Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 571 страница 580 из 945

571

Жутко большой Змей написал(а):

За ссылки - спасибо. Прочитаю - выскажу свои контрдоводы. Но сразу скажу - что переубедить меня практически невозможно. Два миллиона украденных народных денег говорят сами за себя.

Змей. Не стоит благодарности. Это вообще-то общеизвестная информация.
Вот насчет общенеизвестной: если вы сочтете возможным поделиться со мной вашими архивными материалами - буду весьма признателен. Ваш архив всяко больше, чем мой :)
Касательно же того, кто растратил единственные народные два лимона... Мне совершенно нет желания на эту тему спорить. Да и не здесь...

0

572

SK написал(а):

Фальцетом завопил крепкий битюг приседая на корточки.

Классика жанра. Битюги, особенно крепкие, карманниками не работали. Карманник (щипач) требует особой координации движений, что при наличии большой мышечной массы достаточно затруднительно, да и в случае прокола на жалости не сыграеш. Щипачи всегда были достаточно субтильны.

0

573

Valeri написал(а):

Щипачи всегда были достаточно субтильны.

Вот спасибо за подсказку, учту)))))

0

574

SK, последний фрагмент просто класс!!! :good:

0

575

SK написал(а):

теперь РПГ, будет лететь дальше.

Все-таки, наверное, раз РПГ - это устройство то либо:

"...теперь граната из РПГ, будет лететь дальше."

либо:

"...теперь РПГ, будет стрелять дальше."

А РПГ дальше полетит только если размахнуться посильнее :)

Отредактировано Dingo (08-08-2007 13:24:45)

0

576

Dingo написал(а):

А РПГ дальше полетит только если размахнуться посильнее

Спасибо ))))))) уже переделал)))))

0

577

SK написал(а):

что очередное средство передвижения у него стырили

Кто у него может что то стырить? Он сам у кого хочеш все потырит и скажет, что так и було.! ;)

0

578

Жутко большой Змей написал(а):

ручная противотанковая ГРАНАТА

При замене слова "ручная" на "реактивная" полностью согласен со Змеем.

0

579

SK написал(а):

Сегодня я испытал шок еще круче чем при попадании в это время. Просто представил себе картину: Возвращается офицер(в наше время разумеется) домой. На него, в темном переулке налетает местная гопота.

Нечего удивляться! Действовали законы военного времени. Насколько помню, во время эвакуации Москвы, командирам патрулей разрешалось, согласно какого-то постановления или приказа ГКО, расстреливать мародеров на месте преступления.

0

580

Valeri написал(а):

Нечего удивляться! Действовали законы военного времени. Насколько помню, во время эвакуации Москвы, командирам патрулей разрешалось, согласно какого-то постановления или приказа ГКО, расстреливать мародеров на месте преступления.

Я больше про другое писал. Тогда ведь (по слухам и перед войной и после нее) офицеры ходили в оружием, которое вовсе не возбранялось применять при самообороне и вообще при наведении порядка. Вот что удивляет. То что патрули могли расстреливать на месте это само собой. А вот то что офицер , или даже гражданский имевший право носить оружие , этим оружием без последствий для себя могли воспользоваться вот это поразительно. То есть статья закона о самообороне действовала в полный рост. Не то что сейчас.

0