Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 721 страница 730 из 945

721

Для сравнения - РБС (РБУ-2)
РРУ, РРУ-2 - имеют меньшие размеры и вес, т.к. произведены до войны. (корпус из алюминия и т.д.)

0

722

Bazz_alt
так как на счет зарегестрироваться?

0

723

Bazz_alt написал(а):

BC-611 к нам поставлялась

Можно поподробнее?

0

724

П. Макаров написал(а):

Так вот. Я эту рацию давеча в хронике увидел.
Так размером она зело побольше трубки будет. И даже как бы побольше блока от сигарет.
Примерно так в полтора кирпича где-то
Все-таки не на транзисторах собирали...

Ну дык я ее тоже видел))))Здоровенная)))) Но это же мореман и он тавил)))). Вы когда первый раз сотку увидели-наверное тем знакомым которые ее еще не видели тоже буквально крохотной описывали?))))))))))))))))

0

725

Bazz_alt написал(а):

Для сравнения - РБС (РБУ-2)
РРУ, РРУ-2 - имеют меньшие размеры и вес, т.к. произведены до войны. (корпус из алюминия и т.д.)

Действительно))))) Где вы все так в тему находите? :)

0

726

SK написал(а):

Ну дык я ее тоже видел))))Здоровенная)))) Но это же мореман и он тавил)))). Вы когда первый раз сотку увидели-наверное тем знакомым которые ее еще не видели тоже буквально крохотной описывали?))))))))))))))))

Ну не знаю...
Мне вот как-то оно показалось черезчур... Даже для травли...
Bazz_alt - спасибо за картинки!

Отредактировано П. Макаров (24-08-2007 16:38:47)

0

727

П. Макаров написал(а):

Мне вот как-то оно показалось черезчур... Даже для травли...

После общения моремана со стационарными судовыми радиостанциями. И с тем менталитетом.  Мне дед рассказывал, про изумление, когда они получили Студебеккеры. Так он ещё в 60-е изумлялся, что карданный вал у грузовика тоньше, чем у Эмки.  :D

0

728

Valeri написал(а):

После общения моремана со стационарными судовыми радиостанциями. И с тем менталитетом.

У Владислава вот что написано:

А сержант их, в таком открытом квадратном вездеходе сидел. Так он, достал маленькую рацию, вот не соврать, чуть больше телефонной трубки и сказал, чтобы еще пять упаковок привезли.

Понимаете, если б было сказано "взял" вместо "достал" или что-нибудь типа: "Так у него там рядом на сиденье рация лежала - совсем как трубка телефонная - только побольше..." - я бы, наверное пропустил это момент.
А то ассоцияция "достал" слишком уж напрямую идет с "достал из кармана". Она современная.
Ну - ИМХО, конечно...

0

729

Согласен с П.Макаровым.

0

730

П. Макаров написал(а):

Понимаете, если б было сказано "взял" вместо "достал" или что-нибудь типа: "Так у него там рядом на сиденье рация лежала - совсем как трубка телефонная - только побольше..." - я бы, наверное пропустил это момент.
А то ассоцияция "достал" слишком уж напрямую идет с "достал из кармана". Она современная.
Ну - ИМХО, конечно...

Действительно. Если так рассматривать -то надо исправить. Спасибо за подсказку)))))))))

0