Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 701 страница 710 из 945

701

SK написал(а):

П. Макаров написал:
Прочитал.
Придраться ни к чему не могу
Что называется: аффтар - есчо!
Но вот между направлением на завод и командировкой в Крым - явный разрыв.
Не стыкуются они.

SK написал(а):

Блин -так и не вставил(( Связка была-но она мне потом не понравилась и я ее уделил. После чего благополучно забыл дописать вместо нее

Вот о том и речь. Разрыв. Тут хотя бы для читателя - нужно как-то понятно обосновать этот переход. ПРичем желательно из содержания уже написанного.
Может быть, они на фронт отправились для испытаний новых образцов гранатометов? Или Сталин специально решил послать своего удачливого человека на стратегическое направление (Крым - база для бомбардировок Румынии)? Раз уж он - Сталин - в этом варианте ко всякой эзотерике склонен...

Отредактировано П. Макаров (20-08-2007 16:20:13)

0

702

П. Макаров написал(а):

Или безина занять...

Представил: - командующий корпусом клянчит у оберлейтенанта бензинчика! :rofl:

0

703

П. Макаров написал(а):

А конкретно на хуторе фельдполиции данный персонаж мог оказаться совсем просто: дорогу спросить заехали. Или безина занять...

Или сигаретку стрельнуть! :)
Про друга-интенданта, убиенного русскими диверсантами - реалистичней! ;)

Valeri написал(а):

Воля конечно Ваша! Но посмотрите, как ЖБЗ трясут.

ЖБЗ заявлял свое "Огненное лето" не как альтернативку, а как псевдомемуарный роман. Вот его и трясут! :)
А у SK альтернативка - ему только ТТХ техники и оружия соблюдать нужно, да фамилии-имена военачальников не путать. А уж КАК эту технику и оружие применять, да КУДА военачальников направлять - чистая фантазия!!! ;)

0

704

Мэтр Карах написал(а):

А уж КАК эту технику и оружие применять, да КУДА военачальников направлять - чистая фантазия!!!

Всё равно трясти будут и с ехидцей так констатировать: - что автор матчасть не учил!!! :D

0

705

Valeri написал(а):

Всё равно трясти будут и с ехидцей так констатировать: - что автор матчасть не учил!!!

Ну, а как же? :)
Пишут единицы, а читают тысячи!
Но ведь как-то проявить себя хотца? :) Вот и пишут - аффтор - мудак, креатифф -  говно. Написал, и вроде как ПРИОБЩИЛСЯ! :D

0

706

Мэтр Карах написал(а):

Но ведь как-то проявить себя хотца?

Вот и мне не нравится, что без доброжелательности пишут, мало-ли почему автор ошибся!

0

707

Emden написал(а):

ТАКОЙ карты у наших не было...

Есть такое выражение:- "Врёт,как очевидец"

0

708

Valeri написал(а):

Вот и мне не нравится, что без доброжелательности пишут, мало-ли почему автор ошибся!

Блин)))))))) Меня это как то насторожило))))Может даже и поменяю Зальмута на того генерала с двуспальной фамилией))))) Не охота быть на букву М))))))))) Хотя с другой стороны, значит то что человек может в то время попасть-это нормально?! И все его похождения тоже как само собой разумеещееся?))))))) Все-таки альтернативная-подразумевает под собой-другая)))))))))) Один раз написать , что столицей штатов был Нью-Йорк и все-злопыхатели спеклись))))))))))))))))))))))) Я тут ветки форума посмотрел и сделал вывод-мне все-таки гораздо проще чем ЖБЗ. Вот кто массу литературы перелапачивает. А у меня допуски могут быть бешенные :D

0

709

Emden написал(а):

К моему глубокому сожалению, на эту ветку в связи с отпуском  заглянул довольно поздно. Но, на, примерно, на 58-й странице увидел посты про карты. Какого времени они у немцев были. Вроде как сошлись на 1 МВ.  Несколько лет назад читал книгу мемуаров о гражданской обороне на Мурмане в годы войны. Истребители как то посадили вражеского разведчика прямо на центральную улицу Мурманска - проспект Сталина. У летчика отобрали планшетку с картами. Одной из них была карта города с отмеченными объектами. Так вот, эта карта долгое время висела в городском штабе (не помню как называлась ГО в то время), так как на ней были отмечены не только все дома и улицы, но и все подземные коммуникации с колодцами. ТАКОЙ карты у наших не было... Именно поэтому факт мне запомнился. Еще раз подчеркиваю - это были мемуары...

Хороше дополнение.
Но, ПМСМ, оно ситуации с картами не отрицает.
Мурманск-то когда строился?
Да ведь и не один в один немцы карты ПМВ тиражировали. Основа была только оттуда.

И, кстати, те карты, что были потеряны РККА возле границы тоже отличались весьма высокой точностью... :)

0

710

Вообще с картами сплошные непонятки получаются. Мне туда даже влазить боязно :)  Наверное и не буду. Обходились же как то без них. А как я, планирую позиционную войну в 42 описать на линии Дона, так карты особенно и нужны не будут. Сиди себе в глубоко эшелонированой  обороне и не жужжи. :)  Это потом, при наступлении они понадобятся, но к тому времени напечатают. Ведь геодезисты во всяком случае европейскую часть СССР точно еще в 30 годах снимали.

0