Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 581 страница 590 из 945

581

SK написал(а):

Я больше про другое писал. Тогда ведь (по слухам и перед войной и после нее) офицеры ходили в оружием, которое вовсе не возбранялось применять при самообороне и вообще при наведении порядка. Вот что удивляет. То что патрули могли расстреливать на месте это само собой. А вот то что офицер , или даже гражданский имевший право носить оружие , этим оружием без последствий для себя могли воспользоваться вот это поразительно. То есть статья закона о самообороне действовала в полный рост. Не то что сейчас

Кстати, на мой взгляд, если человек получает право на ношение оружия, он должен получить и обязанность применить его не только для самообороны, но и для защиты других граждан. (ПМСМ)

0

582

Думал я тут думал... :)
Пожалуй что идея с радионавигацией является таки бредовой :) Без специального снаряжения попросту бессмысленна...
Но чем компенсировать недостаток карт - ума не приложу...

Отредактировано П. Макаров (09-08-2007 14:42:20)

0

583

П. Макаров написал(а):

Главная проблема КА отсутствие хорошо подготовленных кадров. Пока немцы не провели ликбез, в течении двух лет, так и страдали.

0

584

Valeri написал(а):

Главная проблема КА отсутствие хорошо подготовленных кадров. Пока немцы не провели ликбез, в течении двух лет, так и страдали.

Дык с этим то на тот момент понятно...
Но делать-то шо? :)

0

585

П. Макаров написал(а):

Пожалуй что идея с радионавигацией является таки бредовой  Без специального снаряжения попросту бессмысленна...

А если идею вывернуть наизнанку? Пусть имеется несколько пеленгационных станций. Их картами укомплектовать можно, не так много нужно. Естественно, их точная привязка к местности известна. "Абонент" посылает сигнал на станции, на одну из них (условно, "базовую") собираются пеленги на этот сигнал, по карте определяется положение и передается "абоненту". При достаточно отработанной методике определение положения объекта в пределах, скажем фронта дело нескольких минут.

0

586

П. Макаров написал(а):

Но делать-то шо?

Так учить кадры! Что в общем то в реале и происходило.
У меня отец в феврале 42 года, по достижении 17 лет рванул добровольцем. Его направили в Троицкую школу младших авиаспециалистов. Так что на фронт он попал только в марте 44. В должности механика по артвооружению экадрильи ИЛ-2.

0

587

Valeri написал(а):

Так учить кадры! Что в общем то в реале и происходило.
У меня отец в феврале 42 года, по достижении 17 лет рванул добровольцем. Его направили в Троицкую школу младших авиаспециалистов. Так что на фронт он попал только в марте 44. В должности механика по артвооружению экадрильи ИЛ-2.

Так об этом же и речь!
Точнее - и речи нет: все понятно.
Чего в 41-м-то сделать можно?
Вот вопрос...
Мы ж тут фантастику обсуждаем, аднака...

Еще одна дурацкая мысль: отлить матрицы - по газетному образцу - и отправить в войска.
Фронтовые-армейские-дивизионные типографии.
Качество будет дрянь - но хоть какой-то единый стандарт!

0

588

П. Макаров написал(а):

Мы ж тут фантастику обсуждаем, аднака...

Направить Лисова, по линии НКИД, в САСШ за типографским оборудованием в полевом исполнении.

0

589

Valeri написал(а):

Направить Лисова, по линии НКИД, в САСШ за типографским оборудованием в полевом исполнении.

Время, время... Он с ним аккурат к 1943 году вернется...
А так - получится хоть какая-то оперативность... (Я имею в виду с матрицами. При наличии сплошной радиосвязи до отделения (а чего? :) ), мне кажется, такой эрзац вполне будети работать...

0

590

П. Макаров написал(а):

отлить матрицы - по газетному образцу

Не пойдет. Технология газетной печати подразумевает печать в одну краску. Что для карт категорически не подходит. А вот подкинуть идею шелкографии это наверное выход! Тем более, что эту технологию можно исполнить на элементной базе 41 года.

0