Вот еще кусочек выкладываю
Попытка возврата
Сообщений 761 страница 770 из 945
Поделиться76228-08-2007 20:58:33
Летчик покачал головой и попрощавшись, пошел докладываться своему начальству о ночном погроме. Эк его впечатлило. Да наверное любого бы, впечатлило не меньше. Ну теперь держись немчура! Как клопов выжигать будем. Одно только расстраивало, напалм был так прост в изготовлении, что фрицы максимум месяца через два, уже будут знать состав смеси. Потом, уже нам, придется солоно. Значит надо, как можно быстрее и на всю катушку, использовать эффект внезапности. Причем наверное, поливать огнем не пехтуру, хоть это было бы и логично, а постараться уничтожить, как можно больше вражеских самолетов на аэродромах. Потери конечно у нас, будут страшные, но появится шанс лишить немцев господства в воздухе. Тогда они напалм, пусть хоть вручную из клизмы, плещут на нашу пехоту- большие потери в самолетах, компенсировать быстро не получится. Написав очередную докладную записку, я пошел к Колычеву. А тот уже собирался послать за мной. Столкнувшись с порученцем в дверях, протек мимо него в кабинет к начальству. Иван Петрович увидев меня нехорошо улыбнулся и не пригласив сесть , сам поднялся навстречу.
-Ну здравствуй орелик…
Блин! На этот раз то, что не слава богу? Я такие улыбочки знаю, сейчас за что-нибудь втык давать будет. Хотя за последний день, косяков за мной явно никаких не прослеживается. Командир же, подойдя вплотную, аккуратно поправил мне воротник, а потом ухватив за шиворот начал трясти как грушу, приговаривая:
-До каких пор? Я спрашиваю до каких пор, я о твоих похождениях, буду узнавать последним?! Я тебе командир или так, погулять вышел?
-Командир товарищ полковник!
Осторожно отцепившись от буйствующего начальства, я задал встречный вопрос:
-А что случилось то? И если вы о том, что ночью с генеральской эмки свистнули ящик сгущенки, то сразу говорю- это не я. Да и ящик на благое дело пошел, в детский дом, что сейчас в школе расположился. Но все равно- это не я.
Похоже, удалось сбить Колычева спанталыку. Запал у него вроде кончился, и он теперь судорожно пытается сообразить, о чем это я вообще говорю.
-Какой детский дом, какая сгущенка? Ты мне мозги не канифоль! Отвечай- вчера к летчикам ездил?
Во вопросики подкидывает…….Сам же меня вчера у летунов, по рации нашел, а сегодня что, уже забыл? Или это риторический вопрос?
-Так точно!
-И что ты там сотворил опять? Что это за напал?
-Напалм- автоматически поправил я
-Да хоть запал! Почему все, мимо меня прошло? Ты хоть понимаешь дурья твоя башка, что мне пришлось, с утра пораньше, к ним конвойную роту посылать?
Эээ…….я завис…
-Конвойников то зачем?
-И не только конвойников, там еще и контрразведчики, теперь всех шерстят. Ты понимаешь- всех! Всех кто мог видеть, из чего и как приготавливается твоя дьявольская смесь, я приказал изолировать. А видела это целая толпа народу. Это же, почти весь истребительный полк, по моему приказу, теперь сидит у себя в расположении и готовится к отправке в глубокий тыл. Одна надежда, что там их немецкая разведка не найдет. Ты хоть понимаешь, что значит такое слово- секретность?
Вот блин попал….. Про это я и не подумал. То есть подумал, но уже позже, когда все произошло….Нифига себе, целый полк. Мне стало не по себе и я спросил:
-И как же теперь быть? Еще пару дней такая погода простоит, а потом ведь ясно будет, высохнет все. Как же мы без авиации?
-Раньше надо было думать!
Полковник наконец сел за стол и закурил. Несколько секунд, глядел на меня сквозь клубы дыма, а потом буркнул:
-Садись, чего стоишь
Усевшись, я достал из планшетки докладную, и положил ее перед командиром.
-Что это?
- Здесь указан состав смеси и ингредиенты для ее улучшения, при производстве в заводских условиях. Ну и еще кое-какие мысли…
-А раньше?! Раньше ты не мог мне все это показать?
Колычев опять начал заводиться. Тут уж и я не выдержал:
-Да я сам такого эффекта не ожидал! Иван Петрович, я ведь просто попробовать хотел, а потом уже вам докладывать! А про секретность , и не подумал даже, в запале.
-Не подумал, потому- что мозгов нет.
Вроде , командир начал успокаиваться. Видно проникся искренностью моего вопля. Закурив от окурка следующую папиросу, он начал читать докладную записку. Дочитав встал и прошелся по кабинету. Повернувшись ко мне, уже вполне спокойно сказал:
- Ночью придут два самолета, с новыми летчиками и техниками. Этой же ночью, повезут на большую землю, местных летунов. Ты полетишь с ними. И полковник Середа с Зальмутом тоже. Из этого немца, мы выжали все, теперь его нужно переправить в Москву. Середа повезет документы и наши выкладки. Будешь их сопровождать.
-А как доедут, мне сразу назад?
Колычев хитренько улыбнулся и показал мне дулю
-Вас разгильдяй, вызывают персонально. Так что, там тебя встретят.
Потом критически оглядев меня добавил:
-И оденься нормально! Что это такое, красный командир , а вечно как шаромыжник ходит. Вот что ты, с галифе сделал?
На провокационные вопросы, я не отвечаю из принципа, поэтому только вытянулся по стойке смирно и козырнул:
-Есть одеться нормально! Разрешите идти?
-Иди
И уже в спину пробурчал:
-А сгущенку генерал, сам сегодня в детдом хотел отвезти…….
Ну и я пошел. Нда…….неудобно то как, с летчиками получилось, да и со сгущенкой тоже… Блин, действительно, надо башкой думать, прежде чем что либо делать. Дав себе зарок на будущее, пошел искать новые брюки. Вот мода е –мое! Скачет туда сюда. С этими *кривыми штанами* вообще смешно получилось. Месяц назад, когда я приходил их получать, старшина занимался странным делом. Он сидя в одних подштанниках загонял, проволоку в боковые швы брюк п\ш лежавших у него на коленях. Сначала даже подумалось, что это имеет отношение к боевым наворотам, типа моего ножичка с кольцом. Но когда гордый Ничипоренко, одел штаны, и повернувшись как модель, продемонстрировал охренительную парусность своих галифе, я потрясенно застыл. Сталистой проволокой, он подчеркнул лопухи на штанах и теперь счастливо разглядывая получившийся кошмар, приговаривал:
-О це дило! О це гарно!
Дальше я просто не мог смотреть. Упав на пол ржал так, что заболел живот. Наш суровый хохол стоя босиком, был похож на принца Гамлета. Только тот рассекал в надувных трусах с прорезями и колготках. А у старшины был вид, как будто он нижней своей частью, попал под каток, и эти надувные трусы сплющились. Диаметр Нечипоренки в районе задницы достигал полутора метров. Глянув на него еще раз, смог только подвывать на одной ноте и обильно плакать. Взволнованный Грицько сначала обеспокоено подпрыгивал вокруг меня, а потом подняв и оттряхнув, поинтересовался, зачем я вообще пришел. Уяснив, что надо, он вынес мне такие же парашюты. И на все вопли, принести что нибудь менее авангардное, только настойчиво пихал их в руки, убеждая что это и есть, последний писк армейской моды. Так как, я всегда ходил у старшины в любимчиках, он явно хотел меня приодеть получше. А теперь думая, что я вместе с памятью потерял и мозги и поэтому не понимаю привалившего счастья, всучил таки это армейское чудо. Чтобы не обижать доброго Гриню, пришлось взять. После чего я быстро пошел и лично их ушил, насколько мог, как это делали все солдаты в мое время. А теперь вот Колычев цепляется. Фасон моих шароваров , ему видишь ли не нравиться…. Поразглядывал себя со всех сторон и вздохнув поплелся получать новую форму. Пока добывал робу, потом полковник давал еще кучу Ц.У. Только отвязался от Колычева, сразу угодил в руки Середе. В общем только-только успел в госпиталь заскочить перед вылетом. Серега не спал. Блин, а я уже думал, если и в этот раз дрыхнет, поступить с ним, как со спящей царевной, только наоборот. Попросить медсестру посмазливей смачно чмокнуть майора. На примете есть одна, как раз в его вкусе. Зуб даю, он от такого, даже из комы бы вышел. Но к кардинальным мерам прибегать не пришлось. Гусев лупал глазами и вкушал ужин, когда я заглянул к нему в палату. Кстати кормила его, та самая- симпатичненькая медсестра. Сергей глядя масляно на сестричку, послушно открывал рот и чего-то трындел. Блин, сам ложку поднять не может, а туда же - Казанова недострелянный, охмурежем занимается. Потом он увидел меня и подскочил так, что перевернул миску с кашей. В общем встреча удалась. Мы сначала, насколько могли пообнимались, а после я, рассказывал радостно улыбающемуся майору, о том что он пропустил, валяясь в госпитале. Потом Инночка, так звали медсестру, притащила гитару, и я дал небольшой концерт, а так как в палату начали набиваться люди, то вместе с инструментом переместился в коридор. Сидя в проеме двери, что б и Сереге было хорошо слышно, шпарил народу Высоцкого и попсу 70-х. Раненные, сидели тихими мышками, ловя каждое слово. Спел им и *Черные бушлаты* и *Подмосковные вечера* да вообще, сегодня похоже был в ударе, поэтому меня как Остапа Бендера- несло. А закончил, неожиданно даже для себя, исполнив *Темную ночь*. Вот е-мое. Не хотел ведь ее петь, пока автор не сочинит. Ну и что теперь Бернес будет под гитару выдавать, в фильме *Два бойца*? Опять получается башкой не думал. Правда было поздно…….Медсестры поголовно шмыгали носами, да и многие раненные, задрав голову вверх, делали вид что разглядывают потолок, что б не вытирать глаза. Но тут пришел лесник и всех разогнал. В смысле главврач скомандовал отбой. Он, давно уже стоял в конце коридора, привалившись к стене и слушая вместе со всеми. Сделав народу ручкой, я попрощался с Гусевым и собрался уходить, но тут меня поймал главный доктор:
-Извините молодой человек, а чьи это вы песни пели?
Почесав кончик носа я осторожно ответил:
-Свои, а что?
- Вы понимаете , что это должны слышать многие люди, а не только ваши знакомые? Поверьте мне, я помимо медицины, в этом тоже разбираюсь. Вот подождите…
Врач, вытащив из кармана листок, начал быстро писать на нем, толстым синим карандашом.
Потом протянул листок мне
-Вот здесь адрес и несколько слов от меня. Я слышал, когда вы с раненным майором разговаривали, что сегодня летите в Москву. Там, обязательно загляните, к этому человеку. Это поэт Владимир Агатов. Причем не просто поэт, а еще и пишет слова к песням. Он вам обязательно поможет пустить ваши произведения в жизнь.
Скомкано поблагодарив доктора и пообещав заглянуть к этому поэту-песеннику, побежал к штабу. Фух! Вовремя успел. Народ только-только начал загружаться в машину. Я уселся на любимое место – рядом с водителем и мы покатили на аэродром.
Отредактировано SK (29-08-2007 15:25:40)
Поделиться76329-08-2007 09:20:00
SK! Отлично!!!
Но пора вам уже, батенька, и над грамматикой поработать! Сил нет смотреть, как отличный текст ТАК обработан!
Поделиться76429-08-2007 09:50:59
боковые швы хэбэшки
Старшина, начальник слада вещевого довольствия и в х/б?! Как минимум п\ш, а то и ч\ш.
Поделиться76529-08-2007 10:16:46
мням-мням, мало!!!! хачу ишо!!! :good:
Поделиться76629-08-2007 11:20:47
Старшина, начальник слада вещевого довольствия и в х/б?! Как минимум п\ш, а то и ч\ш.
А тогда уже было п\ш? Если было-обязательно заменю)))))))) А что такое ч\ш? Даже не слышал.
Поделиться76729-08-2007 11:27:08
Но пора вам уже, батенька, и над грамматикой поработать! Сил нет смотреть, как отличный текст ТАК обработан!
А мне как нерусскому скидка 30%)))))))))) А если серьезно , то дописываю текст обычно поздно. Уже хочется спать, и поэтому не проверяя скидываю сюда. И так каждый раз)) Но замечание учту, и постараюсь исправится))))
Поделиться76829-08-2007 11:33:49
А тогда уже было п\ш?
Стандартная офицерская форма. Надеюсь выражение: " Коверкотовая гимнастерка" слышали.
А что такое ч\ш?
Достаточно редкая форма: - чисто шерстяная, но на северах встречается.
Поделиться76929-08-2007 11:45:54
Стандартная офицерская форма. Надеюсь выражение: " Коверкотовая гимнастерка" слышали.
Про коверкотовую слышал. Но не знал что это и есть п\ш Еще слышал про диагоналевую, долгое время не мог себе представить, что это вообще такое, пока не объяснили, что это просто ткань такая. И что тогда это считалось -круто
Поделиться77029-08-2007 11:55:28
SK :good: :good: мне понравилось!