SK мне понравилось!
Это я еще болею.... А если серьезно то спасибо за такой отзыв))))))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата
SK мне понравилось!
Это я еще болею.... А если серьезно то спасибо за такой отзыв))))))
SK, по мне - так хорошо.
Только учтите, что разгром крымского наступления в РИ был в немалой степени свзан с тем, что НАШИ аэродромы размыло весенними дождями. Поскольку были они на Кубани в основном и были полевыми. А немцы на крымских стационарных летали нормально.
SK, замечательно!!! :good:
Очень правильный начальник достался ГГ :nono:
Конвойную роту сорганизовать можно быстро, а вот добыть целый полк лётчиков на замену - фиг знает :/ В ВВС в то время бардак с кадрами и их распределением был ещё тот. Приказы просто не выполнялись. Разве что перекинуть какой-нибудь полк из ПВО Москвы или Баку.
Это так, мыслишки. Автор имеет право и чаще всего просто обязан игнорировать слишком назойливых советчиков :to_babruysk:
Автор имеет право и чаще всего просто обязан игнорировать слишком назойливых советчиков
А то вместо романа получится коллективное творчество!
Конвойную роту сорганизовать можно быстро, а вот добыть целый полк лётчиков на замену - фиг знает
Ну зачем целый полк, можно и АЭ или вообще звено связи при штабе (были такие), тем более, что по тексту "летуны" летают на По-2. Как раз и можно полк (по тексту) заменить на звено связи при штабе. Только вот никто не отпустит их летать на бомбежку вражеских тылов
SK Огромная благодарность!!
Очень интересно - захватывает. Как и Все жду продолжения.
"Меня терзают смутные сомнения..." В тексте, при испытании напалма ГГ разбивает бутылку о глинобитную стену сарая, мне кажется, что разбить бутылку будет очень сложно (я вчера вечером пробывал - не получилось ( в качестве эксперимента использовалась стена сарая, обмазаного слоем глины около 8 см (2-х летний срок "обмазки"). Может стоит заменить глину на кирпич, ракушняк, известняк или под. ??
С уважением, Helix
Еще слышал про диагоналевую,
Если Вы слышали в наше время, то это отдалённое подобие габардина. Высококачественная шерстяная ткань в мелкий рубчик, который из-за особенности технологии изготовления шёл по диагонали.
А то вместо романа получится коллективное творчество!
Подсказывая, мы просто облегчаем работу редактору!
"Меня терзают смутные сомнения..." В тексте, при испытании напалма ГГ разбивает бутылку о глинобитную стену сарая, мне кажется, что разбить бутылку будет очень сложно (я вчера вечером пробывал - не получилось ( в качестве эксперимента использовалась стена сарая, обмазаного слоем глины около 8 см (2-х летний срок "обмазки"). Может стоит заменить глину на кирпич, ракушняк, известняк или под. ??
Хм...... не додумал. Я просто отталкивался от наших глинобитных сараев)) Об них желехо можно гнуть, до того солнцем высушены. А в Крыму ведь сырость постоянная.... Так что он теперь будет из ракушечника
Мэтр Карах написал:
А то вместо романа получится коллективное творчество!Подсказывая, мы просто облегчаем работу редактору!
Я так думаю, что подсказки и критика очень даже нужны))))). Народ, вы столько у меня ляпов уже повылавливали, что я вам очень благодарен))))). Как говорится одна голова хорошо-а две лучше Да и вообще, если бы вы не проявляли такое участие, давно бы уже завязал с этой писаниной
Конвойную роту сорганизовать можно быстро, а вот добыть целый полк лётчиков на замену - фиг знает В ВВС в то время бардак с кадрами и их распределением был ещё тот. Приказы просто не выполнялись. Разве что перекинуть какой-нибудь полк из ПВО Москвы или Баку.
Странно......я читал, что полк (в данном случае истребительный , а По-2 у них для связи был) насчитывал буквально 12-14 самолетов. От этого и плясал-найти пусть даже 15 человек летчиков и столько же механиков не проблема совершенно
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата