Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 631 страница 640 из 945

631

SK написал(а):

командировочные.

Это денежное или иное материальное содержание командированных

0

632

Valeri.
Так затем и выложил - чтоб истоптали.
Но в процессе, глядишь, может что и всплывет полезное... :)

0

633

П. Макаров написал(а):

Но в процессе, глядишь, может что и всплывет полезное...

А вот Bazz_alt Гость приводит очень интересные факты и соображения.

0

634

SK написал(а):

а я чуть не выронил изо рта кусок котлеты.

SK написал(а):

А потом, я чуть и не выронил эту котлету.

Тут, на мой взгляд, что не то с русским языком.

0

635

SK написал(а):

Оказывается этот старик, сам  ее сделал. И корпус и линзы. Ну ладно корпус, это фигня, но линзы!

SK! Вы сами задаёте вопрос, как можно изготовить линзы? Насколько я знаю в районе Ижевска нет кварцевых песков пригодных для изготовления оптики, да и достичь 2000 С в домашних условиях ну очень проблематично, перешлифовывать линзы, то на это, боюсь уйдут годы. Тут надо, на мой взгляд, придумывать что то другое. По аналогии с изобретателем ВВ. Царский специалист-оптик вихрями Гражданской войны занесённый в Ижевск не забыл своей специальности, преподавал в школе физику и астрономию. Факультативно вел кружок астрономии. Ну и т.д и т.п.

0

636

SK написал(а):

сунул ему втихаря, пару банок тушенки.

Во-первых. Зачем в тихаря? Наоборот всенародно с оглаской поощрить за выполнение важного военного задания. По линии ОРСа подкинуть усиленный командирский продпаёк.
Ну и во-вторых. Каким бразом этот дедок вынесет с режимного предприятия два металлических предмета? Я понимаю: "Голь на выдумки хитра". Но наверное не стоит испытывать совесть этого человека.

0

637

Справка.
История "Ижмаша" начинается с создания в 1807 году на реке Иж оружейного завода. С тех пор Ижевский завод становится основным поставщиком огнестрельного и холодного оружия для Русской Армии. В 1874 году завод приступил к выпуску винтовок Бердана, a с 1891 года - трeхлинейной винтовки Мосина.
  в 1940 году началось производство модели "Иж-9", с увеличенной до 9 л.с. мощностью. Тогда же из Ленинграда была  получена документация на мотоцикл "Л-8", оснащенный 4-тактным верхнеклапанным двигателем рабочим объемом 348 куб.см. и максимальной мощностью 13,5 л.с. Для ускорения освоения новой модели было решено применить ходовую часть мотоцикла "Иж-9". Серийное производство нового мотоцикла, получившего обозначение "Иж-12", должно было начаться летом 1941 года. Однако дальнейшему развитию мотоциклостроения на заводе помешала война.

http://rf.foto.radikal.ru/0708/8d/8c32b82b046c.jpg

0

638

SK написал(а):

Михаил Федорович, это у которого вы прицел заказывали

Подумал :lol: , напряг свои извилины. :D
Заказывать столь специфический оптический прибор, имеющий свои особенности проэктирования, у неспециалиста. Вопрос?
Я думаю нужно обратиться к соответствующим службам Ижмаша. Ведь снайперские винтовки производят на тех же оружейных заводах.

0

639

Valeri написал(а):

А вот Bazz_alt Гость приводит очень интересные факты и соображения.

Так я его уже попросил развить! :)
Очень надеюсь. :)
Пока что вижу, что к лету 1942-го никаких рациев не будет... :)
Если идею с картами не убьют - придется обходиться минимумом.
Печально... :(

Отредактировано П. Макаров (11-08-2007 19:59:20)

0

640

П. Макаров написал(а):

Во!
Блин, даже сам удивляюсь – чего понаписал…
Стратег, мля. КухОнный…
Но на уровне фантастического рОмана – сойдет.
Главное сейчас выяснить – насколько я наврал.
И насколько это все может смотреться реально применительно к сюжету.

Я потрясен!! :good: Большое спасибо! Обязательно использую ваши предложения!

0