Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 651 страница 660 из 945

651

Хотя конечно может и переборщил :)

0

652

SK написал(а):

Хотя конечно может и переборщил

Совсем чуть-чуть. Рассчет ПТО можно оставить в живых. Довольно трудно стрелять не видя цели. :D

0

653

Вот еще кусочек выкладываю

0

654

А еще через несколько дней Колычев поставил нам интересную задачу.
-В общем так, товарищи. Вам предстоит совершить поиск и взять языка, я подчеркиваю, нужного языка, в глубоком тылу у немцев. Постарайтесь, нам нужен штабной как минимум дивизионного уровня. Ну и заодно сами посмотрите , что там и как.
Иван Петрович устало оглядел нашу троицу, и добавил:
-Это личная просьба генерала Горбатова. Немцы перегруппировывают войска для удара по Севастополю, а разведка ничего не может выяснить. С нашего направления, возможно уходят части, а куда они уходят и где будут скапливаться, сказать невозможно. А им на смену, по непроверенным данным вот-вот подойдет 170 пехотная дивизия немцев. В 44 армии на проверке этих сведений, потеряли уже 5 групп разведчиков.
Гусев удивленно присвистнув спросил:
-Немцы, что егерей сюда перевели, или у нас в штабах шпион завелся?
- Нет, все проще и хуже. Два разведчика из одной из групп, смогли вернуться и рассказали, что во всяком случае их, перестреляли местные. Тут до самого Джанкоя, татарские поселения. И крымские татары активно сотрудничают с немцами. Не все конечно, но предателей очень много. Служат проводниками у немцев, сдают им наши отряды партизанские. Сволочи!
Полковник стукнул кулаком по столу, потом расстегнув воротник гимнастерки и закурив, более спокойно продолжал:
Можно было бы вас, самолетом подальше завезти, но нет никаких гарантий, что вы и там не напоретесь на этих сволочей. Да и местность в тех местах, все больше степная. Даже уйти некуда будет, если прижмут. Думали к партизанам скинуть, но вчера, отряд Борисова не вышел на связь. Похоже, их тоже накрыли.
У меня, пока слушал монолог полковника, появилась идея.
-Иван Петрович, а если мы в немецкой форме пойдем? Гусев по-немецки, как по-русски болтает, да и я с Пучковым, за это время, в языке поднатаскались. Вряд ли татары, будут в тонкости произношения вникать. Разживемся на той стороне транспортом и как белые люди, с комфортом, дня за два-три  все сделаем.
Колычев, задумчиво крутил карандаш, молча глядя на карту, а потом решился:
-Хорошо, я дам распоряжение. Форму и оружие вам подберут, а вы готовьтесь. Сегодня в ночь выходите.
Серега, в форме гауптмана, с железным крестом и медалью за французскую кампанию, смотрелся очень импозантно. Лехе досталась унтер-офицерская роба, а я стал рядовым вермахта, на мундире у которого, были две нашивки за ранения и ленточка креста боевых заслуг второго класса с мечами. То есть смотрелись солидно и должны были внушать доверие. Во всяком случае, на первый взгляд. Второго взгляда постараемся не допускать, ибо чревато. Полковник, вышедший нас проводить, окинул всех взглядом и когда уже попрощались, сказал:
-Хоть я в него и не верю, но - с богом, мужики!
И мы, занырнув в кузов полуторки, покатили к линии фронта.

- Уй бляяаа!
-Леха, что там? Зацепило?
Я не мог оторваться от руля и только потому, что Пучков вскрикнул, и пулемет замолчал, понял, что проблем у нас прибавилось. Но через пару секунд MG опять замолотил короткими очередями.
-Нормально старшой! Руку чуть царапнуло!
Проорал Пучков, пытаясь перекричать шум мотора и грохот очередей. Серега , видно опять потерял сознание, и теперь оглянувшись, я увидел, что он съехал между сиденьями и его замотанная бинтами голова, бьется на кочках, о  заднюю дверцу. А на рукаве у Лешки, чуть ниже плеча расплывается красное пятно. Зараза блин! Похоже, приехали. Что-то надо делать и быстро.
-Леха , бросай пулемет и быстро за руль! Я сейчас выскочу, а вы быстро, дальше валите!
-Товарищ старший лейтенант, вместе уйдем! Не надо оставаться!
-Ты что бля, рядовой приказа не понял?! Марш за руль!
Дав по тормозам, выскочил из машины и пока Пучков занимал мое место, подхватил пулемет и побежал к здоровому валуну возле обочины. Машина газанув, рванула вперед, а я плюхнувшись возле камня и поправив ленту, приготовился встречать преследователей. Хорошо еще, что дорога шла петляя между скал, и мою высадку фрицы не могли увидеть. Минуты через три они появились. Впереди цугом неслись три мотоцикла. Выцелив первого, дал короткую очередь, а потом, длинно лупанул по остальным. Вот это другое дело! Это не со скачушей машины стрелять! Один байк, на всей скорости влепился в скалу, второй резко вильнув, свалился в глубокий обрыв, что шел за обочиной. А третьему, видно попало в бензобак, потому, что он эффектно раванул и перевернувшись набок проехал по инерции еще метров двадцать, где и остался лежать, чадя горящим бензином. Остальные поклонники быстрой езды, шустро сообразив в чем дело, спешились за поворотом и принялись густо поливать мой валун пулями. Ну, это надолго. Если сейчас не подстрелят, то я, до приезда отставшего бэтра, их тут удержу. А там как повернется. Против немецкого колесно-гусеничного гроба, у меня есть два аргумента, в виде противотанковых гранат. Так что если повезет, может быть и его урою. Только вот куда потом, самому деваться? В обрыв сигать, это верный кирдык. Если сразу ноги не переломаю, то меня сверху добьют. По скале выскочить, тоже не выйдет. Тут не всякий скалолаз справится, да и фрицы клювом щелкать не будут. В момент дырок наделают.
А ведь как все хорошо начиналось. Без проблем перейдя линию фронта, мы ночью проскочили километров двадцать,  вглубь  полуострова. Отдохнув и оглядевшись , уже днем вышли на дорогу. Там стояла разбитая полуторка. Но все повреждения на ней были со стороны, обращенной к полю. С дороги она смотрелась, более-менее целой. Вот мы и встали возле нее- типа этот трофей, только что сломался. Дорогу в оба конца, было видно хорошо, поэтому торчали там безбоязненно. В случае чего, можно было укрыться в придорожных кустах. Чего мы два раза и делали. Один раз когда ехали два тентованных  грузовика- хрен его знает, что у них там в кузове, может солдаты? А второй раз даже жалко было упускать. Легковушка, прям как на заказ, в сопровождении мотоциклиста. Явно какой-то чин катил. Но в это время, с другой стороны дороги, показалась колонна и мы только проводили лакомый кусочек, жадными глазами. Часа через два, наконец повезло. Четверо  немцев на двух байках, остановились по взмаху руки орденоносного Гусева. Трюк  с поломанной машиной сработал. Фрицы, до последнего ничего не заподозрили и мы с двух сторон за считанные секунды накрошили их в капусту. Один мотоцикл запихнули в кусты, предварительно перелив из него бензин. На второй взгромоздились сами и с ветерком покатили по пыльной дороге, к далеким холмам, виднеющимся вдалеке. Рыскали почти до вечера. С одной стороны нам везло- никто не останавливал, а с другой никак не получалось найти заказанного языка. Вечером уже, заехали в небольшой татарский аул. Там все, резко обрадовались. Глава местного самоуправления, лично вышел встречать доблестного офицера вермахта. Я выступал в роли, знающего немного русский язык и поэтому, служил переводчиком. Главный аульный баскарма  путая русские и татарские слова, говорил о неземном счастье видеть у себя таких бравых солдат-освободителей. И очень сожалел, о столь редких появлениях у него в поселке солдат вермахта. Человек двадцать мужиков, вооруженных кто-чем и представленных как отряд помощи полиции, радостно скалились и все норовили двумя руками, с полупоклоном пожать руку Сереге. Потом главный, пригласил нас к себе в дом, и там, в перерывах между поглощениями разных вкусняшек, преподнес Гусеву поднос, на котором лежала целая куча красноармейских книжек. Это, как он объяснил, были документы тех бойцов, которые имели неосторожность, появится вблизи этого поселения и были пущены под нож, храбрыми помощниками нового режима. Серега скаля зубы в улыбке, потрепал главного бая по щеке. Тот размяк, как барышня и приказал принести еще пожрать. Блин. Я на какую-то секунду испугался, думая, что майор не выдержит и свернет шею гостеприимному хозяину. Но он сдержался и после сытного ужина нас наконец оставили в покое и уложили спать. Наутро, снабдив  кучей вкусностей на дорогу,  вышли провожать всем аулом.
-Суки! Суки! Всех под корень! Ни одна падла, не уйдет!
Рычал Гусев, когда мы отъехали от поселка. Он сидя в люльке, крутил в руках полевую сумку, распухшую от красноармейских книжек и крыл матом местное население.
Минут через десять, мне это надоело и я сказал:
-Слушай Серега, а ты не задумывался, почему они на немцев работают? Может им наши, хуже немцев были. Может, настолько херово обращались, что они фрицев за освободителей считают?
Майор аж взвился :
- Какое там, херово обращались! Так же как и со всеми остальными! Не хуже!
-Вот о чем, я и говорю…….
Гусев сначала меня не понял, а потом надолго задумался. Разговорчик, конечно был очень скользкий, но я уже давно полностью доверял как Сереге так и Лехе. Так что, мог говорить без опаски. А уже после обеда, мы наткнулись на жирного леща. Он катил перед нами в открытой машине, блестя на солнце оберст-лейтенантскими погонами. Подполковник по нашему. Один что называется и без охраны. Водитель и летеха при нем, не в счет. Мы, для проверки подъехали поближе и убедились, что глаза нас не обманывают. А вот теперь, пока на дороге пусто - в темпе! В пару слов, выработали план действий и я повел мотоцикл на обгон. Получилось как в кино. В тот момент , когда байк поравнялся с машиной, Гусев и Лешка, разом перемахнули в нее, моментом вырубив пассажиров на заднем сидении. Пока водила соображал, к чему такие нарушения ПДД, Серега влепил ему по кумполу и остановил автомобиль. Мужики упаковывали трофеи, а я снял с мотоцикла пулемет и закинул его в машину. Потом сел за руль и покатил в сторону жидкой рощицы, виднеющейся между холмами. Пока пленные очухивались, мы их обыскали и получили жестокий облом. Подполковник оказался, гад такой, оберштабсцалмайстером. Сейчас уже и петлицы разглядели. Действительно -финансист. Бухгалтер сраный! И в ящике железном, который Пучков монтировкой вскрыл, была куча рейхсмарок. Получку этот хмырь, в части вез, судя по всему. Я пребывая в полном расстройстве, сунул две пачки в карман. Машинально, наверное. Тут ,главный бухгалтер очухался и повел себя странно. Вместо того, чтобы пугаться и колоться, он сразу сунулся к лейтенанту. Подпол, несмотря на связанные руки, бодал летеху головой и все называл его по имени. Мда. А с этим офицериком, мы похоже переборщили. Голова лейтенанта безвольно болталась, на свернутой шее. Из причитаний второго немца, я понял, что это его сын. Даже, не по себе как-то стало. Мы все немного растерялись. А оберст сообразив, что сынок то помер, вдруг зарычал и вывернувшись всем телом, выдернул из заднего кармана, маленький пистолет. Бах! Бах! Бах! Я прыгнул двумя ногами вперед, валя бешенного фрица, пока он, кого-нибудь не подстрелил. Когда поднялся, понял, что поздно среагировал. Гусев медленно заваливался назад, и лицо у него было все в крови.
-Серега, куда он попал? Ты не молчи, не молчи!
Но майор молчал. Я видел, как из под волос, ручьем бежит кровь. И на груди расплывается кровавое пятно.
-Пакет! Быстро!
Пучков сунул мне в руку индпакет и я начал осматривать голову Гусева. Похоже, ему повезло. Пуля, только большой клок кожи, сбоку содрала. Ну и сотрясение мозга, само собой заполучил. А вот с дыркой в груди, было хуже. Гораздо хуже. Пулька ушла внутрь и непонятно, что там натворила. Выходного отверстия не было, да и не могло быть, если из такой пукалки стрелять. Пока я бинтовал грудь, Леха заматывал голову. Замотав майора как мумию, я поднялся и подошел к немцу. Что-то мне не понравилось, как он лежал. Фриц уставился в небо раскрытыми глазами и не мигал. Приподняв его, я чуть не расплакался от обиды. Ну надо же, было так упасть! Немец приземлился затылком на чуть торчащую из земли верхушку валуна. И амбец. Причем всему амбец. И нашему поиску в том числе. Может это и в корне неправильно, но жизнь Сереги, для меня была важнее судьбы всего крымского фронта. Поэтому приняв решение свернуть поиск, грохнул до кучи водителя и загрузив раненного в машину, мы поехали к дороге. Но видно, что сегодня был точно не наш день. Минут через двадцать нарвались на передвижной пост фельполиции. А ведь вчера ими и не пахло! Эти падлы, прям как гаишники сидят в кустах и выскакивают, в самый неподходящий момент. Немецких гибэдэдэшников,  мы положили, но у них там оказалось гнездо. За нами, ломанулась целая толпа и вот теперь я имею, то что имею

0

655

Любопытно, почему послали за важным языком именно ГГ? На месте же от него пользы больше.  Тем более странно, что уже пять групп не вернулись. А сходить в гости к немцам и другие могут, им же обученые.
Похоже, товарищу Сталину срочно потребовались адреналиновые прозрения...

0

656

Пока вот не знаю, что сказать.
Читается-то нормально.
Но вот вся командировка ГГ в Крым - она пока как-то, гм... неожиданна, как мне кажется...

0

657

Кадфаэль написал(а):

Любопытно, почему послали за важным языком именно ГГ? На месте же от него пользы больше.  Тем более странно, что уже пять групп не вернулись. А сходить в гости к немцам и другие могут, им же обученые.
Похоже, товарищу Сталину срочно потребовались адреналиновые прозрения...

А какая польза от ГГ может быть на месте? И насчет товарища Сталина в точку :)

0

658

П. Макаров написал(а):

Но вот вся командировка ГГ в Крым - она пока как-то, гм... неожиданна, как мне кажется...

Да вся командировка ГГ неожиданна даже для меня получилась))))))))  Наверное свои командировки навеяли)))))))А потом подумал-почему бы и нет? Заодно повествование оживит слегка

0

659

SK написал(а):

Подпол, несмотря на связанные руки,

SK написал(а):

выдернул из заднего кармана, маленький пистолет.

Что то не стыкуется. Не простительная ошибка Лисова в плане досмотра пленного. Хотя в предыдущем повествовании ГГ не раз демонстрировал к чему это может привести. Скидки на цейтнот не принимаются - работают профи высокого класса. :D

0

660

О, Крым...
Как сейчас помню, смотрел доты на Ак-Монайской линии обороны, даже незамаскированные. Такие тёмно-серые, здоровые коробки, а перед ними ров. Даже в 1982 году глубина его была метра 2, а 40 лет назад? И с этой позиции наши попросту ДРАПАНУЛИ.
А вообще, нечего там держать такую уйму войск. Сократить Приморскую армию раза в 2 и придать ей горнострелковые части и потихоньку двигать по побережью моторизованными штурмовыми группами (типа наших МБГ (мотобронегрупп: 1 танк, пара грузовиков, пара "джипов", скажем, "Бантам", он уже поставлялся в 41, или ГАЗ-64, можно пушку добавить и связь для наведения авиации) года 45-го).

0