Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 771 страница 780 из 945

771

Леди Марго написал(а):

SK    мне понравилось!

Это я еще болею.... :D  А если серьезно то спасибо за такой отзыв)))))) :)

0

772

SK, по мне - так хорошо.
Только учтите, что разгром крымского наступления в РИ был в немалой степени свзан с тем, что НАШИ аэродромы размыло весенними дождями. Поскольку были они на Кубани в основном и были полевыми. А немцы на крымских стационарных летали нормально.

0

773

SK, замечательно!!!  :good:
Очень правильный начальник достался ГГ  :nono:

Конвойную роту сорганизовать можно быстро, а вот добыть целый полк лётчиков на замену - фиг знает  :/ В ВВС в то время бардак с кадрами и их распределением был ещё тот. Приказы просто не выполнялись. Разве что перекинуть какой-нибудь полк из ПВО Москвы или Баку.
Это так, мыслишки. Автор имеет право и чаще всего просто обязан игнорировать слишком назойливых советчиков  :to_babruysk:

0

774

simsus написал(а):

Автор имеет право и чаще всего просто обязан игнорировать слишком назойливых советчиков

А то вместо романа получится коллективное творчество! ;)

0

775

simsus написал(а):

Конвойную роту сорганизовать можно быстро, а вот добыть целый полк лётчиков на замену - фиг знает

Ну зачем целый полк, можно и АЭ или вообще звено связи при штабе (были такие), тем более, что по тексту "летуны" летают на По-2. Как раз и можно полк (по тексту) заменить на звено связи при штабе. Только вот никто не отпустит их летать на бомбежку вражеских тылов :(

SK Огромная благодарность!!
Очень интересно - захватывает. Как и Все жду продолжения.

"Меня терзают смутные сомнения..."  В тексте, при  испытании напалма ГГ разбивает бутылку о глинобитную стену сарая, мне кажется, что разбить бутылку будет очень сложно (я вчера вечером пробывал  :) - не получилось :(( в качестве эксперимента использовалась стена сарая, обмазаного слоем глины  около 8 см (2-х летний срок "обмазки"). Может стоит заменить глину на кирпич, ракушняк, известняк или под. ??

С уважением, Helix

0

776

SK написал(а):

Еще слышал про диагоналевую,

Если Вы слышали  в наше время, то это отдалённое подобие габардина. Высококачественная шерстяная ткань в мелкий рубчик, который из-за особенности технологии изготовления шёл по диагонали.

0

777

Мэтр Карах написал(а):

А то вместо романа получится коллективное творчество!

Подсказывая, мы просто облегчаем работу редактору! :D

0

778

Helix написал(а):

"Меня терзают смутные сомнения..."  В тексте, при  испытании напалма ГГ разбивает бутылку о глинобитную стену сарая, мне кажется, что разбить бутылку будет очень сложно (я вчера вечером пробывал   - не получилось ( в качестве эксперимента использовалась стена сарая, обмазаного слоем глины  около 8 см (2-х летний срок "обмазки"). Может стоит заменить глину на кирпич, ракушняк, известняк или под. ??

Хм...... не додумал. Я просто отталкивался от наших глинобитных сараев)) Об них желехо можно гнуть, до того солнцем высушены. А в Крыму ведь сырость постоянная.... Так что он теперь будет из ракушечника :)

0

779

Valeri написал(а):

Мэтр Карах написал:
А то вместо романа получится коллективное творчество!Подсказывая, мы просто облегчаем работу редактору!

Я так думаю, что подсказки и критика очень даже нужны))))). Народ, вы столько у меня ляпов уже повылавливали, что я вам очень благодарен))))). Как говорится одна голова хорошо-а две лучше :)  Да и вообще, если бы вы не проявляли такое участие, давно бы уже завязал с этой писаниной :)

0

780

simsus написал(а):

Конвойную роту сорганизовать можно быстро, а вот добыть целый полк лётчиков на замену - фиг знает   В ВВС в то время бардак с кадрами и их распределением был ещё тот. Приказы просто не выполнялись. Разве что перекинуть какой-нибудь полк из ПВО Москвы или Баку.

Странно......я читал, что полк (в данном случае истребительный , а По-2 у них для связи был) насчитывал буквально 12-14 самолетов. От этого и плясал-найти пусть даже 15 человек летчиков и столько же механиков не проблема совершенно

0