Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 781 страница 790 из 945

781

SK написал(а):

давно бы уже завязал с этой писаниной

Очень надеюсь, что коллективный разум Вас ещё до издательства доведёт!!! :secret:

0

782

П. Макаров написал(а):

Только учтите, что разгром крымского наступления в РИ был в немалой степени свзан с тем, что НАШИ аэродромы размыло весенними дождями. Поскольку были они на Кубани в основном и были полевыми. А немцы на крымских стационарных летали нормально.

Обязательно учту :)

0

783

Valeri написал(а):

Если Вы слышали  в наше время, то это отдалённое подобие габардина. Высококачественная шерстяная ткань в мелкий рубчик, который из-за особенности технологии изготовления шёл по диагонали.

Мне жена где-то так и объясняла)))))))) Только я все равно из ее объяснений не понял смысл хождения рубчика по диагонали :)  Но потом подумал, что это совершенно не принципиально и плюнул :D Мали ли какие завихрения у моды встречаются :)

0

784

SK написал(а):

Мали ли какие завихрения у моды встречаются

Странно, что Вы не встречали раньше понятие ч\ш. Уж насколько наша часть была мелкой 78 солдат по штату, правда 22 офицерские должности и то несколько офицеров в этой форме щеголяли.

0

785

Valeri написал(а):

Странно, что Вы не встречали раньше понятие ч\ш. Уж насколько наша часть была мелкой 78 солдат по штату, правда 22 офицерские должности и то несколько офицеров в этой форме щеголяли.

Х\Б знаю, П\Ш знаю, :)  Ч\Ш правда-даже и не слышал/ Может где-то на северах была? А я все больше по югам да по средней полосе мотался :)

0

786

SK написал(а):

Может где-то на северах была? А я все больше по югам да по средней полосе мотался

Да нет, вроде везде была ч/ш(сужу по ПрибВО, ЮГВ,ПрикВО и ЛенВО), правда выдавалась (шилась) от полковника и выше. Цвет был чуть темнее чем у обычной повседневной (китель, брюки) п/ш, да шинельное сукно было(у полковника и выше) получше(тоньше и мягче), чем у остального л/с(офицеры, пр-ки)

С уважением,Helix

0

787

Helix написал(а):

чем у остального л/с(офицеры, пр-ки)

Во как! Наверное поэтому и не знаю-с генералитетом знакомств не водил   :)  То есть видел-но не щупал :D Спасибо за подсказку-теперь буду знать :)

0

788

Helix написал(а):

Helix

и еще-вы судя по фото-летчик))) Наверное знаете-как правильно называются такие здоровенные полоски металлические с дырками, их прямо на землю кладут, чтоб вертолет мог сесть(это когда почва слегка болотистая)? Ну или еще из них заборы делают (в основном те, кто возле аэродромов живет)))))))))))) :)

0

789

Плита аэродромная (копия с амеровских ) есть два типа : старая с дырочками и новая без оных (с "пупырышками", уже наша разработка - тяжелее она (сам таскал на огороде :)) ) точную марку(тип и т.д.) могу сказать позже, п.к. в аэродромной роте и у тыловиков не служил, а книжка по оборудованию аэродромов есть, но лежит на даче (в выходные буду -гляну).

Хотя у меня на компе есть пару актов проверки аэродромов - сейчас гляну , если там тип покрытия указан - сообщу марку плиты.

0

790

Вот нашел:
мет.плиты МП-1-51  ( старые, т.е. с дырками) -допустимая одноколёсная нагрузка - 8 тонно-сил;
Я эти плиты "хорошо запомнил", т.к. приземлился в торце полосы на парашюте как раз в приподнятый стык плит и ногу себе отшиб - хромал два месяца

Как новые обозначаются - посмотрю позже в справочнике.

Отредактировано Helix (29-08-2007 16:34:02)

0