Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 751 страница 760 из 945

751

SK! Новый кусочек - неплохо! ИМХО, замечание по стилю:

SK написал(а):

Тогда и познакомились. Особист полка, нас было попытался взять за цугундер, но его потуги разбились о наши мощные ксивы. Он бы и не дергался, но мы рассекали в бушлатах, под которыми никаких знаков различия видно не было. Так что теперь, обалдело глядя на Гусева, полковой боюсь-боюсь, впечатленный Серегиным званием только смог покачать головой и сказать:

Создается впечатление, что Гусев присутствует именно СЕЙЧАС, показывая ксиву.

0

752

Gest написал(а):

Главный герой вот тоже не додумался.

Народ спасибо большое за совет. Переделал там этот момент . Теперь ГГ додумался))))))))))))))))  И по поводу того, что намисал Мэтр Каррах тоже исправил. А по поводу куска соединяющего Ижевск и Крым, прочел его очередной раз и изничтожил. Не понравилось, то что написал. А потом перечел переход между этими частями, и подумал, а зачем вообще соединять? Ведь в самом начале части про Крым уже дается объяснения, зачем и для чего посылают всю компанию на юга. Как вы считатете?

Вот этот кусочек:
.......Так что мои слова, упали на уже подготовленную почву. Сидя у верховного, я все думал, как бы потоньше намекнуть на то, чем закончится наше победоносное наступление, если будем зарываться. Но не успел, Сталин меня опередил. Он сказал, типа наступление наших войск развивается успешно, но вот при потере Крыма, может быть кирдык и немцы нанесут удар с юга, на Кавказ, к нашим нефтяным скважинам. Что его аналитики просчитали ситуацию, и теперь для нас очень важным становится захват и удержание полуострова. Поэтому нашу группу, перекидывают на это направление. Руководить же всем этим действом, будет генерал Горбатов, которого перевели в Севастополь вместо погибшего под бомбежкой Козлова.......
Ну и далее по тексту......

0

753

SK а по больше??? давно вы нас продолжениями не бавловали.

0

754

У меня мааааленькое замечание. Всего по одному слову из "Что его аналитики просчитали ситуацию, и теперь для нас очень важным становится захват и удержание полуострова". "Аналитики" уж очень сильно послевоенное слово. Ну не было тогда "аналитических" отделов, были отдельные мыслящие  :) люди.
А назвать можно - помощники, штабники, разведчики или ещё как. Уж очень эта "анахронизьма" глаз режет :D

0

755

simsus написал(а):

А назвать можно - помощники, штабники, разведчики или ещё как. Уж очень эта "анахронизьма" глаз режет

Хм......что-то про такое я даже и не подумал. Спасибо за подсказку-исправлю обязательно)))))))

0

756

SK написал(а):

Вот этот кусочек:
.......Так что мои слова, упали на уже подготовленную почву. Сидя у верховного, я все думал, как бы потоньше намекнуть на то, чем закончится наше победоносное наступление, если будем зарываться. Но не успел, Сталин меня опередил. Он сказал, типа наступление наших войск развивается успешно, но вот при потере Крыма, может быть кирдык и немцы нанесут удар с юга, на Кавказ, к нашим нефтяным скважинам. Что его аналитики просчитали ситуацию, и теперь для нас очень важным становится захват и удержание полуострова. Поэтому нашу группу, перекидывают на это направление. Руководить же всем этим действом, будет генерал Горбатов, которого перевели в Севастополь вместо погибшего под бомбежкой Козлова.......
Ну и далее по тексту......

Приношу свои извинения, Владислав! Я про этот эпизод забыл малость - вот недавно только пеерчитал на Самиздате.
В принципе такая связка годится. Хотя хотелось бы и получше... :D
И насчет "аналитиков".
Ну, во первых, тогда такие уже были. По крайней мере в генштабе должен был быть хотя бы один аналитический отдел, населенный этими самыми аналитиками... :)
А во вторых - у вас ведь речь Сталина дана в пересказе ГГ: т.е. это Лисов сказал, а не Иосиф Виссарионыч... :)
Вот. Моя так думай. :)

0

757

А то я уже как то измаялся.)))))))) Леплю эту связку-не лезет никуда))))))) Из-за нее тогда надо было уже написанное переделывать))))))))) А сейчас успокоился :) А аналитиков на всякий случай все равно поменял на штабных))))))))

0

758

П. Макаров писал:
>И насчет "аналитиков".
>"Ну, во первых, тогда такие уже были. По крайней мере в генштабе должен был быть хотя бы один аналитический отдел, населенный этими самыми аналитиками... "
>А во вторых - у вас ведь речь Сталина дана в пересказе ГГ: т.е. это Лисов сказал, а не Иосиф Виссарионыч...

Были!!! И даже минимум два. Разведывательный (он же ГРУ, сорри если не так, может Valeri скажет точно) и оперативный отделы генштаба.
В те времена не принято было строить планы на основе умствований, только после сбора всей доступной развединформации всех типов. А на Кавказ немцы стали "облизываться" ещё в разгаз нашего контрнаступления под Моской, так что были разведданые уже ко времени разговора со Сталиным.

И ещё о стратегии. Если Манштейн остаётся надолго "иройствовать в Крыму" да ещё с повышенными потерями там, и его армия не будет переброшена под Ленинград, то есть шанс снять с Ленинграда блокаду уже в середине 1942 года, причём не просто пробить коридор, а полностью снять.

И напалм очень стоит засекретить (или приготовлять втихую). А то собьют летуна, знающего процесс приготовления - и получай своё изобретение обратно. У немцев с этим не заржавеет

0

759

simsus написал(а):

И напалм очень стоит засекретить (или приготовлять втихую). А то собьют летуна, знающего процесс приготовления - и получай своё изобретение обратно. У немцев с этим не заржавеет

А про это ГГ, в еще не выложенной проде уже говорит))))))))

0

760

Gest написал(а):

Тада, ждем когда выложите

Там на пару страниц всего-и выкладывать то нечего особо)))))) Как побольше соберется-сразу и выложу))))

0