Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попытка возврата

Сообщений 861 страница 870 из 945

861

SK написал(а):

Изменения я внес, а теперь еще добавил и марку пистолета))))))

Может выложите этот кусочек? А то изменений на 78 странице этой ветки нет. Там всё ещё у бедного генерала лямзеется его Рыцарский крест.  :D

0

862

Главная проблема при взлёте с раскисшей земли - это возможность капотирования на взлёте/посадке и забрасывание грязью радиаторов/остекления фонаря кабин. Именно от капотирования предохраняет короткая взлётка. Рулить (таскать) самолёт можно и по грязи, прецеденты известны. Только техников на хвост садить. И начало разбега - по укатанной грязи со щебнем, а как скорость побольше - металл.
Поэтому можно и короткие ВПП использовать...
А радиаторы защищали подушкой с верёвкой, после взлёта лётчик её сдёргивал. Самолёт "Як", 1944 год.

0

863

Bazz_alt.
На длину собственно ВПП это не очень влияет.
Про рулежки же в рассчетах Helix'а и речи не было.
700 метров - это нормальная полоса.
Ну, можно укоротить до четырехсот - чтоб было только во что колесами при посадке ткнуться...
Так Helix'а уже написал, что будет.
Да и все равно много...

Отредактировано П. Макаров (31-08-2007 00:03:25)

0

864

SK написал(а):

В моей версии фрицы дошли до Урала

Вот пропустил с первого раза этот момент.
Дело даже не в том, могли немцы туда дойти или нет.
Просто пугать Сталина на случай южного немецкого прорыва нужно было именно теми целями, что немцы себе ставили.
Кавказ и Сталингра.
Если бы они сумели перерезать Волгу и выйти к Баку - Советский Союз оставался бы без нефти (То есть не совсем - на Урале и у нас на Каме в то время уже начинали (если не начали уже) добывать - но в сравнении с бакинскими и грозненскими месторождениями это было маловато).
А Гитлер, наоборот, нефть получал.
А заодно перерезал иранский транспортный коридор. Через который осуществлялись если не основная часть, то весьма значительная доставок по ленд-лизу.
Плюс - в этом случае становилось весьма вероятным вступление в войну Турции.
Кроме того, выход к Каспийскому морю нес угрозу нашим среднеазиатским республикам. А это был чуть ли не единственный оставшийся хлебный регион в стране. Захвати его немцы - у СССР не осталось бы ни одного шанса. Вообще.
Ну, Япония бы в этом случае тоже нейтральной не осталась...
А до Урала от Харькова, боюсь немцам при всем желании прорваться бы не получилось. Далеко слишком. Да, в общем, и незачем...

0

865

Да, и еще, SK.
Приближается сотая страница вашей темы.
Подозреваю, что на ней тема автоматически закроется.
Будьте готовы открыть продолжение. :)

0

866

Думаете, у нас это не понимали? Начало работ по стартовым ускорителям и тормозным парашютам (имеется в виду прикладные разработки) - это весна-лето 1942. Только вот практика показала, что складные металлические ВПП - это самое дешёвое и простое решение. Америка нам поможет, только надо понимать, что заказывать. Да и заказать на своих заводах, пусть не из той стали, но лишь бы послужила. И посадить на эти аэродромы элитные сводные штурмовые и истребительные группы (по паре эскадрилий на армию). И применить новые тактические приёмы: "авиационное наступление"(1943 г.) - массированный удар по аэродромам противника с усовершенствованным покрытием бомбами замедленного действия силами АДД в период перед распутицей и "ИРБД" (изоляция района боевых действий, 1944 г.) - действия элитных сводных групп по недопущению маневра силами и средствами авиации по фронту - навязывание противнику боёв в невыгодных для него условиях, демонстративные действия на второстепенных участках, массирование своей авиации. В этом случае количество и качество нашей авиации дело не первоочередное, конечно, если получится.

0

867

Bazz_alt написал(а):

Думаете, у нас это не понимали? Начало работ по стартовым ускорителям и тормозным парашютам (имеется в виду прикладные разработки) - это весна-лето 1942. Только вот практика показала, что складные металлические ВПП - это самое дешёвое и простое решение. Америка нам поможет, только надо понимать, что заказывать. Да и заказать на своих заводах, пусть не из той стали, но лишь бы послужила. И посадить на эти аэродромы элитные сводные штурмовые и истребительные группы (по паре эскадрилий на армию). И применить новые тактические приёмы: "авиационное наступление"(1943 г.) - массированный удар по аэродромам противника с усовершенствованным покрытием бомбами замедленного действия силами АДД в период перед распутицей и "ИРБД" (изоляция района боевых действий, 1944 г.) - действия элитных сводных групп по недопущению маневра силами и средствами авиации по фронту - навязывание противнику боёв в невыгодных для него условиях, демонстративные действия на второстепенных участках, массирование своей авиации. В этом случае количество и качество нашей авиации дело не первоочередное, конечно, если получится.

Правильно все.
Однако речь-то не об этом.
Мы ведь прикидывали, что можно сделать в 42-м.
Но получается, что раньше 43-го не выйдет. Ну максимум - к осени. Но это все равно к Сталинграду...
То есть реальная задача, которую ГГ может все же решить - это с тем что есть предотвратить Харьковскую катастрофу (Уж простите мне это занудство :().
Вопрос - как это сделать - остается в силе.
Собственно, для этого не так уж много и надо. Достаточно сохранить какие-то резервы у основания клина прорыва при нашем наступлении. Чтобы отбить немцев...
В принципе теперь, вооруженный бумагой от Сталина он может попробовать это сделать...

0

868

Вот еще кусочек выкладываю

0

869

Надо же, на халяву хату в первопрестольной отхватил. Я про это даже и не думал. Зачем мне квартира, когда все время провожу на фронте? Но если так все повернулось, отказываться точно не буду. Теперь приезжая не в гостиницах кантоваться придется, а в личных апартаментах. Блин. А может и не в личных, может это комната в коммуналке будет? Хотя вряд ли усатый, будет на мелочи размениваться. Ну да схожу-увижу. После еще почти часа общения с вождем, я наконец был отпущен. Только вот послезавтра, мне следовало явиться в Кремль на награждение. И еще от щедрот, был выделен аж недельный отпуск на обустройство. Во как! Получив у секретаря Виссарионыча адрес управы где меня ждал ордер, поскакал туда. Город я знал фигово , хорошо еще, хоть дали машину, которая довезла до места. Главный раздаватель квартир -толстощекий шпак в сером полувоенном френче, который так любят напяливать на себя все закосившие от армии начальники, встретил меня виляя хвостиком. Ему разумеется уже позвонили и поэтому к моему приходу все уже было готово. Щекастый изгибаясь выдал мне все бумаги, и выразил желание, дать сопровождающего, который покажет мне местонахождение дома. Шарится в поисках нужной улицы, по незнакомому городу я не хотел, поэтому благосклонно его желание удовлетворил. В сопровождение мне выдали мадам. Мощную мадам. Я обратил внимание, как пухлик на нее посмотрел и сделал вывод, что он выделил в спутницы –идеал своей красоты. Вспомнился фильм 5 элемент и похожая ситуация. Это когда Брюс Уиллис, глядя на жену, предложенную ему генералом твердо сказал- нет. Я же выделываться не стал, только подхихикивал пол дороги. Остальную половину мрачно молчал, потому что мадам приняла мое хихиканье за заигрывание. Возле дома, я твердо пресек ее попытки показать квартиру и распрощавшись поднялся к себе. Открыв здоровенную входную дверь, только присвистнул. Однако-хоромы. В коридоре можно было в футбол играть, такой он был широкий и длинный. И комнат было целых три, не считая кухни. Только вот нафига козе баян? Я тут, только на уборке- умру. Мне бы и однокомнатной за глаза хватило бы. Пока я оглядывал комнаты, в дверь кто-то осторожно начал стучаться. Оказывается тетка- управдомша. Поприветствовав нового жильца, она объявила, что я могу получить по каким-то накладным мебель и посуду для обстановки. От такого подхода даже несколько заколдобился. Уточнил- на халяву мебель давать будут?
-Ну разумеется товарищ военный. Вам же вместе с ордером накладные выдали. Вы их мне отдайте, и я все приготовлю. Сегодня же вечером, вам то что положено завезут.
В голове мелькнуло- коммунизм, коммунизм начался, только я не заметил его прихода. Уже не удивляясь ни чему отдал ей бумаги. Только спросил:
-А что тихо так? Дом полупустой что ли?
-Нет, что вы! Просто на работе все. У нас всего четыре квартиры пустые стоят- опечатаны. Хозяева, кто в эвакуации кто на фронте. Да и когда все собираются -не шумят. Народ здесь солидный живет. Профессора, военные, музыканты известные.
В общем потрындел я с теткой, а закончилось тем, что она расчувствовалась, когда узнала, что я с фронта и меня на чай позвала. Ну, с управдомом надо быть в хороших отношениях, поэтому я ломаться не стал, и пошел в гости. Жила она в соседнем подъезде в однокомнатной. Когда зашли, обратил внимание на шинель, висящую в прихожей. Шинель была не хипповая, а самая что ни на есть фронтовая. Кое где порыжевшая, кое где подпаленная. А за столом на кухне сидел парень. Когда я зашел, он неловко приподнялся и уронил костыль, стоящий рядом.
-Вот зараза. Извини старлей, никак не привыкну к ним.
А парень то- без ноги. Вон штанина по колено подвязана. Сын наверное управдомши. Повезло тетке- хоть и инвалида, но дождалась. Правда когда познакомились и начался разговор, выяснилось- вовсе даже не сын. Ее сыновья вовсю воюют. А это сосед, Игорь Селиванов, профессорский сын. С ним вообще пертушка получилась. Два месяца назад, на Игоря пришла похоронка и его отец только плучил эту страшную бумагу, сразу и умер-сердце не выдержало
-Мы Георгий Ивановича всем домом хоронили. Антонина Петровна, жена его, еще в 39 скончалась.
Рассказывала тетка утирая глаза платочком. А потом тетя Надя, так зовут нашу управдомшу, сделала то , что положено было сделать по закону. Так как квартира осталась без хозяев, она ее опечатала и соответственно доложила по команде. Хата пустовала недолго. Чуть меньше месяца назад в нее заселились новые жильцы. Бывший председатель облпотребсоюза из Львова, с чадами и домочадцами. А три недели назад нарисовался живой, хоть и не совсем здоровый Игорь. Тетя Надя, сама начала бегать по инстанциям, пытаясь помочь Селиванову но не тут то было! Ее футболили, в лучших чиновьничьих традициях. Потом ходил сам Игорь. Его послали еще дальше.
-Ты представляешь, сидит морда поперек себя шире и говорит, что у него фондов нет. А когда я в третий раз к нему пришел, вообще милицией пригрозил. Это когда я на него орать начал. Этот гад мне заявил, что лучше б меня действительно убили, чем я сейчас буду у занятых людей время отбирать и еще права качать.
Я курил подряд пятую папиросу, глядя на этого летеху, с медалью *За отвагу* на гимнастерке. Во рту было погано, на душе тоже. Я как большой чайник, уже даже не закипал а бурлил. Ну блин козлы- считай допрыгались! ! Вот оказывается когда, эти чиновничьи сволочи что в мое время буйно расцвели, зарождались. Ну да я их рождение под корень, насколько смогу, в самом начале изводить буду. Благо, возможностей у меня сейчас для этого- немеряно. Затушив бычок в переполненной пепельнице поднялся
-Давай Игорь, собирайся пойдем опять к этому широкому сходим. На этот раз вместе.
-Илья, смысла нет. Сказали, что б раньше чем через три месяца и не появлялся. Тогда может комната в коммуналке появится.
Тут влезла тетя Надя:
-А он, у меня пока поживет. Мы уже договорились. Не стеснит нисколько. Да и мне в радость, на него глядючи, хоть своих мальчишек вспоминаю…
-Я сказал пойдем! Нефиг тут рассуждать.
Но Селиванов, которого не сломали немецкие танки и которого растоптали наши чиновники только махнул рукой:
-Ты не думай, что твоя форма энкаведешная их впечатлит. Им плевать на все. Их только пулеметом пронять можно.
-А я их формой впечатлять и не буду. Я их широтой души впечатлю. До печенок до самых. И хватит сидеть! Одевайся быстро!
В общем побрели мы с Игорем к его обидчикам. Можно было конечно смотаться к тому предупредительному шпаку, который все бы моментом развел, но мне этого не хотелось. Хотелось крови. Мда…..На костылях летеха ходил совсем хреново, на льду они разъезжались и приходилось его всю дорогу поддерживать, что б не брякнулся. Но все таки дошли. Первым в кабинет пытался запустить Селиванова. Но секретарша была на стреме и встала на оборону начальника, всей необъятной грудью. Но ей я сунул свою гэбешную корочку и прорычал в лучших традициях *душителей свободы*:
-Ты что, корррова? Не поняла, кто пришел? Магадан от снега, очищать хочешь?
И пергидролевая  мадамка сдулась.  В кабинете за столом, сидел удивительно мордатый тип. Действительно, такую физиономию, за три дня не обхезать. Он удивленно поднял брови увидев меня, но потом заметил Игоря и сморщился как от зубной боли. Поднял в останавливающем жесте руку и пытался что-то сказать, но не успел. Сделав три быстрых шага, я слегка перегнулся через стол и с удовольствием влепил ему в ухо. Жиробас по бабьи охнув, улетел со стула в угол. И там я его начал месить и руками и ногами. Сдерживался конечно, что б не прибить сразу, но было очень тяжело не удавить эту гадину. Бил молча. Типус, как ни странно, тоже сначала молчал. Только минуты через две, смог один раз позвать на помощь. В открывшемся проеме двери, мелькнуло белое лицо секретарши и пропало. А я превратив на последок губы начальника в вареники и выбив как минимум несколько зубов поставил его возле стенки, придерживая одной рукой, а другой достал пистолет. Сделав шаг назад, выстрелил два раза так, чтобы пули прошли впритирку возле ушей. Мордатый обгадился и потерял сознание. Фуу! Брезгливо сплюнув, я посмотрел на потрясенного Селиванова. Он в самом начале, даже попытался влезть и меня остановить, но одного взгляда было достаточно, чтобы лейтенант остался стоять возле дверей.
-Видишь Игорь как с ними надо? Просто показать широту души- они и впечатляться. А ты говоришь- пулемет…..И без пулемета жидким гадятся!
А еще через пару минут прискакали менты. Но я уже был готов. Показав старшему ксиву сталинского сокола, в смысле сталинского порученца, приказал привести засранца в чувство. Пока пытались добиться, очухивания чиновника, сказал секретарше, чтобы она в темпе привела его зама. Потом, подошел к лупающему на меня глазами пострадавшему
-Ты попал мужик. Ты конкретно попал. В лучшем случае тебя ждет штурмовая рота. А в худшем-по законам военного времени…..
И уже обращаясь к милицейскому капитану добавил:
-Этот человек-пособник фашистов. То что он махинировал с квартирами, это мелочи. Но вот то, что он выражал сожаление что советского командира-ветерана и орденоносца немцы не добили, это гораздо серьезнее. Это говорит о глубоко законспирированом враге, который не мог сдержать свою звериную радость при виде того, что его хозяева сделали с героическим командиром-----я жестом указал на офигевшего Селиванова---- и поэтому выдал себя. Вы понимаете о чем я говорю?
Капитан еще как понимал. Мужик он, судя по всему был не глупый и всю подоплеку дела просек. Но видно и у него подобные гады, как кость в горле были, поэтому капитан меня всячески поддержал. Ну еще бы……не часто наверное ему, с порученцами вождя общаться приходилось. Взяв у нас с лейтенантом координаты, менты убыли уволакивая пахучего начальника. Я тем временем повернулся к его заму, который глядя на всю эту картину стоял ни жив ни мертв.
-Я надеюсь, ты не пособник врага?
-Нннет!
Зам так начал мотать головой, я даже заопасался что она оторвется.
-Ну тогда ты наверное все понял?
-Да!
На этот раз я поразился скорости и частоте кивания.
-Ну и когда?
-Через три  дня. Максимум через четыре, товарищ командир, въедет в свою бывшую квартиру.
-Ну вот и добре…И смотри, людей что сейчас там живут на улицу выкинуть не вздумайте!
Положив руку ему на плечо и ласково глядя в глаза, проникновенно добавил:
-Не подведи меня дружок
Зам опять начал свои устрашающие манипуляции с головой и я слегка его оттолкнув, повернулся к Игорю
-Ну что, лейтенант, пошли. Через четыре дня за ордером зайдем и все. Кончились твои мытарства.
Полностью охреневший от произошедшего Селиванов отлепился от стенки и мы пошли к выходу…..

Отредактировано SK (31-08-2007 10:14:37)

0

870

Нда... а тех кто там сейчас живет  - на улицу?

0