Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 831 страница 840 из 945

831

SK есть небольшой совет - про Жукова лучше краски не сгущать! Фигура неоднозначная. Лучше его вообще не упоминать, а то любым своим отношением к нему (хорошим или плохим) вы автоматически становитесь на сторону Мухина или Исаева. А между ними и их сторонниками та-а-а-акая война идет! Попадете под раздачу!

0

832

SK, а Вы внесли изменение в эпизод приобретения сувенира для Гусева? Я предлагаю вооружить генерала вот этим.

http://rm.foto.radikal.ru/0708/87/d55e031ea569.jpg

Пистолет «Маузер» HSc
Характеристики
Патрон — 7,65-мм (.32 ACP) или 9-мм «браунинг короткий» (.380 ACP).
Принцип работы — отдача свободного затвора, самозарядный.
Питание — коробчатый магазин емкостью 8 патронов.
Масса — 596 г.
Длина оружия — 165 мм.
Длина ствола — 86 мм.
Нарезы — 6 нарезов (правосторонние).
Прицельные приспособления — мушка и целик.
Начальная скорость пули — 290 м

0

833

Мэтр Карах написал(а):

SK есть небольшой совет - про Жукова лучше краски не сгущать! Фигура неоднозначная. Лучше его вообще не упоминать, а то любым своим отношением к нему (хорошим или плохим) вы автоматически становитесь на сторону Мухина или Исаева. А между ними и их сторонниками та-а-а-акая война идет! Попадете под раздачу!

Ну наверное без фамилий то не обойтись :)  А Жуков ни лучше и не хуже всех остальных был. По отзывам только в чем и превосходил советский генералитет так это в хамстве. И за совет-спасибо.  Буду поменьше его упоминать. А если говорить личное мнение, то самым толковым считаю Черняховского. Вот уж о ком очень мало говорят, но если и говорят то только хорошее.

0

834

Valeri написал(а):

SK, а Вы внесли изменение в эпизод приобретения сувенира для Гусева? Я предлагаю вооружить генерала вот этим.

Действительно-истинно генеральский пистолет :)

0

835

Valeri написал(а):

Что прям так в стандартной комплектации поставки?

В период войны, сказать точно не могу, а вот английский Ровер уже после ВОВ комплектовался, вот  картинка:--

Что-то картинка не цепляется, ссылка www2.gpmd.com/image/t/tams0176.jpg

Отредактировано Helix (30-08-2007 10:05:56)

0

836

Helix написал(а):

Что-то картинка не цепляется,

C прямыми ссылками всегда проблемы. Воспользуйтесь услугами Радикал Фото. И через иконку Изображение.

0

837

Helix написал(а):

а вот английский Ровер уже после ВОВ комплектовался

Так это чисто автомобильный вариант для самовытаскивания.
Насколько мне помнится, когда к нам в Учебный центр прилетела стрелять штурмовая бригада, то вертолётные площадки были монтированы пластинами больших размеров. У плит были приспособления, для скрепления между собой.

Отредактировано Valeri (30-08-2007 10:17:43)

0

838

Valeri написал(а):

Насколько мне помнится, когда к нам в Учебный центр прилетела стрелять штурмовая бригада, то вертолётные площадки были монтированы пластинами больших размеров. У плит были приспособления, для скрепления между собой.

Я такие плиты тоже видел и тоже для вертолетных площадок. Правда тогда даже не посмотрел, как они скреплялись между собой.

0

839

SK написал(а):

Изменения я внес, а теперь еще добавил и марку пистолета))))))

0

840

Я тут вчера глянул в своих архивах по применению аэродромных плит у нас в Полтаве. Так для монтажа аэродрома американцы привезли 12393т  :O  этих плит. Монтировали наши женщины и что интересно у амеров норма укладки полосы в день 10 ярдов ( ок. 9 м) , а наши украинки монтировали по 12м в день. Даже сам Гарриман говорил Молотову, что наши женщины превысили американскую норму
http://rb.foto.radikal.ru/0708/5a/8e47089feeb9.jpg

А вот какая ширина ВПП - этого я не смог найти

Отредактировано Helix (30-08-2007 10:40:11)

0