зверинец расписался, кроме Адольфа Алоизевича. А у меня полный комплект. Красная подпись самого верховного есть. Так что оторвусь на всю катушку. Еще там, в своем времени, мне приходилось сталкиваться, с оборзевшими до изумления чиновниками. Руки просто чесались, отвернуть лукавые головенки этих мудаков. Тогда приходилось сдерживаться. Интересно, что сейчас будет?
А уж нам то как интересно! Предвкушаю!!!
Ынтересно...
Аффтар - пеши есчо!! (И побыстрее! )
Тут еще вот какой момент...
Примерно в это же время решалась судьба танка Т-50. Может быть - лучшего танка Второй мировой. Его двигателями обеспечить не удалось. Как я понимаю, за счет нехватки ресурсов в тот момент. А машина эта была вдвое легче тридцатьчетверки при фактически тех же ТТХ. И бронеустойчивость лучше. И технологичность: корпус полностью сварной из прямых листов (в отличие от Т-34, у которого лобовой лист приходилось гнуть по достаточно сложной технологии. А на испытаниях Т-50 при обстреле из 45-ки не был пробит ни разу в отличие от Т-34...). Единственная серьезная беда - двигатель (В-3, В-4(половинка В-2 от тридцатьчетверки)) на тот момент был не доведен. Но довели бы - по мере выпуска! В реальности ГГ за счет присутствия героя с ресурсами может оказаться не так хреново... В нашей истории уцелевшие танки служили без всяких запчастей где до 43-го, а где и до 54-го (Финляндия)! Т.е. машина-то была вполне пригодня для эксплуатации.
http://www.weltkrieg.ru/armoured/T-50/
Впрочем, это я так, к слову...
Отредактировано П. Макаров (06-08-2007 01:32:37)
Я тут вот чего думаю....
Думаю я.
Про Т-50 - это я просто до кучи написал. Вспомнилось.
Но имеет ли смысл?
Ведь таких "чудо оружий" на тот момент достаточно много отыскать можно.
Но реальная польза от всех них не очень велика.
Как от тех же гранатометов примерно.
Сильно ли это оружие повлияет на ход боевых действий?
Ну станут немцы осторожней... немного.
А в стратегическом масштабе?
Так вот я и думаю.
А что действительно можно было сделать такое в то время, чтобы кардинально воздействовало на ситуацию?
И пришло мне в голову вот что.
Красной Армии в тот очень нужна была способность быстро и четко управлять войсками. Т.е. карты и связь. Что по 41-му, что по 42-му с этим были ба-альшие проблемы. Причем именно там, где боевые действия шли тяжелее всего.
Так вот.
Если наладить именно радиосвязь "сверху донизу", плюс какой-то способ привязки войск к координатам (не джипиэски, конечно, но что-нибудь...)
Кто что думает?
Реально ли это?
Как в плане стратегическом, так и техническом?
Мне, по крайней мере, представляется такая мысля интересной. Во всяком случае - нигде раньше не попадалась.
Отредактировано П. Макаров (06-08-2007 07:18:18)
бетономешальщиков
Лучше бетонщиков. Согласно ЕТКС рабочие, которые занимаются укладкой бетона, называются - плотник-бетонщик.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата