SK написал(а):Народ мне так кажется, что настолько заморачиваться нет смысла. Карты же все таки были? Не совсем же пустота была. Дело в их количестве. По одной на полк точно было.Ну так прилежные писаря за день в нужном количестве ее перерисуют и в роты да взводы передадут. Да еще и раскрасят)))). А лучше всякой карты взаимодействие с местным дружественным населением. Вот когда в западную часть страны армия выйдет тогда карта станет ну очень актуальна. А вот за границей можно опять пользоваться картами изготовленными так сказать для внутреннего пользования этой самой заграницы. И черт с ним что надписи не по русски. К тому времени все начиная от командира взвода точно будут латиницу знать)))))
Ну, в порядке бреда такая гипотеза тоже может быть рассмотрена...
Но Valeri по этому предмету уже ответил.
А насчет одной карты на полк... Их, по большей части и на дивизии не было. Повторяю: это не Суворов-Резун выдумал - это задолго до него придумали . Два листа карт на корпус - вот это да, это было. А должны быть у каждого взводного. А лучше у отделенного тоже. Вообще - у всех, занимающих командные и ответственные должности.
Карта - такое же стратегическое оружие, как и нефть. Без нефти можно воевать (вон, немцы воевали). Но ничего хорошего из этого не выйдет. Так и с картами (то есть без карт). Я сегодня-завтра выложу что я на эту тему надумал - можно будет пообсуждать....
А картами, изготовленными для внутреннего пользования заграницы воспользховаться не удастся - разве что единицами. Причина прстая: они с нашими не стыкуются. Там триангуляционная привязка другая. И что у нас обозначено под одними координатами - у немцев идет совершенно под другими...